***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Впринципе карта не такая уж и горячая, у нее пара чуть больше чем у 4850, в корпусе только на 1 градус температура поднялась, но шум если честно раздражает. да, турбина на 295-той не такая мощная как на х2 - 100% = 70% соотв, но в случае х2, длинный кожух действует как глушитель и слышен только воздух, здесь-же прорези с торца... вот и жужжит.
гонял 640х480, т.к. на практике уже знаю, что чем больше кадров - тем больше нагрев, сейчас прогоню не на время а на стабильность, п.с. разгон 660/1450/1200 (не плохой, ожидал меньше)
И еще забыл добавить - на скрине не видно, температура второго ядра (которое сверху и соответственно горячее 85 градусов)
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Впринципе карта не такая уж и горячая, у нее пара чуть больше чем у 4850, в корпусе только на 1 градус температура поднялась, но шум если честно раздражает. да, турбина на 295-той не такая мощная как на х2 - 100% = 70% соотв, но в случае х2, длинный кожух действует как глушитель и слышен только воздух, здесь-же прорези с торца... вот и жужжит.
гонял 640х480, т.к. на практике уже знаю, что чем больше кадров - тем больше нагрев, сейчас прогоню не на время а на стабильность, п.с. разгон 660/1450/1200 (не плохой, ожидал меньше)
И еще забыл добавить - на скрине не видно, температура второго ядра (которое сверху и соответственно горячее 85 градусов)
Вруби бенч в Furmark и ты увидиш кокая она негорячая !!!
Stability test
Xtreme burning mode
Log GPU Temperature
MSAA 16X
1260х1024 НЕ FullScreen
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
SMG писал(а):
640х480 Во что ты играешь прямо сейчас?
Ты меня раскусил в марио гоняю (Physix version)
yuryz Дане, мне просто выдув в корпус не нравится, охлаждение продуманно, т.к. с открытой крышкой корпуса температуры выше, чем с закрытой (на видеокарте конечно)
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
У кого стоит игрушка Company of Heroes - огоромнейшая прозьба, - откликнитесь.
Обнаружил очень странную закономерность. Проблема была как с 9800GX2, так и с 295GTX
Последний раз редактировалось Индульгатор 14.02.2009 0:52, всего редактировалось 1 раз.
Я воздержусь от комментариев, и не буду пожалуй смотреть больше на БУБЛИК, ибо у меня так травма психологическая может случиться... п.с. пошел за чайником - подогреть надо, пока не остыла
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
VladPayne везет 90!
у мну в occt 3.0 1920 полноэкран через 3 минуты 101-104)))))
разгон 675 1512 1188
кстати евга и овервольтажа нет(это для sakratikyuryz ) Добавлено спустя 52 секунды при этом корпус антек 1200)))))
gtx295
Как сделать активными элементы управления скоростью вращения вентилятора, в программе vtune http://s2.dump.ru/viewer/1539522/ ?
При тестировании в Фурмарке температура быстро поднимается до 100 градусов, и дальше по градусу в пару минут растет. Я дожидался максимум 103-х. Что будет если я оставлю этот тест допустим на час, и температура перевалит за максимальные 105 градусов?
Можно ли мониторить температуру видеокарты во время игры?
Здравствуйте, помогите пожалуйста определится.
Есть 2е видео GTX 285. ASUS и разогнанная MSI. При одинаковой цене какую из них взять? Не будет ли разогнанная сильно греться? Разгон заводской.
_________________ Видишь, как у нас, у русских, получается - никто не виноват, а у всех морды битые... Не слышно, чтобы еще где-то так. Что-то у нас только.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
koleso Бери 2 MSI, если не любишь сам заниматься разгоном. Нет, сильно греться не будет.
У меня про 720/1566/2700 в Crysis'е, максимум 87 градусов было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2007 Откуда: Столица
PaRaDoX VSOP писал(а):
Нашел инфу кое какую: на стандартных картах напруга на чип 1,16, на EVGA 285 SSC - 1,23, отсюда и разгон по шейдерам и повышенная температура.
Спасибо Сам подозревал EVGA в этом.
Кстати, по поводу моих невысоких результатов в бублике, наверно все из-за процессора. У вас Yorkfield с 12 метрами кеша L2, а у меня калi7 с 4х256кб.
Сейчас этот форум просматривают: Cactus149 и гости: 33