Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2134 • Страница 34 из 107<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 107  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Линки на драйвера:

196.21 WHQL x32
196.21 WHQL x64

-Как заставить Riva Tuner понимать драйвера.
-Как заставить элт монитор работать на 100Гц.

- Опрос о качестве дров nvidia для Windows 7(eng)

Последний раз редактировалось machKim 23.01.2010 17:50, всего редактировалось 15 раз(а).
Обновление

Партнер

Member
-Nik_ писал(а):
Вот более подробное описание управления режимами 2д/3д с помощью ривы: http://www.sly.ru/interesnoe/upravlenie ... dia-2.html
может понадобиться кому
не работает, вопрос, перидод сэмплирования и стабилизации сколько в миллисекундах ставить, может из-за их некорректного значения не работает?

ну мот с третьего раза точно все статейку почитают ;)
с периодом поэксперемнтировать не сложно, я выставил одинаково по 50 милисекунд. Не знаю... а зачем меньше то? Глюков небыло пока. Максимум вроде можно даже несколько секунд, но это будет напрягать.
Дрова 186.18, Win7x86.
Состояние аппаратного ускорения меняется корректно. Если повисает то возможно чтото его использует(непонятных зависаний небыло). Приложение вызвавше его должно не просто перестать его юзать а быть выгружено.
Например если в TC7 PowerPack по F3 запустить фильм - состояние аппаратного ускорения меняется на "1" и остаётся таким даже после закрытия окна просмотра(возможно таже фигня будет и для WMP). Нужно закрыть TC. Собсна он мне не нужен для этих целей а использование KMPlayer на состояние аппаратного ускорения вообще не влияет(даже при использовании DXVA2 в EVR). Что интересно даже волосатый куб не меняет состояние АУ :tooth: . В играх всё пучком, даже проги с аппаратным перекодированием видео меняют состояние АУ на "1", ну и обратно при выходе.

Получится что-то в этом роде:
http://i069...radikal.ru/0909/82/a3bfd4f1217d.png
http://i064...radikal.ru/0909/dd/c561cf251e4d.png
http://i050...radikal.ru/0909/3b/35acd4b6eaab.jpg
http://i020...radikal.ru/0909/5a/d7f407ac8b1c.jpg
http://s39...radikal.ru/i085/0909/7c/dc080f624f13.jpg
http://s51...radikal.ru/i133/0909/0d/f82123b19301.jpg
http://i069...radikal.ru/0909/4f/adade28dd633.jpg

Добавлено спустя 17 минут 40 секунд:
-Nik_ писал(а):
Alaan писал(а):
я тоже в сталкер бегаю, только не 64 бита семерка, у тебя сервер ривы включен?

Да и включена опция стартовать с виндоус.
Аппаратное ускорение должно меняться при запуске 3D приложения? Если да, то мониторинг показывает, что нет (предыдущий мой пост).

Должно меняться. Можно конечно поизвращаться и настроить срабатывание на чтото что меняется, хоть на силу тока на VRM :-) но это не так надёжно, могут быть кратковременные ненужные срабатывания.
Сервер статистика однозначно должен постоянно работать.

Member
я имел в виду не саму программу а Статик сервер. Во время включения приложения аппаратное ускорение меняяется с 0 до 1, у меня порог 0.5, его пеерсекает и изменяются частотсы. В трее есть значок самой ривы и статиксервер - у тебя тоже?

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
вот скачал новую версию RivaTuner 2.24с - добавили поддержку новыхдров и семерку - потестю

Member
Segbed
Segbed писал(а):
Например если в TC7 PowerPack по F3 запустить фильм - состояние аппаратного ускорения меняется на "1" и остаётся таким даже после закрытия окна просмотра(возможно таже фигня будет и для WMP). Нужно закрыть TC.

Можно добавить "нехорошие приложения" в RTSS и выставить уровень none в Application detection level для них. В этом случае данные об аппаратном ускорении поставляться не будут и соотв. частоты останутся на месте. Заодно и OSD статистику кадров выводить не будет.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Alaan
Alaan писал(а):
я имел в виду не саму программу а Статик сервер. Во время включения приложения аппаратное ускорение меняяется с 0 до 1

Ищите приложение, которое юзает аппаратное ускорение. Сам RTSS должен запускаться без всяких смен режима. Включите источник "История приложений" и посмотрите что запущено в момент запуска RTSS/

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Segbed
Segbed писал(а):
Что интересно даже волосатый куб не меняет состояние АУ

А ты посмотри какой профиль для ATItool в RTSS и всё станет ясно :) Подсказка: Application detection level =none ;)

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Segbed писал(а):
а использование KMPlayer на состояние аппаратного ускорения вообще не влияет

Для него есть профиль :) см. выше.
Segbed писал(а):
возможно таже фигня будет и для WMP

Не будет :) в RTSS уже есть профили для многих программ, использующих аппаратное ускорение.
Вообще правый клик мышью на значке RTSS -Show откроет массу интересного. :oops:

Member
Друзья подскажите пжлса! Имеется Вин 7 две ZOTAC GTX 260 AMP2! И мать на X48, следовательно sli не будет! Но я слышал что с этим новым драйвером можно вторую карту под физику PhysX! Так ли это и как это зделать?

Member
Фото: 1
Цитата:
Ищите приложение, которое юзает аппаратное ускорение

Как можно посмотреть какое приложение это делает, у меня при запуске виндос уже 1.0 на графике отображается, хотя частоты в 2D. Блин я нуб :D

Member
NeSter23
это не только с новыми дровами можно сделать оО в настройках физикса в контрольной панели выбираеш 2 видюху и все

NVIDIA GeForce GT 740M

Member
S1MPTOMЭто даже если на матери только крос можно поставить, а слай нет??

Member
-Nik_
Сорри , не увидел. Включи Историю событий.
Хм. Просмотрщик фоток тоже юзает аппаратное ускорение.

Advanced member
NeSter23
Да.

Member
как я понял сли тока можно построить на сертефицированных материнках, а если на ней тока кросс, то к сожалению нельзя(*

Advanced member
Grigoriy12
Логически Вы правы,практически это не раз опровергалось :-)

Member
cure72Я поставил вторую, в драйвере вообще про неё ничё нет! Их же не нужно соединять мостиками? И нужноли переустанавливать драйвер?

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
ААа! Там по ходу дела ни чё не надо! У меня в Fluid Mark было 8046 а стало 13859!!!! :D

Добавлено спустя 52 минуты 38 секунд:
Блин, я офигел, в некоторых играх теперь взрывы и эфекты стали более динамичны!!! Даже круче чем на одной 295!!! :dance:

Member
я немногго не понял, если у меня стоит семерка, и я к своей 9800печ+ добавлю 285 - будет полноформатный сли?

Advanced member
Alaan
Не уверен но для сли вроде как должны быть две одинаковые карты.

Member
Alaan
можеш 9800 под физику поставить для сли 2 одинаковых надо карты т.к. технология заключается там типа каждая карта просчитывает свой участок) груб говоря верхняя половина норм будет а нижняя тормазить?)

NVIDIA GeForce GT 740M

Member
где-то мелькала информация что именно в семерке под физику можно поставить любую карту, не обязательно одинаковую с основной, ну или я неправильно понял)

Member
В W7 под физику можно ставить любую видеокарту. Ставил.

Member
Alaan писал(а):
я немногго не понял, если у меня стоит семерка, и я к своей 9800печ+ добавлю 285 - будет полноформатный сли?

Нет, у меня хоть и две одинаковых GTX 260 AMP2 но мать на X48! Тоесть сли нету! А вторую девать куда то надо! :-) Вот я вторую и под физику пустил! Оч даже ничё! ;)

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
А нужно 2 идентичные карты для сли!

Member
А драйвер лучше 186.18 в NVidia пока к сожалению для Семерки так и не сделали. :D

Member
max-sever писал(а):
SegbedНе будет :) в RTSS уже есть профили для многих программ, использующих аппаратное ускорение.

Cпасибо, всё верно! С профилями приложений не разбирался даже, т.к. на 99% всё устраивало :) Теперь можно легко выправить этот 1%.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2134 • Страница 34 из 107<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 107  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа