Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц или аналогичный AMD!
Последний раз редактировалось misukhanov 14.07.2010 9:05, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2006 Откуда: ЗАТО Фото: 48
Al71 писал(а):
D310
Цитата:
для FAQ: В. Порекомендуйте альтернативную СО. я бы рекомендовал если честно ARCTIC COOLING Accelero S1 по всем тестам он лучше с обдувом конечто же.
Кулер действительно достойный, но малодоступный. По эффективности чемпионом наверно будет Arctic Cooling Twin Turbo, но недоступность и высокая цена сделают совет малопригодным.
Полностью согласен и с тем и с другим,сам бы взял за любую цену,но в живую его ещё ни разу не видел.Полная недоступность.
у меня вопрос по проге smartdoctor , могу ли я выставить в ней заниженные частоты вк в целях уменьшения температуры ? не вредно ли это будет ?
Заполните профиль. Если ВК Асус, то обновите Биос (почитайте FAQ). Это даже полезно. Можно снизить напряжение ядра с 1.2 до 1.15. Утилиты от производителей, как правило, глючные. Пользуйтесь RivaTuner.
биос обновить не могу , на сайте у них только для P/N: *-C1CMRF-A01,A02,A03,A04 . И где можно снизить напляжение ядра ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Москва
bedmanz писал(а):
Al71 писал(а):
bedmanz писал(а):
у меня вопрос по проге smartdoctor , могу ли я выставить в ней заниженные частоты вк в целях уменьшения температуры ? не вредно ли это будет ?
Заполните профиль. Если ВК Асус, то обновите Биос (почитайте FAQ). Это даже полезно. Можно снизить напряжение ядра с 1.2 до 1.15. Утилиты от производителей, как правило, глючные. Пользуйтесь RivaTuner.
биос обновить не могу , на сайте у них только для P/N: *-C1CMRF-A01,A02,A03,A04 . И где можно снизить напляжение ядра ?
Забейте на PN -просто имейте в виду,что если у Вас на борту 512 мб то шейте версию As09 -в Факе подробно написано как это сделать.При перепрошивке в afudos указывайте параметры: afudos -4 -5 -6 [имя файла биос] - и все заработает,только желательнго после перепрошивки переустановить Винду.
bedmanz Укажите вашу модель (полностью). Дефолтный Биос можно извлечь прогой GPU-Z 0.3.8 (там же узнать текущую версию Биос), а изменить напряжение в нем с помощью NiBiTor 5.2. Прошивать только из-под ДОС. ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраните дефолтный Биос.
Member
Dachman писал(а):
Al71 писал(а):
D310
Цитата:
для FAQ: В. Порекомендуйте альтернативную СО. я бы рекомендовал если честно ARCTIC COOLING Accelero S1 по всем тестам он лучше с обдувом конечто же.
Кулер действительно достойный, но малодоступный. По эффективности чемпионом наверно будет Arctic Cooling Twin Turbo, но недоступность и высокая цена сделают совет малопригодным.
Полностью согласен и с тем и с другим,сам бы взял за любую цену,но в живую его ещё ни разу не видел.Полная недоступность.
3. В конференции запрещается: .... 3.8. Злоупотреблять цитированием сообщений других участников (оверквотинг). При цитировании не следует приводить все сообщение. Выберите главное, остальное удаляйте.
Member
Al71 писал(а):
awson78
Цитата:
да доступна она
Не нужно забывать, мы живем в разных странах, Вы в государстве Москва, а мы просто в России.
А кто мешает заказать ее в том же интернет магазине (единственное что прибавиться,так это стоимость отправки)? Никаких проблем -и потом прям на этом форуме есть люди занимающиеся поставкой в регионы комплектующих.
Member
Al71 Лично я этим не занимаюсь,но на форуме не раз встречал подобные предложения от форумчан.В приведенной мной ссылке -как раз указано,что магазин работает по РБ(Беларусь).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Dachman писал(а):
Хорошая ОС,вот такую и надо на карты ставить.При такой системе можно забыть про шум,у меня вообще не слышно винтов.
А у меня с видеокартой Gigabyte GV-N250ZL-1GI<GeForce GTS250> купленной накануне шум слышно и очень сильно. Учитывая что когда видео было с пасссивным охлаждением шумело не более 22 децибел, теперь где-то в районе 27-30, что делает видео самым шумным местом в системе. Приходится выкручивать реобасом остальные куллеры, их у меня в совокупности 8 штук стоит( учитывая на БП и два по 120 мм на проце) для того чтоб шум был более равномерный, ибо куллер от залмана в процессе работы меняет обороты с характерным звуком(шумом). Огорчён, что ранее при выборе пропустил( не заметил) тест приведенный выше о уровне шума данной системы охлаждения. Про производительность не пишу ибо проц выставлен на 2.8, по крайней мере это не беспокоит. Начинаю подумывать о его замене(штатного кулера) в/к только вот на что поменять? По температуре сейчас в простое до 40-50, под нагрузкой 70-80. В зависимости от того на сколько реобас выкручен, наверное и буду ориентироваться на данные показатели при смене вентилятора, либо других вариантах. (замедлении и дополнении другим(и))
Последний раз редактировалось FO_G 19.12.2009 0:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2007 Откуда: Барановичи
сорри за оффтоп.
кулерок московский - отличный магазин! сам я из Беларуси. так в Минске есть, так сказать, собрат московского магазина. называется silentpc.by. предлагаются эксклюзивные для Беларуси товары для охлаждения и питания пк. там я взял свой с1. кстати, асселеро c1 там можно приобрести почти всегда!
ну а твин турбо от c1 отличается меньшим количеством рёбер, большей их плотностью, наличием установленных вертунов. c1 предпостительнее, имхо... гораздо больше вариантов для масштабирования производительности кулера.
FO_G Для данной серии, эта один из самых малошумных дефолтных СО, с Вашими запросами тише врядли найдете. Огорчатся ненадо, замените штатный вентилятор на 120ку.
mr_aleks писал(а):
скажите скоко потребляет GTS250 512 в простое?
Зависит от Биос, понижается в 2Д напряжение или нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2006 Откуда: ЗАТО Фото: 48
FO_G
Я на радиаторе тоже вентиль сменил,от износа зашумел.На такой радиатор можно поставить любой вентилятор,хоть 120тихоход.У меня закреплён обычным кроссировочным проводом,в 4х местах,по углам - дёшего и сердито.Правда занимает уже 2 слота,зато полная тишина,даже спать не мешает,со включенным торентом,и автоматикой на ЦП куллер. Люди приходят и очень удивляются уровню шума.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2005 Откуда: RUS
я сегодня заметил что у меня на мониторы какие то точки появлялись и исчезали в разных местах типа битых пикселей, очень похожи на артефакты когда память у видюхи убьешь при этом в 2D что же это может быть вряд ли это монитор, такого раньше никогда не было... наго погонять в играх, завтра отпишусь.
Member
Цитата:
http://topmods.net/articles/?id=182
Отличная статья. Спасибо. Осталось раздобыть 9800GtX + и замутить слай.
Сегодня посадил Q6600 на 400 шину (400х8) ,результат в 2006 марке стал сравним с 8400 на 3,6Гц -т.е. 14 с копейками тысяч марковских очков.До этого было 9х333 и в марке 13 тысяч.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2009 Фото: 0
Куплена новая видеокарта 1Gb PCI-E DDR-3 Gigabyte GV-N250OC-1GI GeForce GTS250 при проверке в тесте GPU OCCT даёт много ошибок, частоты по дефолту, максимальный нагрев 69 градусов. Есть ли у кого такая видеокарта, скажите как проходит GPU OCCT тест, есть ли ошибки или нет?