Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Москва
summer
Может ему просто повезло - я же написал мне кажется это единичный случай, 1ггц это предле на мой взгляд. Кстати прогнал тесты - эти 50мгц особого прироста не дают...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2003 Откуда: Новосибирск Фото: 3
lRiddick писал(а):
summer
Может ему просто повезло - я же написал мне кажется это единичный случай, 1ггц это предле на мой взгляд. Кстати прогнал тесты - эти 50мгц особого прироста не дают...
Вообще интересно как он достиг такого результата. Ибо есть точка зрения, что 1060 - специальное ограничение карты.
По моим наблюдения средний разгон до 950 мгц на референсах, есть экземпляры которые и 900 не могли взять.
Про нереференсы ничего сказать не могу, слишком сильно зависит от экземпляра и производителя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2003 Откуда: Новосибирск Фото: 3
lRiddick писал(а):
summer
ну 1060 всеже больше чем 1050 мы же не пялились 2 часа в монитор в поисках артов - по крайней мекре я их не заметил.
lRiddick писал(а):
Так для справки Вчера другу купили XFX та что 1ггц, пошла 1150 в бублике прогон 2 часа - темпа была около 80..... Корпус открытый, и было навешано 3 120-ки толстые(38мм)
Moderator
Статус: В сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
народ подскажите немного о странностях моей видяшки... почему то я заметил, что при прогоне марка 06 у меня сильно отличаются результаты в одном и том же месте от результатов таких же компов...
http://service.futuremark.com/compare?3dm06=11351715 в чем фишка... я заметил что на всех результатах других пользователей гораздо выше фпс в тесте 1 - Canyon Flight (SM 3.0). в остальных тестах паритет в сумме, а именно в этом у меня результаты на 15-20фпс ниже чем у других, а это почти 20% разница.... с чем может быть связано?
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Не понравился вентилятор. Или он и правда такой шумный, или брак. Карту сдал в магазин. Добавлено спустя 58 минут, 19 секунд ASUS 4890 TOP — турбина шумная, особенно в 3D, в 2D громче других установленных вентиляторов в корпусе. (Думаю, что на многих картах стандартная система охлаждения достаточно шумная.) Взял Sapphire 4890 Toxic — вентилятор тихий, не кромче остальных в корпусе, в 3D естественно гроче, но тише, чем на "старой" 8800 GTS. Sapphire 4890 Toxic вернул из-за свистящих дроселей и ребутов при загрузке игр. (Карту уже один раз возвращали. Я ее взял, чтобы вентилятор посмотреть. Посмотрел и на следующих день сдал. Так в Ф-Центре сейчас лежат в основном возращенные карты. Будьте внимательны. Требуйте запакованный товар и тщательно проверяйте контакты. Лучше покупать карты не дороже 10000 р. — меньше проблем с возратом.) Себе возьму Sapphire 4890 Toxic из-за системы охлаждения. У Asus программы прикольные, но альтернативных СО нет.
Moderator
poljot у меня Sapphire 4890 OC. полный референс. карточка БЕСШУМНА в 2д, на фоне очень тихого компа. Даже блок питания с 140мм без нагрузки хоть немного но "дует", а эта видяшка вообще эталон тишины - пальцем приостанавливал кулер и отпускал - разницы нет.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Moderator
poljot поставь последний АТТ, проверь профиль автоматического управления вентилятором - у меня на температуре до 70 градусов стоит 10%. На других картах стоит 24% если не ошибаюсь. а у меня карта 24% только на 82 градусах ставит и выше 84 просто не греется даже под бубликом. Даже на 24% комп абсолютно комфортен. Да воздух гуляет, но у меня клондиционер в другой комнате громче работает
Проверять уже нечего, так как я карту сдал. И зачем мне вообще что-то проверять, если в течении 14 дней можно просто вернуть, сказав, что не устраивает шум?
Я писал выше, что я не тестировщик, и желания проверять правильность карт у меня нет.
А вообще, карты быстрые.
Moderator
вопрос из интересного - имеет ли смысл на мою конфигурацию ставить вторую 4890? просто хочу сглаживание 8х поставить, если получится форсировать из драйверов(пока не получается, эффекта в играх не наблюдается) и производительность на 24" интересна
вопрос из интересного - имеет ли смысл на мою конфигурацию ставить вторую 4890? просто хочу сглаживание 8х поставить, если получится форсировать из драйверов(пока не получается, эффекта в играх не наблюдается) и производительность на 24" интересна
15% к FPS. Можете хоть 16х форсировать, но в играх все равно ничего не увидите.
Moderator
poljot причина Оо? Добавлено спустя 10 минут, 9 секунд poljot видяшка в легких режимах графики на 1680* разрешении дает в среднем 20%, а в 1920*1200 с сглаживанием прирост думаю будет до 50%, а мне это и нужно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Украина г.Ровно
HELLdiego писал(а):
имеет ли смысл на мою конфигурацию ставить вторую 4890?
Если в общем, по соотношению производительность-деньги, то не имеет.
HELLdiego писал(а):
просто хочу сглаживание 8х поставить
А кто мешает? В большинстве игр такое разрешение есть. Просадки от переключения 4аа к 8аа минимальны и на одиночной карте(кроме ФарКрай 2, там непонятно что происходит).
HELLdiego писал(а):
если получится форсировать из драйверов(пока не получается, эффекта в играх не наблюдается)
Ну так включай edge-detect. Форсируется 100% да и работает везде, и по качеству 4aa+edge-detect лучше, чем 8аа.
HELLdiego писал(а):
производительность на 24" интересна
Ну если для такого разрешения и в полном максимуме со сглаживаниями, то вторая карта самое оно!
poljot писал(а):
15% к FPS. Можете хоть 16х форсировать, но в играх все равно ничего не увидите.
Сразу видно вледельца карточки от неВидии. На АТИ нет такого гона со сглаживаниями как на неВидии.
HELLdiego писал(а):
видяшка в легких режимах графики на 1680* разрешении дает в среднем 20%, а в 1920*1200 с сглаживанием прирост думаю будет до 50%, а мне это и нужно
С нормальным процом в тяжелых режимах вторая карта добавляет около 100%. Еще на кросс 4870 проверял. на кроссе 4890 ситуация аналогична.
Zebr@ писал(а):
будет ощутимый прирост в тяжелых режимах, в легких упрется в проц, но и не для попугаев берешь же )
На его конфигурации и в тяжелых будет иногда затык в процессор.
Isor писал(а):
Кто знает, 1Ггц версии 4890 на стандартных напругах работают?
На повышеных точно. Добавлено спустя 3 минуты, 43 секунды
HELLdiego писал(а):
насчет менее горячее я бы не сказал ) 70градусов на моей в 2д (240/4400), правда вентилятор при этом стоит на месте фактически...
У меня дефолтное охлаждение около 45 градусов в простое было в авторежиме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2007 Откуда: Пятигорск Фото: 3
HELLdiego писал(а):
70градусов на моей в 2д (240/4400)
у меня поменее, немного но в том то и дело, что
HELLdiego писал(а):
вентилятор при этом стоит на месте фактически...
и выдув нагретого воздуха строго за кейс, когда 285-я стояла было больше шума и темпа не ниже, не говоря уже про 9800гх2 50% кулера, темпа по ядрам 71-72 и воздух горячий весь в кейсе
HELLdiego писал(а):
буду брать 75гб раптора и кейс к нему
ох не советовал бы, старичок, шумный, горячий, присмотрись к Велоцерапторам 2,5 дюйма, или рэйд страйп - дешевле, быстрее и объем больше, ладно заканчиваем про винты офтопить ) лучше в личку Добавлено спустя 5 минут, 20 секунд
kachok писал(а):
На его конфигурации и в тяжелых будет иногда затык в процессор.
ой сомневаюсь, с каких это пор в 1920*1200 АА4/АФ16 связка из 4890 упрется в фен 3,6 за номером 2?
kachok писал(а):
Если в общем, по соотношению производительность-деньги, то не имеет.
ну если сравнивать другие мульти гпу, то думаю кросс 4890 наиболее интересен как производительность/шум/температура/деньги, ИМХО, конечно