завтра сниму радиатор и посмотрю - может у меня тоже написано 9800!!! З.Ы. ктото еще встречал чтото подобное? есть ли шанс 9600 в 9800 если на чипе маркировка 9800??? а вдруг...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Казань
Tarasishe писал(а):
Сегодня углядел в прайсе одной дешевой фирмы GigaCube 9600XT E. к тому же на 12уе дешевле моего Sapphire. Ну и как следствие собрался, вынул видуху и вернул ее фирме где брал, поехал за новой картой, а меня обломали, пока я ехал ее кто то купил . Когда будут не знают вот я с горя и пошел по магазинам искать что то, в общем купил себе PowerColor 9600XT с памятью Hynix 2.8 как оказалось он еще и с завышенными частотами по память на 75MHz + светящийся вентилятор . Погналось это чудо до 281\741 ( память накрыта радиатором только с одной стороны, думаю если повесить что либо на оставшиеся чипы то можно большего добиться) в общем теперь не знаю ехать эту возвращать и ждать GigaCube или фиг с ним.
Вот заметил такую штуку если память Hynix, то в AtiTrayTool, в закладке Timings1, уменьши параметр CASLatency со стандартных 4х на 3 и память погонится еще мегагерц на 30 и более (проверено на 2х видеокартах 9600ХТ)
Дождись и возьми джикуб рульная видяха. Темболее как понял она экстрим. Память на неё ставть 2,5 что согласись не плохо. Я Свою разогнал до 585/840 и думаю что это не придел. Пока на этом остановился и не трогал тайменги. Думий достаточно сностно идёт, факра тоже.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2004 Откуда: Димитровград
Здравствуйте! Помогите плз разобраться с проблемкой. Купил на днях новый комп: Athlon 2500+, Soltek 75FRN3(NForce 2), 2*256Mb(Dual Patriot), Radeon 9600XT(Power Color R96T-TC3 500/680), БП FSP 350W. Вроде все работает ОК, НО при включении компа видны артефакты: в БИОС черные прямоугольнички вместо некоторых символов, при загрузке Win XP там где полоска бежит, линии и пикселы "неправильные" появляются, иногда даже загрузившись(я еще ничего не нажал) на рабочем столе небольшие артефакты. Как только что-нибудь откроешь все ОК, в FarCry пару часов играл - ОК, ATITool - на артефакты тестил - ОК. После перезагрузки НИКАКИХ глюков нет нигде. В чем трабла? Ощущение такое что при включении как-будто пока что-то прогревается - глюки, но после загрузки Винды все ОК. Если сразу после включения перезагрузить глюки эти все равно есть(хотя может и не быть уже). В общем вопрос такой: это нормально? Или может по гарантии нести надо(этого очень не хочется делать т.к. таких больше нет видюх)? Почему это происходит? Спасибо большое всем откликнувшимся.
_________________ Жизнь прекрасна - будем веселится пока не сдохнем!
А кто знает, есть ли такая программка, которая регулирует частоту вращения вентилятора у видеокарты (ASUS 9600XT) желательно маленькая и что бы восстанавливала значения, после спящего режима (!) SMARTDOCTOR - не предлагать !!! : )))
подскажите, кто знает!
Добавлено спустя 37 секунд: А кто знает, есть ли такая программка, которая регулирует частоту вращения вентилятора у видеокарты (ASUS 9600XT) желательно маленькая и что бы восстанавливала значения, после спящего режима (!) SMARTDOCTOR - не предлагать !!! : )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2003 Откуда: Харьков, Укр...
YOuth писал(а):
Radeon 9600XT(Power Color R96T-TC3 500/680), БП FSP 350W. Вроде все работает ОК, НО при включении компа видны артефакты: в БИОС черные прямоугольнички вместо некоторых символов, при загрузке Win XP там где полоска бежит, линии и пикселы "неправильные" появляются, иногда даже загрузившись(я еще ничего не нажал) на рабочем столе небольшие артефакты.
Была та же ерунда, я сам не понимал что это с картой творится, заметил только то что как только карта прогреется, то все приходит в норму. Вчера отнес ее на фирму где брал. Клепал им мозги 1.5 часа!! И они все же вернули мне бабки. Заказал GeXcube Radeon 9600XT Extreme dr_vadim .Карта оказалась на 5 у.е. дешевле вот теперь неделю сидеть на PCI S3 Trio 2Mb. gUzLO Каждый производитель может с таймингами сам творить что захочет, вот у знакомого на Asus стоят очень низкие тайминги ==> память погналась только на 10 MHz.
Напрашивается вопрос а можно ли включить все 8 конвейеров ?
Мне типа самому интересно А слабо на неё БИОС от 9800ХТ зашить? ZadiRRa
Цитата:
Ты сам ответил на свой вопрос. Кстати, 1700+ (торик) отлично гонится (если мне не изменяет память, то ~2241)!!!
Изменяет Торик В гонится до 2400 Я мать в конце месяца поменяю и побробую побить этот рекорд woodoodm
Цитата:
А кто знает, есть ли такая программка, которая регулирует частоту вращения вентилятора
Можешь даже не искать. Я в своё время искал и ничерта не нашел. На радеон2 о смартдокторе, то мало кто знает. Хотя тамошние спецы могли бы что-нить подобное своять.
Добавлено спустя 29 минут, 57 секунд: Minokk Брателло, у тебя же ASUS 9600XT!!! Вот и ось ей надо соответствующую. А то что 256 оперы - это ты не горюй. Я когда с WinME на ХП перешел пообрубал все службы и стала она жрать оперы меньше МЕ Обращайся в лс - напишу какие. Да и под ХП врубишь гипердрайв, темпу и вольтажи промониторишь на карте. Дрова под неё качай от сюда http://www.asus.com.tw/support/download/item.aspx?ModelName=A9600%20Series Я сейчас качаю 8.05 драйвер пак. Думаю выложить на ПС тест "8.05 против 8.03 против Cat 4.9" Если кто не в курсе - асус свой вариант CCC так и не сделала. Почему интересно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2004 Откуда: СПб
А до скольки может грется карта чтоб работала нормуль? Я свою разогнал до 610\315(default 500\250) температура стала 58 по цельсию это нормально или лучше сбавить обороты!!!
_________________ I don't know what you heard about me.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Красногорск,Мск Фото: 5
Цитата:
А до скольки может грется карта чтоб работала нормуль? Я свою разогнал до 610\315(default 500\250)
А какая у тебя маркировка на памяти? Если можешь, напиши. У меня тож. Saphire 9600 XT Overdrive, RV360 256, но default 500/300. Память k4d551638d, и никак не могу понять, 4 ns или 3.3.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
ZadiRRa Нормально тянет. Я на своей играл в Doom 800x600 в игре настройки High Quality, в дровах 16x анихотропка. Фипсы дрыгались между 30-60. HL2 не гонял, нету пока что
Можешь даже не искать. Я в своё время искал и ничерта не нашел. На радеон2 о смартдокторе, то мало кто знает. Хотя тамошние спецы могли бы что-нить подобное своять.
Ну дыыыыы. Пишут фигню всякую по типу ATI tray а такую своять не додумались а ведь полезная штука была_бы! Кстати... скачал биос со своей карты (ASUS 9600XT) прошил новые частоты (553 х 690) теперь никаких твикеров не надо тока вот с вентилятором проблемка. шумит заметно на процессоре бесшумный, на блоке питания тоже тока видюха и шумит вот как бы на видюхе 3000 оборотов поставить? вентилятор менять не хочется. больно он на ASUSе красивый )