Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Spectator-X   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1585 • Страница 34 из 80<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 80  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 5
Прочитав FAQ по Radeon 9600XT, не забудьте прислать комментарии, критику и пожелания в ЛС.

Оригинальный пост RusXP находится здесь.
Отредактировано куратором: Spectator-X. Дата: 01.09.2006 0:25

Партнер

Minokk
для такой карточки (да и для игр современных) WIN XP треба
да и комп получше : )
мне так кажется

Member
Цитата:
9600хр

!!!
Цитата:
Catalyst 4.2

Цитата:
256 DRAM

Ты сам ответил на свой вопрос. Кстати, 1700+ (торик) отлично гонится (если мне не изменяет память, то ~2241)!!!
Цитата:
для такой карточки (да и для игр современных) WIN XP треба
да и комп получше : )
мне так кажется

Комп? Что он в твоем понимании? Монитор?!!!=)

завтра сниму радиатор и посмотрю - может у меня тоже написано 9800!!!
З.Ы. ктото еще встречал чтото подобное?
есть ли шанс 9600 в 9800 если на чипе маркировка 9800??? :D а вдруг...:beer:

Member
Tarasishe писал(а):
Сегодня углядел в прайсе одной дешевой фирмы GigaCube 9600XT E. к тому же на 12уе дешевле моего Sapphire. Ну и как следствие собрался, вынул видуху и вернул ее фирме где брал, поехал за новой картой, а меня обломали, пока я ехал ее кто то купил :fingal:. Когда будут не знают вот я с горя и пошел по магазинам искать что то, в общем купил себе PowerColor 9600XT с памятью Hynix 2.8 как оказалось он еще и с завышенными частотами по память на 75MHz + светящийся вентилятор :shock:. Погналось это чудо до 281\741 ( память накрыта радиатором только с одной стороны, думаю если повесить что либо на оставшиеся чипы то можно большего добиться) в общем теперь не знаю ехать эту возвращать и ждать GigaCube или фиг с ним.

Вот заметил такую штуку если память Hynix, то в AtiTrayTool, в закладке Timings1, уменьши параметр CASLatency со стандартных 4х на 3 и память погонится еще мегагерц на 30 и более (проверено на 2х видеокартах 9600ХТ)

Дождись и возьми джикуб рульная видяха. Темболее как понял она экстрим. Память на неё ставть 2,5 что согласись не плохо. Я Свою разогнал до 585/840 и думаю что это не придел. Пока на этом остановился и не трогал тайменги.
Думий достаточно сностно идёт, факра тоже.

Junior
Здравствуйте!
Помогите плз разобраться с проблемкой.
Купил на днях новый комп: Athlon 2500+, Soltek 75FRN3(NForce 2), 2*256Mb(Dual Patriot),
Radeon 9600XT(Power Color R96T-TC3 500/680), БП FSP 350W. Вроде все работает ОК, НО при
включении компа видны артефакты: в БИОС черные прямоугольнички вместо некоторых символов,
при загрузке Win XP там где полоска бежит, линии и пикселы "неправильные" появляются,
иногда даже загрузившись(я еще ничего не нажал) на рабочем столе небольшие артефакты. Как
только что-нибудь откроешь все ОК, в FarCry пару часов играл - ОК, ATITool - на артефакты
тестил - ОК. После перезагрузки НИКАКИХ глюков нет нигде. В чем трабла? Ощущение такое
что при включении как-будто пока что-то прогревается - глюки, но после загрузки Винды все
ОК. Если сразу после включения перезагрузить глюки эти все равно есть(хотя может и не быть
уже). В общем вопрос такой: это нормально? Или может по гарантии нести надо(этого очень не
хочется делать т.к. таких больше нет видюх)? Почему это происходит?
Спасибо большое всем откликнувшимся.

А кто знает, есть ли такая программка, которая регулирует частоту вращения вентилятора у видеокарты (ASUS 9600XT)
желательно маленькая и что бы восстанавливала значения, после спящего режима (!)
SMARTDOCTOR - не предлагать !!! : )))

подскажите, кто знает!

Добавлено спустя 37 секунд:
А кто знает, есть ли такая программка, которая регулирует частоту вращения вентилятора у видеокарты (ASUS 9600XT)
желательно маленькая и что бы восстанавливала значения, после спящего режима (!)
SMARTDOCTOR - не предлагать !!! : )))

подскажите, кто знает!

Member
Может кто знает:
Тайминги памяти на 9600xt уникальны для каждого отдельного экземпляра или на всех чипах одной модели их ставят одинаковыми?

Member
YOuth писал(а):
Radeon 9600XT(Power Color R96T-TC3 500/680), БП FSP 350W. Вроде все работает ОК, НО при
включении компа видны артефакты: в БИОС черные прямоугольнички вместо некоторых символов,
при загрузке Win XP там где полоска бежит, линии и пикселы "неправильные" появляются,
иногда даже загрузившись(я еще ничего не нажал) на рабочем столе небольшие артефакты.

Была та же ерунда, я сам не понимал что это с картой творится, заметил только то что как только карта прогреется, то все приходит в норму. Вчера отнес ее на фирму где брал. Клепал им мозги 1.5 часа!! :gun: И они все же вернули мне бабки. Заказал GeXcube Radeon 9600XT Extreme dr_vadim :beer:.Карта оказалась на 5 у.е. дешевле :) вот теперь неделю сидеть на PCI S3 Trio 2Mb.
gUzLO Каждый производитель может с таймингами сам творить что захочет, вот у знакомого на Asus стоят очень низкие тайминги ==> память погналась только на 10 MHz.

А Win XP обязательно? И какие дрова оптимальные?

Member
Tarasishe
Цитата:
Напрашивается вопрос а можно ли включить все 8 конвейеров ?
Мне типа самому интересно :D А слабо на неё БИОС от 9800ХТ зашить? :lol:
ZadiRRa
Цитата:
Ты сам ответил на свой вопрос. Кстати, 1700+ (торик) отлично гонится (если мне не изменяет память, то ~2241)!!!
Изменяет :) Торик В гонится до 2400 :) Я мать в конце месяца поменяю и побробую побить этот рекорд :)
woodoodm
Цитата:
А кто знает, есть ли такая программка, которая регулирует частоту вращения вентилятора
Можешь даже не искать. Я в своё время искал и ничерта не нашел. На радеон2 о смартдокторе, то мало кто знает. Хотя тамошние спецы могли бы что-нить подобное своять.

Добавлено спустя 29 минут, 57 секунд:
Minokk Брателло, у тебя же ASUS 9600XT!!! Вот и ось ей надо соответствующую. А то что 256 оперы - это ты не горюй. Я когда с WinME на ХП перешел пообрубал все службы и стала она жрать оперы меньше МЕ :) Обращайся в лс - напишу какие. Да и под ХП врубишь гипердрайв, темпу и вольтажи промониторишь на карте. Дрова под неё качай от сюда http://www.asus.com.tw/support/download/item.aspx?ModelName=A9600%20Series Я сейчас качаю 8.05 драйвер пак. Думаю выложить на ПС тест "8.05 против 8.03 против Cat 4.9" Если кто не в курсе - асус свой вариант CCC так и не сделала. Почему интересно?

Member
А до скольки может грется карта чтоб работала нормуль? Я свою разогнал до 610\315(default 500\250) температура стала 58 по цельсию это нормально или лучше сбавить обороты!!!

Member
maestroDL
Цитата:
А до скольки может грется карта чтоб работала нормуль?

До тех пор пока не виснет :D. С этого момента, надо что-то думать...

Member
maestroDL Главное чтобы рука терпела при прикосновении. А чья карта?

Member
НУ как я ж уже писал
Цитата:
Sapphire Radeon 9600XT default 500\250, Overdrive, RV360 128(4x1) with 256 MB!!! В 3d mark 2001 SE выдаёт 12 401!!!

память samsung 4.0

Вот!!!

Member
Кстати, а как тянет 9600XT Doom III? А бетку Халфы?

Member
Фото: 5
Цитата:
А до скольки может грется карта чтоб работала нормуль? Я свою разогнал до 610\315(default 500\250)

А какая у тебя маркировка на памяти? Если можешь, напиши. У меня тож. Saphire 9600 XT Overdrive, RV360 256, но default 500/300. Память k4d551638d, и никак не могу понять, 4 ns или 3.3.

Advanced member
ZadiRRa Нормально тянет. Я на своей играл в Doom 800x600 в игре настройки High Quality, в дровах 16x анихотропка. Фипсы дрыгались между 30-60. HL2 не гонял, нету пока что :)

KingOfNothing
Цитата:
Можешь даже не искать. Я в своё время искал и ничерта не нашел. На радеон2 о смартдокторе, то мало кто знает. Хотя тамошние спецы могли бы что-нить подобное своять.

Ну дыыыыы. Пишут фигню всякую по типу ATI tray а такую своять не додумались
а ведь полезная штука была_бы!
Кстати... скачал биос со своей карты (ASUS 9600XT)
прошил новые частоты (553 х 690)
теперь никаких твикеров не надо
тока вот с вентилятором проблемка. шумит заметно
на процессоре бесшумный, на блоке питания тоже
тока видюха и шумит
вот как бы на видюхе 3000 оборотов поставить?
вентилятор менять не хочется. больно он на ASUSе красивый )

Member
woodoodm Я надеялся, что такие фичи появятся в SpeedFan. Но увы :(
Цитата:
скачал биос со своей карты (ASUS 9600XT)
прошил новые частоты (553 х 690)
Можешь описать подробно все свои действия? Я вот тоже решил прошить :)
Цитата:
вот как бы на видюхе 3000 оборотов поставить?
Резик туда впаяй регулируемый и выведи на переднию панель.
Цитата:
Пишут фигню всякую по типу ATI tray
Я думаю Ray Adams с тобой не согласен :lol:

Member
Minokk 4.9 или 4.8

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1585 • Страница 34 из 80<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 80  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа