Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
masterr5 а я так понял ты зашил биос от евга который дал Alexxx650 ?? И что правдо разгон увеличился? и каков был на стандартном биосе?
Пс и еше вопрос как ты сделал рабочий слай в 11марке? а то что то у многих он не пашет.
Цитата:
Нет чем измерить..но то что прикурить -не прикуришь..задолбаешся..100%..во всяком случае на моих картах так точно...
А если рукой в нагрузке потрогать пластину охлаждения врм и паямяти ? не обжигает? Ну и так примерно на ошуп какая темпа?
Core I7 Ну конечно если комп только включить то у меня и 27* бывает, вот ты хевен 1 проход сделай, выйди из игры и посмотри темпу через 5мин вот это и будет устоявшеяся 2д темпа))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2009 Откуда: Одесса
bartx3 Так это после любой игры будет,а в простое если сидишь в нете или не только темпы вот такие.Так должно быть.А то что ты говоришь бред.При старте вообще меньше.Ты что то не то говоришь.Не путай простой и после игры.На любой карте после марка или игры будут темпы падать и через малое время станут в температуру простоя.Ну ты отжег
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
Core I7 Неа не отжег. Ну вот ты покажи скрин из аб вот сечас например)) Просто у меня в корпусе хаф 932 прмя кулер на карту дует и темпа ниже 37* ну не падает, так что не верю что она 30* в простое. Я имел ввиду разореть систему, а потом остыть устояться ей дать 5 мин) так что все правильно говорю 10000 Лишь биос с повышенными частотами и напряжением больше не чего, вообшем все можно самому выставить в афтербурнере точь в точь))
Сейчас этот форум просматривают: ekawa, Ni9999 и гости: 35