Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2005 Откуда: Украина,Киев
Чёто я в той статье непонял к какой микрухи резюк цеплять???
И васче ето вольтмод памяти или ядра?
Но 7 ног!!!ето уже ближе....
Скажи к чему вольтмод (ядро,память?) а я попробую к той которая рядом есть резюк прицепить!!!
_________________ Официальный представитель компании Silentchill в Киеве.8)
Там же вроде написанно, что он припаивал к микросхеме 1SL2265CB резистор на 3кОм'а между 5 и 7 ногой.
Могу предположить, что у тебя вместо 1SL2265CB стоит его аналог...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2005 Откуда: Вятка
2ALL Ситуация... Есть Sapphire Radeon 9200 (250|189), у него сдохли два мосфета. После их смены видеокарта стала писщать (полагаю это те самые новые полевые транзисторы визжат, если они могут, конечно), и, что самое грустное, не может нормально работать на дефолтной частоте 189 по памяти. Только 160-165. Я решил ее продать, но для этого нужно зашить ей дефолтную частоту 160 (для верности). Кто подскажет, как это можно сделать? Нужно перешивать весь БИОС? atiflash? Или есть другой вариант? Хотелось бы просто подредактировать дефолтную частоту памяти. Может RivaTuner или еще какая программулина это сможет?
2ALL (полагаю это те самые новые полевые транзисторы визжат, если они могут, конечно)
Транзисторы "визжать" не могут... хотя все может быть "Свистят" обычно ёмкости, дроссели или катушки.
Цитата:
Кто подскажет, как это можно сделать? Нужно перешивать весь БИОС? atiflash? Или есть другой вариант? Хотелось бы просто подредактировать дефолтную частоту памяти. Может RivaTuner или еще какая программулина это сможет?
Создаешь загрузочную дискету и качаешь Flashrom, скидывать содержимое архива на дискету. Потом грузишься с нее и прописываешь flashrom -s 0 9200.rom У тебя на дискете появиться файл с биосом твоей видеокарты. Потом качаешь RaBiT и им уже редактируешь биос своей карты. После грузишься с дискеты и прописываешь flashrom -p 0 9200.rom r .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2005 Откуда: Вятка
2ChicanoC inc.
Цитата:
"Свистят" обычно ёмкости, дроссели или катушки.
Хм, может и они из-за новых (читай хреновых) мофетов. А может начать "свистеть" БП, из-за того, что ему что-то не понравилось в моем отремонченном 9200? [Звучит глуповато, но я не очень силен в таких эффектах ]
Цитата:
Создаешь загрузочную дискету и качаешь Flashrom, скидывать содержимое архива на дискету. Потом грузишься с нее и прописываешь flashrom -s 0 9200.rom У тебя на дискете появиться файл с биосом твоей видеокарты. Потом качаешь RaBiT и им уже редактируешь биос своей карты. После грузишься с дискеты и прописываешь flashrom -p 0 9200.rom r .
Если сделать все правильно, это 100% безопасно? Вопрос ламерский, но...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2005 Откуда: Украина,Киев
Слыш а ты мне в биосе какието дополнительные приколы замутить можеш???
Ну типо чёто активизировать чёбы она побыстрее пахала?
А у того пацана была версия SE???Ну тот что изолентой перематал!А перематал потомучто не паял а так просто проводок прицепил!!!:)Ну а мне делать так как он или нет?А то микрухи то похожи!
Если делать то можеш поруский написать что куда паять?И какие могут быть последствия?
_________________ Официальный представитель компании Silentchill в Киеве.8)
DEADANARHIST Да какие еще приколы то ? Там можно менять/вшивать частоту, менять тайминги, объем памяти и ТВ стандарт(PAL, NTSC).
Установи ATI Tray Tools ... Нужная вещь