Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2006 Откуда: Ульяновск Фото: 0
Blond-in писал(а):
Andre_ Подключать монитор к разным выходам пробовал?
Да. Всё само собой разрешилось каким-то образом. Что не может не огорчать После чего прошил повторно модифицированный БИОС для 6950 - всё ок. ХЗ что было.
П.С. Пришло время переводить на воду видюхи, а то температурный режим и вой меня не устраивает ни разу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Tomsk
Всем привет.
карта HIS 6950, успешно прошилась биосом HIS.HD6970.2048.101124.bin. пока только в Risen побегал, глюков не вижу.
но меня смущает два пункта в GPU-Z(0.5.0): Pixel Fillrate и Texture Fillrate. у меня в результате прошивки значения остались прежние, т.е. 25,6 и 76,8 соответственно, а в обзорах, где выполняли перепрошивку, эти значения становились 28,2 и 84,5 соотетственно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Tomsk
MIKE-DMX писал(а):
Zergii еще больше огорчу у меня после перепрошивки эти параметры стали 30,4 и 91,2, хотя это может после разгона еще повысилось
аааа, я походу понял, частоту чипа я не менял, как было 800 так и осталось, потому и параметры почти не изменились т.е. было 32 ROP на частоте 800, и осталось 32 ROP на частоте 800, получите Pixel Fillrate 25,6 а вот Texture Fillrate было походу(не запомнил ) 70,4 для 88 текстурных блоков, а для 96 стал 76,8
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
D310 писал(а):
Все карты на эталонных вариантах Radeon HD 6950 с резервной микросхемой BIOS переделываются в 6970?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Zergii писал(а):
Всем привет.
карта HIS 6950, успешно прошилась биосом HIS.HD6970.2048.101124.bin. пока только в Risen побегал, глюков не вижу.
но меня смущает два пункта в GPU-Z(0.5.0): Pixel Fillrate и Texture Fillrate. у меня в результате прошивки значения остались прежние, т.е. 25,6 и 76,8 соответственно, а в обзорах, где выполняли перепрошивку, эти значения становились 28,2 и 84,5 соотетственно.
не понимаю в чем дело
Если до прошивки в каталюсте в разгоне что-то ставил может быть такое, войди, нажми по умолчанию, и все будет как надо) У самого такое случилось
_________________ Конфигурация компьютера в профиле!
Может я кого то и разозлю но.... Я уже несколько дней слежу за темой. Но так и не могу определиться стоит брать 6950 и прошивать либо лучше все таки 6970 ( а бабки не лишние) Просто каждый раз появляется пост то "За" то "против". То все с картой хорошо, то оказывается греется не работает нормально или оказывается перепрошивать опасно и нужен альтернативный биос. Я не спец в этих вопросах поэтому для меня сложно сделать последний шаг. Может кто нибудь из осведомленных обобщить все то, что написано форумчанами в общий тезис?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
Информация для размышления для тех кто хочет менять термоинтерфейс. Будьте осторожны! Счищая каменный термойнтерфейс с кулера карты вы можете в легкую вдавить выступающую площадку для контакта с GPU! Как вы думаете что это означает? В лучшем случае придется использовать больше термопасты. В худшем ...... можете потерять № количество градусов.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
varazdat, перепрошивать одно удовольствие (как я вижу), т.к. с двойным биосом чтобы запороть нужно постараться (запороть отдельно два биоса). а переключатель на биосе это просто чудо) удивляюсь почему такие не кладут на мамки с дуал биосом (а то как-то не особо удобно коротить ноги в момент подсчета crc).
maxxTech писал(а):
На материнских платах EVGA переключатель для трех микросхем BIOS одна из которых даже съемная.
ну зато и цена у них соответствующая у меня на gigabyte нету ( но это же не тяжело его распаять, какие-то ленивые инженеры у них... в трех не вижу надобности - понты