Дошло до того, что на сайтах магазинов уже указывают, что там 720 units, я только потом увидел.
Попробовал оба updates с сайта Asus. Тот, что просто фикс - вообще не пошел, отказался ставиться, что-то там не подошло ему. Видимо, только для конкретного P/N. А тот, который 1.Improve compatibility - стал отлично и всё заработало, все 800 units. Хотя, P/N у меня тоже не совпадал.
Если старый и новый номера BIOS сравнить через GPU-Z - отличается только последняя цифра, было 100, стало 104.
В том и фокус, что это именно 6770, включая частоту чипа 850MHz. А почему так происходит - мне неизвестно. Ведь если бы блок был дефектным, то он был бы отключен еще на заводе AMD (точнее, TSMC) на уровне чипа и никакими прошивками (насколько я знаю) его не активируешь, как было когда-то. И такой чип пошел бы как 6750.
Слышал, что у Sapphire тоже встречалась такая трабла с 720 units.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2012 Откуда: Киев
}I{eneI{ да вобщем навернулась моя 4850, пока на роль затычьки возьму сапфир 6750 1гб GDDR5, смотрю по тестам они примерно равны по прризводительности, в принципе старой хватало даж в 1920*1080
Junior
ну оно конечно понятно как лучше) финансов пока нет на норм видло, ну а танки поганять хватит, ну и вобщем если смотреть на более мощные видеокарты то уже в купе с полностью новой платформой, моей матплате скоро пятый год пойдет...
и так Ati inflash при запуске сразу выдает окно о том, что ati видеокарта не найдена, ati flash после команд -i или -pa выдает красную ошибку с кодом и текстом ati видеокарта не найдена. если "копнуть глубже" и допросить всех свидетелей мы узнаем, что несколько недель назад я изучал функции программы radeon bios editor, и после того как я пробовал изменять частоты и напряжения, я попробовал изменит только название своей HD 6750 на HD 5750 и на HD 5770. после всего этого видеокарта всё ещё работала, но как только я изменил название на HD 6950, никто не может её узнать.
отлично.можете конкретно микросхему указать? и вы могли бы подробно инструктировать по восстановлению?
Добавлено спустя 5 минут 53 секунды: возможно просто сбросить bios как на материнской плате? в принципе название меня не сильно волнует достаточно того чтобы драйвера вставали на неё.
Junior
взял Sapphire 6750 1Gb GDDR5 за 86$ попробовал разгон- ползунок ядра уперся в ограничитель- 870 мгц, по памяти- 1300. как дальше ограничителя в каталисте пойти? в afterburner так же 870 потолок...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Черновцы
Dude 0 писал(а):
отлично.можете конкретно микросхему указать? и вы могли бы подробно инструктировать по восстановлению?
Добавлено спустя 5 минут 53 секунды: возможно просто сбросить bios как на материнской плате? в принципе название меня не сильно волнует достаточно того чтобы драйвера вставали на неё.
[/quote]
Давай фото карты, укажем микросхему. Сбросить bios как на материнской плате, нельзя. И еще ответь, карта работает но дрова не ставятся или полный труп ?