Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Алматы
Цитата:
Вот прошил биос W4D на свой Sparkle (был W5D)! Почему у меня в Тюнере 14.3NY после выставления например 450/900!Ничего не делая ! Через несколько сек(30 примерно) сбрасываються частоты до 375 а потом и вовсе до 300!!! И саоме главное что в ДРОВАХ всё ок !!!! Так же было с другим БИОСОМ !Почему ????Опять автотормоз ! Кстати радиатор еле тёплый опять же ! Из-за чего опять такая фигня ?????Что теперь можно сделать???
Потому что карта работает в 2D. Попробуй запустить 3D приложение и частоты поднимутся. Это у всех так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: Оттуда
ChazyChaz МЛяяяя ! А чё я раньше парился!!! Хотя я тут теперь два вентиля поставил на обдув..... Просто раньше я на таких частотах не тестил !!! на низких!Я думал что они так и будут Народ : на P4 3.2Ghz 512 DDR 5900XT @ 450/920 с дровами 56.55 6300 в 3D Mark 03 это нормально ???А в 2001 всего 16000 !Почему так мало???
_________________ Для настоящего OВЕРклокера МеГаГерц много не бывает!!!
O.C.S.* |O|ver|C|Locker|S| СSS Clan. ///// O.C.S.* | Over4ever
на P4 3.2Ghz 512 DDR 5900XT @ 450/920 с дровами 56.55 6300 в 3D Mark 03 это нормально ???А в 2001 всего 16000 !Почему так мало???
Ну как те сказать, в принципе нормально.
У меня было 6303 на тачке p4 2.8@3.2 512DDR 5900XT @ 460/800 (по памяти больше не гониться - Самсунг) дрова 53.03. ОХлаждение штатное, биос родной. Вольтмода тоже нет
Member
Insolent Во во ! у меня тоже было ровно 6303! тока у меня разгон на 120 больше по памяти ! : Факер На тогда буду ставить другое охлаждение Вот тогда и пробенчу! Но всё-таки маловато в 2001-ом ! У меня на Радике 9800Про было 18000 а тут только 16500!
На мой взгляд ЛУЧШИЙ БИОС http://home.arcor.de/redinferno/5900XT- ... 5093VT.zip Никакого автотормоза и лучший разгонный потенциал для 5900XT.По желанию можете в MHZ5900 частоты подправить.На этом биосе моя карта проходит 3dmark2003 по нескольку раз @490/980 без артефактов.Резалт 64хх (точно не помню).В FarCry @475/970-полная стабильность на протяжении 5 часов игры(настройки на максимум).
Так что можете шить можете не шить.Я просто поделился впечатлениями.
Добавлено спустя 3 минуты, 32 секунды: Моё сообщение №666
да, кстати насчет фаркрая... полная стабильность в фаркрае и у меня, в течении 2 часов ни одного глюка. после запусил Live For Speed... артефакты полезли НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО. в Фаркрае (во всех марках) опять же - тишина... как объяснить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2004 Откуда: Зеленоград
Народ помогите плиз! У меня Palit FX5900 XT. Но что-то у меня с ним не то. При разгоне по чипу хотя бы на 20 мгц, в Хардвэйр мониторе в РТ начинается что-то невообразимое - а именно вместо прямой линии кривой частокол. При этом конечно падает производительность, но никаких подвисаний на несколько секунд я не замечал. Причём данная фигня происходит только в играх - в 3Д марке всё нормально. Причём я заметил, что чем мощнее игра, тем чаще скачет. Причём скачет каждую минуту с 450 на 375 и даже на 300, но потом восстанавливается и т.д. Вобщем я пробовал ставить частоту LP3D равную 3D. При этом частота-то на 300 всё равно скачет, а напруга на чипе всё равно до 2 опускается, когда должно на 375 прыгнуть. А форсирование включать не хочется как-то. Менять охлаждение и перепрошивать биос не предлагать. Я просто хочу хотя-бы до 450 разогнать. Мне этого было бы вполне достаточно.
ЗЫ Я бы скинул логи РТ в C&C Generals, чтобы всё было наглядно, но не нашёл тут кнопки, чтобы файлы постить =\
ЗЗЫ Ах да забыл блок у меня 300 ВТ INWIN.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2004 Откуда: Зеленоград
xxxxxx Да я и на 53.03 пробовал, и на 56.56 и на 61.72 - везде одно и то же. Просто на дефолтных частотах вроде не наблюдается такого.
ЗЫ Дело точно не в БП - я отрубал второй хард и вытаскивал вторую планку оперативки - то же самое.
у меня палит на фиолетовом текстолите со ощим радиатором. разгон без всяких перепрошивок до 450/770 прошел прекрасно, только карта греется как сумашедшая, но артефактов не наблюдается - а в 3дмарке2003 выдал 5100 супротив 4400 стандартных
прошил исправленый биос (частоты 475/950 и тайминги все 43) - вопервых рива тюнер почемуто не дает поставить даже 500 на 800!!! чтото ругается на драйвер и невозможность поставить частоту.. далее даже при установке 480 на 790 при запуске 2го теста 3дмарка (битва гдето-там) выскакивает окошко нвидии с воплем мало напруги или типа того.. тоже происходит про запуске Beyond Good & Evil но не происходит при запуске Thief 3 на максимальных установках - хотя помойму и там и там перфомансный 3Д ...причем артефактов также не наблюдается ни где
дальнейшие прошивки биоса от спаркл (W4D) и разные тайминги в своем биосе ничего не дают.. только карточка греется больше, риватюнер сходит с ума и не дает поставить те частоты что толькочто проходили
короче я грешу на:
1) БП - 250W, правда я все это делал с отключенными от питания оба сд-рома и доп. винчестер (остались винт, тв-тюнер, модем, сеть и звук)
2) косяки с дровами - поставил подури 61.76 кажется (последние сертифицированные)
3) нехватает обдува, в системнике как в печке (хоть и открыт), а на видяхе с обратной стороны можно яишницу жарить(правда термомониторинга риватюнер не показывает)
4) а хрен его знает!!
Памахите люди добрыя! Как эту железяку заставить работать как надо?
Member
Факер Да я и не хотел все 27000 ! Ведь у него не сразу такая система была,а он каждую 1000 набирал постепенно ! Вот неужели с процом P4 2.4@3.4 нельзя выжать в 2001-ом хотя бы 18000??? Не учитывая вольтмод и экстремальный разгон видюхи!
Добавлено спустя 3 минуты, 49 секунд: s-tatic А у тебя какая именно видюха ?БП по любому советую поменять! Дрова лучше поставь 53.03 а тюнер версию 14.3NY! Охлаждение улучши а то у меня без вентилей даже на 420 сбрасывалось! Какие биосы пробывал шить уже ?