Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2012 Откуда: Украина,Полтава
Доброго дня, разрешите вопрос - не смог найти данных о том, какая длина у низкопрофильных 7750? Рассматриваю вариант построения HTPC - материнка ITX 17 см в длину, обычная 7750 тоже 17 см, т.е не выходит за пределы материнки. А вот низкопрофильные за счет зауженности кажутся длиннее - только кажутся или действительно длиннее? Заранее благодарю.
З.Ы. Какой процессор подобрать в пару для этой карточки, чтоб был минимально-достаточным? Младший i-3 2100 не будет слишком избыточным? Просто хочется на этой комбинации в world of tanks иногда играть, а она процессорозависимая, желательно иметь 3,0 Ггц с высокой производительностью на ядро. И вообще потянет 7750 world of tanks fullHD на средних настройках?
Подскажите по zero core. Вычитал, что эта технология,работает только если использовать кабель DVI-DVI. Пробовал на комплектном VGA-VGA - действительно не пашет,видюха не вырубает вентилятор. Взял попробовать HDMI-HDMI,подрубив его одним концом в HDMI выход видекарты,а другим - через переходник HDMI-DVI в монитор.Ибо в монике только VGA и DVI есть. Винда - семерка,во время проверки все окна позакрывал,активировал отрубание монитора через 1 минуту,но толку нет.
Взял попользоваться хороший DVI-DVI кабель.И все-равно нихрена видюха не выключается(zero core). Подскажите,что не так делаю?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Ставрополь
Хелпайте народ. До сего дня юзал видяхи нвидиа. Но вот взял 7750 от поверколор. Собственно ВорлдОфВаркрафт анплэйбл. Дело в том, что на гифорс 8800гтс512 было так, если фпс ниже 30, то только тогда изображение дерганое становится. на этом радеоне же, если меньше 60 то окружающее пространство рваное становится при шевелении камеры, когда 60фпс, то гладенько все, но такое бывает редко, обычно фпс 35-45, а ощущение как будто фпс 15 по факту. С настройками(вертикальный синхрон, тройная буферизцаия, сглаживание играсля - толку 0) Дрова пробовал 12,6 и 12,8. Что за дела, игра ведь очень популярная, я не думаю что амд так зафейлила это дело. Может я чето не настроил в дровах? Или все же амд фейл?
Короче,разобрался в чем дело,подсказали. Zero Core реагирует даже на виджеты и утилиты мониторинга температуры/частоты и т.д. Все повырубал - заработало.Видюха выключилась.Работает даже на VGA кабеле,через переходник DVI.Думаю,что на HDMI тоже будет работать.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
Подскажите пожалуйста можно ли на 7750 подключить два монитора по VGA (d-sub)? Если на плате есть VGА и DVI то в DVI переходник на VGA вроде как не работает, да? И еще вопросик, вот такая модель не сильно шумная? #77 или что нибудь получше поискать? Качество изображения через переходник DVI-VGA или сразу на VGA будет отличаться? (например вот 7750) #77
А вообще, разве 7770 не идут уже с частотами 1000Mhz по ядру?
Так и есть. Но, при разгоне ядра и памяти на 30%, реальный прирост в играх составляет чуть больше 20%. Тут уже играет роль количество ропов, шмопов и т.д. )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: Ангарида
Да, так и есть. Смысла в разгоне 7770 не вижу совершенно. Только увеличивать энергопотребление и тепло, - ради мизерного прироста фпс. Делюсь впечатлениями о Powercolor 7770. В 2D карточка достаточно тихая, под нагрузкой начинает шуметь немного, но для меня в пределах разумного. Так как активно использую ПК для вывода изображения на ТВ, то особо обратил внимание на хорошее качество картинки, - плавность изображения отличная. Встроенное видео от Интел и GTX550ti в этом плане заметно хуже.
akarma, а форум то как называется? Да и по прибавке fps - мелочь, а приятно! ) Но, если карточка на стоковом кулере, то согласен, лучше не разгонять. Шум или перегрев (а то и все вместе) практически гарантирован.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2009 Откуда: Питер
У кого-то случается чёрный экран "смерти" с карточками HD7xxx? У меня изредка бывает такое в 2D-режиме в произвольный момент. Далее только ресет... В чём причина? Как побороть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2011 Откуда: Сызрань Фото: 6
CureDMan писал(а):
У кого-то случается чёрный экран "смерти" с карточками HD7xxx? У меня изредка бывает такое в 2D-режиме в произвольный момент. Далее только ресет... В чём причина? Как побороть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2009 Откуда: Питер
В том то и дело, что всегда ставлю последнюю версию драйверов. И версия 12.8 не спасает полностью от этой проблемы. Так же, как и от подёргивания в браузере при включённом аппаратном ускорении.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20