Zahar354 , я использовал Asus GPU Tweak(2.1.2.4). С видюхой Sapphire работает нормально. Только там надо поставить галку на "overclocking range enhancement" в разделе настроек tuning, иначе нормально разогнать не даст. Обороты в зависимости о температуры тоже можно выставлять. Годная утилита, не хуже того же Afterburner'a.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2007 Откуда: Чехов, М. О.
У меня проблемы при разгоне 7850 DC2 от ASUS - на номинале работает ок. РАзгоняю в MSI AFTERBURNER - и заметил что на частотах 1000/1350 идут фризы или не знаю как назвать - короче видимое торможение, как будто рваное, и просадка фпс, каждые 5 секунд где-то. Смотрел на график загрузки ГПУ - там скачками загружена видюха, а не постоянно... очен странно. Выставлял Питание на +20%, нет улучшений а так видюха стабильна и греется до 60 всего на 40% оборотов. Vcore на сколько я понял менять нельзя.
Добавлено спустя 2 часа 4 минуты 46 секунд: Посмотрел все графики в афтербюрнере, фокус в том что у меня частоты сбрасываются почему-то на промежутки времени, и даже не до рференсных - а до частот на рабочем столе... я хз что это такое...
_________________ Легче учиться на чужих примерах, чем на своих ошибках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Откуда: Омск
У кого карты от Sapphire и Gigabyte отпишите какова температура ядра при работе в интернете. А то сейчас на улице стало 25 и у меня в обычном режиме работы без нагрузки скачет до 40 градусов при 40% оборотах кулера. На мой взгляд на двухкулеровых картах должно быть меньше.
У кого карты от Sapphire и Gigabyte отпишите какова температура ядра при работе в интернете. А то сейчас на улице стало 25 и у меня в обычном режиме работы без нагрузки скачет до 40 градусов при 40% оборотах кулера. На мой взгляд на двухкулеровых картах должно быть меньше.
Что-то я не понял сути вопроса - в комнате у вас сколько градусов? Или вы считаете, что температура видюхи должна быть такой же?! Или вы наоборот считаете, что это мало, или датчик врёт? Гига, 7870(windforce трехвертушечный) день работы в 2d, на улице 21 в комнате 22С, температура в easy boost 34С. В любом случае, еще и зависит от системы охлаждения корпуса. Вообще, почему вас простой беспокоит?
Вчера в комнате было порядка 30, в 2D грелась до 42, обороты 20%(выставлял вручную, не auto). Возможно, корпус плохо вентилируется, у меня открытый. Максимальную температуру надо смотреть в нагрузке, простой ни о чем не говорит. Еще может быть с напряжением переборщил, выше 1.2В греется заметно сильнее.
Был неудачный опыт с картой 6930 от ХИСа (дроссели трещали, стучал вентиль). Какая-то в следствие этого паранойя развилась по поводу АТИ Но в сегменте около 250 уе лишь 560ти есть с 1 гб на борту. Вот думаю, стоит ли брать http://catalog.onliner.by/sapphire/sapphire1120000/ . Владельцы, отзовитесь. Всю тему прочитал, понял, что карта тихая и холодная. Но меня больше волнует, есть ли писки, трещания или что-то подобное? Был бы благодарен вашему ответу. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2011 Откуда: Красноярск
Всех приветствую! Подумываю прикупить ASUS 7850 DirectCU II, что скажете об этой карте? Как у неё дела с шумом в простое и при офисной работе? Есть какие нибудь нюансы, проблеммы с дровами или другие "подводные камни"? Прочитал с мерцанием монитора и выходом из сна... Это только когда монитор через VGA подключен, у HDMI таких проблемм нет?
Lambert Привет, у меня такая карточка, в простое, при работе с браузером 34 градуса. Не слышно. Мерцания не будет, если использовать HDMI, но у меня и с переходником его нету. Из сна не выходит.
Member
jeddi писал(а):
Привет, у меня такая карточка, в простое, при работе с браузером 34 градуса. Не слышно
Спасибо за опереативный ответ jeddi!
jeddi писал(а):
Из сна не выходит.
Блин, я заказал себе новую материнку на z77 чипсете, потому как профильная из сна выйти не в силах... Будет обломно взять новую матплату и снова "остаться без сна", но уже по вине видеокарты. 7850/7870 все такие, или только Асус?
Member
Sj316 писал(а):
Тут трудно сказать. Не очень ясно почему у одних всё окей с "сном", у других нет.
Ещё что нибудь есть о чём стоит знать перед покупой. Радеонов у меня уже очень давно небыло, всё на Нвидиа сидел, так что вообще не знаю что там к чему. Проблеммы с драйверами есть какиенибудь? Как софт в работе, удобен? Вертушку будет отключать в простое если я встроенное видеоядро буду использовать вместе с ней?