Здрасте..... Не подскажите каим биосом лучшчить Ati или gigabyte? ДАво залез на http://www.vanadis.nm.ru и увидел горы биосов. какой лучше слить? да и ещё такая проблема : при разгоне до 525/500 и 3дмарк виснет =(
sapphire x800pro vivo. samnsung1.6
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2003 Откуда: Мойшква
MAMMOHT
У меня память 1,6 и мостик не пережжен ...
Может все таки не совсем одинаковые видюшки? Или халяву просто перекрывают производители - стали аппаратно отключать конвейеры на таких видюшках с VIVO и память медленнее ставить .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: Estonia
Drool охлаждение - Arctic ATI Silencer 4, лучше я не знаю что делать дальше - редактируешь БИОС от ХТ, ставишь дефолтовые частоты 450/450, шьешь. 99%, что заработает нормально, загрусится в Винды ты сможешь в любом случае. А оттуда, при наличии нормального охлаждения уже гони карту.
пс. после прошивки поменяются тайминги, может это будет способствовать разгону..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Moscow
Gas У меня видюха точь в точь такая же как и у тебя, даже part number совпадает и память 1,6, а вот насчет мостика не знаю - не заглядывал, но видимо не перерезан, т.к. переделалась без проблем
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2003 Откуда: Moscow
У меня сапфировский Radeon X800 Pro переделанные биосом в XT. Работает нормально, но после устанвки Cat 4.12 для XP комп виснит во время загрузки виндов. Была такая проблема когда ставил Cat 4.9, тогда я как-то исправил, но не могу вспомнить как. Комп зависает в тот момент, когда экран моргает во время загрузки XP.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: Estonia
Tester снеси старые драйвера "начисто" - анинсталл, сейф-моде, подтереть все файлы в виндах, почистить регистр.
на всякий случай - прошей БИОС с пониженными частотами ? может все таки _разгон_ до ХТ карта не держит ? у меня после разлочки не более 510мгц, а до - 560+ (дальше не тестил..)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2004 Откуда: Spb
Я это сделал! я наконец-то купил видеокарту x800pro vivo!!! она после некоторого тестирования была мной прошита биосом от XT PE с помощью утилиты от gigabyte и теперь у меня x800XT PE - открылись все 16 конвееров и частоты теперь 520/1120
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ
ЗЫ карта стабильно проходит mark 03 на частотах 540-550(еще точно не определил)/1200(наверное потянет и больше но пока кулер на обдув памяти не поставлю - рисковать не буду...)
Всем привет! Собираюсь приобрести сапфировский Radeon X800 Pro vivo на синем текстолите, естественно с перспективой переделки в ХТ. Какие будут мнения, что посоветуете? А то сегодня изучал форум на хоботе и там народ склоняется ко мнению что уже не каждая PRO c vivo поддается переделке, тем более удачной. Вот я немного занервничал, недавно был неудачный опыт с Гайнвардом 2400, по форумам так нахваливали, а как взял то сам убедился память за место обещанных производителем 1000 - в реале 900, при малейшем разгоне глючит, чип греется как котел, в общем сдал я её и теперь ищу кандидата на замену. И ещё есть вариант- при доплате сверх X800 Pro vivo около 2000 рублей можно взять GeCube X800XT Platinum(520\560), что посоветуете? Заранее благодарен!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2004 Откуда: Moscow
universal, я бы при таком раскладе доплатил за XT PE - они и "переделаны" уже , и гнаться должны получше (хотя это как повезет). А на производителя можно особо внимания не обращать - все равно всем идут одинаковые карты от ATI. Только комплектация и охлаждение разные. (Кстати, saphire случайно не toxic?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2004 Откуда: Spb
universal смотри мой пост выше...
ЗЫ у меня GeCube.
Добавлено спустя 9 минут, 8 секунд: to all Как переделался Ваш Х800Pro? отметьтесь в этом опросе и вы поможете многим интересующимся вопросом переделки pro в XT.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2004 Откуда: Moscow
рябой лось, я имею в виду, что кроме перепрошивания нужно будет замкнуть контакты на чипе (на pro без vivo они разомкнуты). Подробности - в этой ветке. Запороть карту вроде ни у кого еще не получилось... в крайнем случае, понадобится pci-видеокарта в случае неудачной прошивки, и спирт - в случае неудачной попытки разблокировки (если контакты замыкать контактолом, а не паяльником)