Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
Dr Kazay, взял вот крылья у надежды подрезал. Новости Ультру к концу года обещают - для самых стойких ждунов.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд: vpoluektov, cr1t1cal, zadolbator, Куба, спасибо за ответы. Без воды на Титане видимо не раскроешь потенциал. Обойтись малой кровью не получится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2011 Фото: 103
...резалт не очень, мягко говоря. Может сокет проца внимательно посмотреть на предмет выявления гнутых ножек или ...Кстати у мну вначале профильна видяха работала на 4(?)х, тоже резалт был плачевным, протер контакты на видяхе и мб все стало норм
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
Faitzz У меня как ни странно на моей материнке в какой слот не ставил свою 690 везде показывала 3.0 (16)х. Хотя если перевернуть мать всего два прота полностью на 16х распаяны. А три остальных на 8х. Но сколько я не переставлял, везде 16х показывало. И самое главное результаты по всем тестам были один в один, даже без погрешности почти. Как это объяснить не могу даже сказать. Мистика.
В биосе мамки на эту тему ничего интересного не нашёл? Не поленился слил мануал, как я понял слоты пашут по схема первый х16 второй х8 нижний из двух вариантов выбирает х4 либо х1. В мануале написано для максимальной производительности тычить в верхний слот. Советую прибегнуть к советам отписанным выше. Ну и если вдруг биос не обновлён обновить его.
P.S. Есть у нас статистика разгона? Ну стабильных частот там и т.д. и под чем жарят и сколько? Просто гоняю видюху 30-40 минут в Valley и Heaven всё пашет без проблем, а вот в Tera драйвер сбрасывается где-то через 20-30 минут игры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
Dr Kazay писал(а):
У меня как ни странно на моей материнке в какой слот не ставил свою 690 везде показывала 3.0 (16)х. Хотя если перевернуть мать всего два прота полностью на 16х распаяны. А три остальных на 8х.
Так на двучипах gpu подключаются к pci-e концентратору, распаянному на видеокарте, и именно об этом подключении они сообщают ПО, а о скорости подключения концентратора они ничего не знают
Аналогично разгону в обзоре. В общем вечерком точно отпишу какой разгон и до куда буст пашет. Чем еще по тестить на стабильность моно? Просто на выходных буду приучать титан к воде хочу сравнить разгон и стабильность на стоке с воздухом, на модбиосе с воздухом, на стоке с водой и на модбиосе с водой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
SmaSheR АААА Иван Иваныч. Вот я темный А я то думал. Носам факт что скорость то не упала. И 3.0 8х хватает 690. А это двух чип как ни как. Так что для титана все хокей должно быть вообще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: Moscow
Устанавливал в слот 2.0 х8, гонял различные тесты, потери производительности не заметил, нигде. Не совсем понял, как такое может быть, с учётом того, что топовые видеокарты предыдущего поколения (судя по тестам) уже немного упирались в пропускную способность интерфейса х8?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
Единственное, на что влияет скорость интерфейса - на скорость загрузки текстур. А поскольку на титане памяти 6G, чаще всего текстуры грузятся туда один раз и навсегда, в смысле до выхода из игры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2010 Откуда: Россия, Брянск
Всем спасибо, парни, за участие. После того, как сегодня еще и звук пропал на ровном месте, мать решено было сменить. Что-то она посыпалась. Теперь всё с Титаном в порядке. Если не учитывать то, что Sandy не поддерживает 3-ю ревизию PCI-E. ))