Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2010 Откуда: 812(78)
Jaster Истино так.Но речь сейчас не о факте проблем(это мы тут призали их довольно давно), а о варианте их решения. И толпа кажуалов которая вставляет свои глупые вопросы этому обсужднию не сильно помогает. Это сайт о разгоне, разумеется тут будут обсуждать разгон. И не только разгон уровня "ползунок чуть вправо"
_________________ То, что мыслимо, то осуществимо.
Ути-пути.. Софтовый разгон - безопасен и удобен. А если кто считает его неполноценным - это сугубо его проблемы..
А если взять линукс? каталист там вроде не держит разгон, а открытые дрова тем более, и знание того что карта вместо 1050\1500 спокойно работает на 1250\1700, но нет возможности разогнать, вызывает тоску.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Подскажите, 7790 и новая R7 260X это совершенно одно и то же? Просто хотел наконец то взять новую карту, выбор пал на R7, но в том магазине где хотел брать примеченные модели раскупили, однако есть 7790 и даже дешевле.
Подскажите, 7790 и новая R7 260X это совершенно одно и то же? Просто хотел наконец то взять новую карту, выбор пал на R7, но в том магазине где хотел брать примеченные модели раскупили, однако есть 7790 и даже дешевле.
одно и тоже, но там какие то новые фичи есть, по скорости тоже самое, только она потребляет больше аж на целых 30 ват, это считаю не обоснованно, и минус этой карте, так как 7790 с частотами 1075 потребляет на 30 ват меньше. Может эти 30 ват скажутся и на температуре R7 260. Если взять мою Гигабайт с частотам 1075 против 1100 то отрыв будет в 2%. http://www.hwcompare.com/15489/radeon-h ... n-r7-260x/ Не большой прирост за счет повышеных частот.
Member
Bonaire Если бы ты читал эту тему чуть внимательней ты бы не утверждал так. flooder страницу назад писал:
Цитата:
Это биосы от 260X для новой ревизии чипа (XTX). Возможно, они вполне совместимы со старым XT, а может и нет. Плюс, у 7790 2G другая память относительно XTX из примеров.
т.е новая ревизия чипа, новая память. до 1250 XT сложнее разогнать, хотя для XTX это нормальная практика. Я свой и до 1333 погнал, но комп виснет при применении разгона в афтербёрнере через раз. Питания не хватает. Жду поддержки софтвольтмода. Не дохжусь- сделаю хардвольтмод.
т.е новая ревизия чипа, новая память. до 1250 XT сложнее разогнать, хотя для XTX это нормальная практика. Я свой и до 1333 погнал, но комп виснет при применении разгона в афтербёрнере через раз. Питания не хватает. Жду поддержки софтвольтмода. Не дохжусь- сделаю хардвольтмод.
Я не имел ввиду вобще разгон а просто в общих чертах о карте, так как не страдаю этой бессмысленной фигней уже, на практике, в играх, хоть 1300 по чипу, хоть 1100 это ничего не меняет. Если ты страдаешь и сидишь гоняешь бенчмарки то кто тебе доктор. Вся эта фигня с разгоном лишь для бенчмарков.
чтобы софт не висел в трее? Чтобы не отжирал память? Дело принципа. Я,например, не считаю софтовый разгон полноценным.
Абсолютно согласен. Прошивка с увеличенными рабочими частотами позволяет вообще забыть о всяких утилитах, постоянном разгоне. Прошил и забыл! В очередной раз спрашиваю, по сути мне кто-нибудь может сказать или посоветовать чем править биос?
Абсолютно согласен. Прошивка с увеличенными рабочими частотами позволяет вообще забыть о всяких утилитах, постоянном разгоне. Прошил и забыл!
А зачем вобще гнать карту, для бенчей? тогда да, если нет то ставь имхо. Если ты прошьёшь биос карты к примеру Гигабайт, у которой заводской разгон 1075 по чипу, ну к примеру это если очень повезет там биос с частотами 1200, что это даст?; ничего, кроме повышенной температуры, слета дров, синих экранов и прочей кучи херни, или может Кризис 3 перестанет тормозить , ответ нет. По этому гнать карты это полный бред и идиотизм сугубо личного фетиша а особенно перепрошиванием биоса, если надо разогнать подобрал частоты нужные создал профиль и все, и вобще это чисто для бенчмарков, а гнать карты хайэнд класса вобще идиотизм. Вот гнать процессор, это другое дело.
Адекватного взрослого ответа в этой ветке видимо не дождусь. Флудерастия зашкаливает. Я и разгонял и прошивал затем на заведомо стабильных частотах. По сути вопроса ответить не можете - лучше промолчите, может за умных сойдете.
Jaster писал(а):
Ага, а потом крики на форуме - "помогите, спасите, прошить не могу обратно.. дайте биос нормальный.."
Про вы про себя что ли? Я свои биосы сохраняю, а видюхи прошивают только родными правлеными прошивками. Бесполезная ветка, прощайте, флудерасты.
Member
Bonaire Название сайта прочитай. Переведи. Подумай, важно ли нам тут твое мнение?
Мне эта "фигня с разгоном" дала возможность поставить освещение в скайриме помоднее без просадки фпс ниже 60. Без разгона порой падает до 52. Что же касается бенчей= судя по ним, мой бониур обгоняет гораздо более горячий 7850 без вольтажа. Когда я получу вольтаж- я буду брать планку 7870.
Jaster Это не твое дело. Хотя обычно те кто целенаправленно(а не прочитав на форумах что "это круто") шьют BIOS- имеют представление о том, как его восстановить, имеют исходный BIOS, а порой и флешку для слепой прошивки. Свой BIOS я уже слил в базу techpowerup, чтобы торопыги которые забыли сохранить свой имея мою карту- смогли его быстро найти.
Member
Когтехват К сожалению
Цитата:
After a few weeks of developing / testing / tweaking, - and with the help of a guy (DroiDMester) who has BIOS modding experience - here is a small utility which lets you modify your Radeon HD 7000 series card's BIOS (HD 7790 not supported).
Там новая архитектура и новые адреса. А еще новый ШИМ контроллер(не тот что отвечает за обороты кулера, а тот что отвечает за вольтаж на карточку) для которого толком нет документации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Уфа
AIIIOT писал(а):
Это не твое дело.
Конечно, я уже вырос из "разгонных штанишек" давно. Я уже писал, что я не против, гоните как хотите, ищите биосы, шейте, просто не нужно писать, что софтовый разгон - неполноценный.
_________________ С Уважением, Jaster.
Дао, выраженное в мегагерцах, не есть истинное Дао...