Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 834 • Страница 34 из 42<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 42  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ути-пути..
Софтовый разгон - безопасен и удобен. А если кто считает его неполноценным - это сугубо его проблемы.. :)

Партнер

Member
Jaster
Истино так.Но речь сейчас не о факте проблем(это мы тут призали их довольно давно), а о варианте их решения. И толпа кажуалов которая вставляет свои глупые вопросы этому обсужднию не сильно помогает. Это сайт о разгоне, разумеется тут будут обсуждать разгон. И не только разгон уровня "ползунок чуть вправо"

Junior
Jaster писал(а):
Ути-пути..
Софтовый разгон - безопасен и удобен. А если кто считает его неполноценным - это сугубо его проблемы.. :)

А если взять линукс? каталист там вроде не держит разгон, а открытые дрова тем более, и знание того что карта вместо 1050\1500 спокойно работает на 1250\1700, но нет возможности разогнать, вызывает тоску.

Member
pontostroy так шейте, кто против то? Но от этого софтовый разгон не становится неполноценным.

Member
Есть карта GIGABYTE 7970 - сдохли куллера, есть магазин где можно купить куллера на данную видюху ?
Буду очень благодарен за сылку

Мемbеr
Подскажите, 7790 и новая R7 260X это совершенно одно и то же? Просто хотел наконец то взять новую карту, выбор пал на R7, но в том магазине где хотел брать примеченные модели раскупили, однако есть 7790 и даже дешевле.

Member
Moleculo писал(а):
Подскажите, 7790 и новая R7 260X это совершенно одно и то же? Просто хотел наконец то взять новую карту, выбор пал на R7, но в том магазине где хотел брать примеченные модели раскупили, однако есть 7790 и даже дешевле.

одно и тоже, но там какие то новые фичи есть, по скорости тоже самое, только она потребляет больше аж на целых 30 ват, это считаю не обоснованно, и минус этой карте, так как 7790 с частотами 1075 потребляет на 30 ват меньше.
Может эти 30 ват скажутся и на температуре R7 260.
Если взять мою Гигабайт с частотам 1075 против 1100 то отрыв будет в 2%. :-)http://www.hwcompare.com/15489/radeon-h ... n-r7-260x/
Не большой прирост за счет повышеных частот.

Member
Bonaire
Если бы ты читал эту тему чуть внимательней ты бы не утверждал так.
flooder страницу назад писал:

Цитата:
Это биосы от 260X для новой ревизии чипа (XTX). Возможно, они вполне совместимы со старым XT, а может и нет.
Плюс, у 7790 2G другая память относительно XTX из примеров.

т.е новая ревизия чипа, новая память. до 1250 XT сложнее разогнать, хотя для XTX это нормальная практика. Я свой и до 1333 погнал, но комп виснет при применении разгона в афтербёрнере через раз. Питания не хватает. Жду поддержки софтвольтмода. Не дохжусь- сделаю хардвольтмод.

Member
AIIIOT писал(а):
т.е новая ревизия чипа, новая память. до 1250 XT сложнее разогнать, хотя для XTX это нормальная практика. Я свой и до 1333 погнал, но комп виснет при применении разгона в афтербёрнере через раз. Питания не хватает. Жду поддержки софтвольтмода. Не дохжусь- сделаю хардвольтмод.

Я не имел ввиду вобще разгон а просто в общих чертах о карте, так как не страдаю этой бессмысленной фигней уже, на практике, в играх, хоть 1300 по чипу, хоть 1100 это ничего не меняет. Если ты страдаешь и сидишь гоняешь бенчмарки то кто тебе доктор.
Вся эта фигня с разгоном лишь для бенчмарков.

Junior
AIIIOT писал(а):
чтобы софт не висел в трее? Чтобы не отжирал память? Дело принципа. Я,например, не считаю софтовый разгон полноценным.

Абсолютно согласен.
Прошивка с увеличенными рабочими частотами позволяет вообще забыть о всяких утилитах, постоянном разгоне. Прошил и забыл!
В очередной раз спрашиваю, по сути мне кто-нибудь может сказать или посоветовать чем править биос?

Member
Цитата:
Абсолютно согласен.
Прошивка с увеличенными рабочими частотами позволяет вообще забыть о всяких утилитах, постоянном разгоне. Прошил и забыл!

А зачем вобще гнать карту, для бенчей? тогда да, если нет то ставь имхо.
Если ты прошьёшь биос карты к примеру Гигабайт, у которой заводской разгон 1075 по чипу, ну к примеру это если очень повезет там биос с частотами 1200, что это даст?; ничего, кроме повышенной температуры, слета дров, синих экранов и прочей кучи херни, или может Кризис 3 перестанет тормозить :lol: , ответ нет. По этому гнать карты это полный бред и идиотизм сугубо личного фетиша а особенно перепрошиванием биоса, если надо разогнать подобрал частоты нужные создал профиль и все, и вобще это чисто для бенчмарков, а гнать карты хайэнд класса вобще идиотизм.
Вот гнать процессор, это другое дело.

Member
ustus писал(а):

Ага, а потом крики на форуме - "помогите, спасите, прошить не могу обратно.. дайте биос нормальный.."

Junior
Адекватного взрослого ответа в этой ветке видимо не дождусь.
Флудерастия зашкаливает.
Я и разгонял и прошивал затем на заведомо стабильных частотах. По сути вопроса ответить не можете - лучше промолчите, может за умных сойдете.
Jaster писал(а):
Ага, а потом крики на форуме - "помогите, спасите, прошить не могу обратно.. дайте биос нормальный.."

Про вы про себя что ли?
Я свои биосы сохраняю, а видюхи прошивают только родными правлеными прошивками.
Бесполезная ветка, прощайте, флудерасты.

Member
Jaster писал(а):

+1
И я о том же.

Member
Bonaire
Название сайта прочитай. Переведи. Подумай, важно ли нам тут твое мнение?

Мне эта "фигня с разгоном" дала возможность поставить освещение в скайриме помоднее без просадки фпс ниже 60. Без разгона порой падает до 52. Что же касается бенчей= судя по ним, мой бониур обгоняет гораздо более горячий 7850 без вольтажа. Когда я получу вольтаж- я буду брать планку 7870.

Jaster
Это не твое дело. Хотя обычно те кто целенаправленно(а не прочитав на форумах что "это круто")
шьют BIOS- имеют представление о том, как его восстановить, имеют исходный BIOS, а порой и флешку для слепой прошивки. Свой BIOS я уже слил в базу techpowerup, чтобы торопыги которые забыли сохранить свой имея мою карту- смогли его быстро найти.

Member
Фото: 1
ustus
VBE7 не работает ?

Member
Когтехват
К сожалению
Цитата:
After a few weeks of developing / testing / tweaking, - and with the help of a guy (DroiDMester) who has BIOS modding experience - here is a small utility which lets you modify your Radeon HD 7000 series card's BIOS (HD 7790 not supported).

Там новая архитектура и новые адреса. А еще новый ШИМ контроллер(не тот что отвечает за обороты кулера, а тот что отвечает за вольтаж на карточку) для которого толком нет документации.

Member
AIIIOT писал(а):
Без разгона порой падает до 52

Просто ужасные тормоза.

Member
Bonaire
Когда монитор может 60, и все упирается в ВК- да. Не порядок. За кадры выше 60 мне насрать.

Member
AIIIOT писал(а):
Это не твое дело.

Конечно, я уже вырос из "разгонных штанишек" давно.
Я уже писал, что я не против, гоните как хотите, ищите биосы, шейте, просто не нужно писать, что софтовый разгон - неполноценный.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 834 • Страница 34 из 42<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 42  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа