Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   sergtrav   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2052 • Страница 34 из 103<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 103  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 21
В данной ветке обсуждаются только видеокарты семейства Fiji, на что явно и недвусмысленно намекает заголовок темы, и ничто иное.

Fury X

Fury

Nano

Особенности
Архитектура GCN
Благодаря этой архитектуре данная серия отличается невероятной производительностью и потрясающим качеством изображения и становится идеальным вариантом для геймеров, которым необходимо только самое лучшее.

Память с высокой пропускной способностью (HBM)
Потрясающая производительность требует высокой пропускной способности. Последняя инновация AMD обеспечивает пропускную способность на ватт более чем в 3 раза выше по сравнению с GDDR5, а также 4096-разрядный интерфейс памяти для новых вершин в мощности и производительности.

Игры в разрешении 4K
HD — это прошлый век. Играй в разрешении 1440p или даже в Ultra-HD 4K.

Виртуальное сверхвысокое разрешение

Получи качество изображения, не уступающее разрешению 4K, даже на экране с разрешением 1080p и наслаждайся своими любимыми играми класса AAA или онлайн-играми благодаря виртуальному сверхвысокому разрешению от AMD.

Технология AMD FreeSync™
Технология AMD FreeSync™ устраняет прерывание и подвисание игр благодаря высокой скорости работы и отсутствию искажений практически при любой частоте кадров.

Программные интерфейсы DirectX® 12, Vulkan™ и OpenGL® 4.5
Полная боевая готовность к применению программных интерфейсов следующего поколения (DirectX® 12, Vulkan™, OpenGL® 4.5, Mantle) за счет оптимизированной производительности. Разработка «с нуля» позволит насладиться новейшими играми сегодняшнего и завтрашнего дня.

Технология AMD LiquidVR™
Окунись в захватывающую реалистичность виртуального мира и оцени игровую производительность, высокую частоту кадров, минимальную задержку с технологией AMD LiquidVR™ на базе нескольких ГП Affinity.

Технология AMD Eyefinity
Максимальное погружение в игровой мир благодаря инновационному использованию нескольких мониторов.

Управление частотой кадров
Настрой параметры графики с помощью управления частотой кадров в реальном времени, ограничивая целевую частоту кадров во время игры и снижая потребление энергии графическим процессором.

Технология AMD CrossFire™

Благодаря выдающемуся масштабированию производительности система с технологией AMD CrossFire™ позволит тебе побеждать в играх, а всем остальным понадобится новое оборудование.

Автоматически управляемая эффективность — технологии управления энергопотреблением

Технологии AMD PowerTune и AMD ZeroCore Power обеспечивают увеличение производительности, когда это необходимо, и экономию заряда аккумулятора, когда в повышенной производительности нет нужды.

Поддержка Microsoft® Windows®

Реализация всех преимуществ ОС Microsoft® Windows® 10 и возможность выполнять вычисления по-новому. DirectX® 12 с бесплатным обновлением до ОС Windows 10 в течение первого года от компании Microsoft.

Технология AMD TrueAudio
Благодаря замечательной технологии AMD TrueAudio игры теперь звучат столь же хорошо, как и смотрятся.

Характеристики, цены и прочее

Теория:
Подробности AMD Fiji: подложка, HBM и GPU
Radeon R7/R9 300 и Fury: какими будут новые видеокарты AMD
Изучаем анатомию видеокарты Radeon R9 Fury X
Новый стандарт высокоскоростной памяти High Bandwidth Memory

Теория и практика, обзоры и тесты:
AMD Radeon R9 Fury X 4 GB
Обзор и тестирование видеокарты AMD Radeon R9 Fury X: новая надежда
Видеоускоритель AMD Radeon R9 Fury X. Новый флагман AMD с поддержкой HBM
Обзор видеоадаптера AMD Radeon R9 Fury X
Тест и обзор: AMD Radeon R9 Fury X
AMD Radeon R9 Fury Review: Sapphire Tri-X Overclocked
The AMD Radeon R9 Fury Review, Feat. Sapphire & ASUS
ASUS Radeon R9 Fury STRIX 4 GB
Видеоускоритель AMD Radeon R9 Fury: облегченный заместитель флагмана AMD с поддержкой HBM
«Фурия» в квадрате: видеокарты ASUS Radeon R9 Fury X и Sapphire Radeon R9 Fury X в тестах CrossFireX
Обзор видеокарты AMD Radeon R9 Fury (на примере SAPPHIRE Tri-X R9 Fury)
Обзор и тестирование видеокарты AMD Radeon R9 Nano: да пребудет с нею сила
Видеоускоритель AMD Radeon R9 Nano: Миниатюрный вариант Fury X для компактных системных блоков
AMD Radeon Fury X PCI-Express Scaling

Советы, рекомендации, решение проблем:
Разблокирование конвейеров Fury без Х
Редактирование BIOS Fiji (исключительно на свой страх и риск, естественно)

Последний раз редактировалось sergtrav 07.04.2016 13:08, всего редактировалось 28 раз(а).

Партнер

Member
65288 как привести в вид вольтажа?
Где та волшебная инфа.
То что 1212 это 1.212mv и лосю понятно.

Member
Фото: 44
rebbildd писал(а):
65288 как привести в вид вольтажа?
Где та волшебная инфа.
То что 1212 это 1.212mv и лосю понятно.

Да я тебе говорю что не кто ничего не переводит, че тупишь по страшному :bandhead: Он просто прописал свое значение какое ему надо и все :bandhead: Говорю потому что знаю, на Гаваях и Гренадах также 1 в 1

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
rebbildd писал(а):
65288

Это вообще значение для асик, тебе оно не нужно, просто пиши вместо него то напряжение которое тебе надо.

Member
Понятно что значение асик.
Как его пересчитать в вольтаж.
Чего непонятного в моём вопросе?
Я думал тут хоть ктото спец есть.

Member
rebbildd писал(а):
Понятно что значение асик.
Как его пересчитать в вольтаж.
Чего непонятного в моём вопросе?
Я думал тут хоть ктото спец есть.

Да никак. Не кто его не пересчитывает, оно у всех одинаковое.

Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:
Если тебе надо узнать дефотное напряжение для всех DPM так бы и написал, в AIDA64 можно узнать, щелкаешь там внизу на пустом сером поле, выбираешь Video Debug > ATI GPU Registers > профит , во всяком случае на гаваи и гренадах это работает.

Member
rebbildd вот тут http://www.overclock.net/t/1592384/fiji ... ury-x-nano
TheRock666 вот тут http://www.overclock.net/t/1592384/fiji ... ury-x-nano
Я взял значения, как у зарубежных коллег 1 в 1. Тоесть, для каждой частоты вбил нужное напряжение.

Member
Я прочел всю эту тему и НИ ОДИН из владельцев ярости не выложил хотя бы пару тестов :bandhead: видимо стыдно :?:

Member
BCLK Проверь пожалуйста если не трудно в AIDA64 показывает напряжения по DPM? Мне интересно для собственного просвещения.
Для примера вот что она показывает на моей 290х

Member
olenin
13 146 IN Fire Strike (V1.1)
7279 IN Fire Strike Extreme(V1.1)
3719 IN Fire Strike Ultra(V1.1)
#77#77#77

TheRock666

Member
BCLK Спасибо за ответ, судя по нему в Extreme достигла уровня X, а в Ultra почему-то провал и уровень ниже :?:

Member
Вот спасибо.
Часть того что я хотел получил.
Премного благодарен.
Хотя вопросов ещё куча.

Member
Фото: 20
недавно купил попробовать Gigabyte Nano, а потом и Gigabyte Fury.

По нано:
О хорошем -
сразу поднял частоту на 50Гц - ничего не вылетало и частоты не сбрасывала.
О плохом-
1. У меня звук выходит через HDMI на AV усилитель, если на гпу нагрузки нет и проигрывается музыка или звуки виндовс, то появляется довольно громкий писк. Лечится включением видео.
Думаю это можно вылечить правкой биоса, увеличив минимальную частоту.

2. Жужжание дроселей - это просто ужас какой-то, настолько громкое жужжание карты я ещё не слышал.

(гигабайт в этом случае не при чём - дросселя той же марки как и на других нано, по ходу платы делала одна фирма, даже пломба с надписью AMD на рамке гпу)

Сдал назад.

Про Фуру.

1.Разблокировке не подлежит, скорее всего это такой маркетинговый ход - сделали вброс нормальных чипов, и типа - "вот! смотрите! халява!" или
"асус со стриксом придёт, халяву принесет!" :lol: - на лохов рассчитано, ну или созвучным словом :lol:

2.Та же фигня с HDMI, только видео не помогает - нужна больше нагрузка.

3. Дросселя мене шумные, но всё равно на порядок шумнее, чем стоковая 290x.

Сдал.

Вывод:

Нано - запороли карту хреновым питальником. :bandhead:

Больше не покупать Gigabyte - ставят на свои не-референс карты плоские дросселя (фирмы MAGIC?) которые самые шумные. :diablo:

Member
Фото: 2
d2015 писал(а):
Больше не покупать Gigabyte

нереф 980TI у Gigabyte один из лучших, поэтому вывод - смотря что и куда они ставят

Member
nag77 писал(а):
нереф 980TI у Gigabyte один из лучших, поэтому вывод - смотря что и куда они ставят[/off]

Ну, на ютубе расамаха тестировал, как раз наоборот - ода из шумных :-P

Member
olenin писал(а):
видимо стыдно

Да не, совсем не поэтому, просто так как фурьки не особо гонятся, то люди, которым интересен разгон и вообще бенчмаркинг обходят их стороной и в покупателях остаются только фанаты, которым вообще пофиг - работает и ладно, главное, что красное. Естественно, что эти люди не будут выкладывать тут тесты, для чего? Чтобы лишний раз доказывать, что карточка на уровень ниже своего соперника? Такие дела.

Куратор темы
Фото: 21
striderbyhl2 писал(а):
Чтобы лишний раз доказывать, что карточка на уровень ниже своего соперника? Такие дела.

Я как посмотрю на тесты последних игр, так уровень мне видится одинаковый.

striderbyhl2 писал(а):
в покупателях остаются только фанаты, которым вообще пофиг - работает и ладно, главное, что красное.

А люди, покупающие карты для игр, видимо не существуют.

Member
ребят, я тут взял на тест 980 и решил сравнить кто-кого на своем живом примере. Настоящий честный тест двух карт
980 1216/7012 @ 1500/7800
13 386 IN Fire Strike (V1.1)
6 968 IN Fire Strike Extreme (V1.1)
3 706 IN Fire Strike Ultra (V1.1)

#77#77#77

R9 Fury 1000/500 @ 1050/500
13 146 IN Fire Strike (V1.1)
7279 IN Fire Strike Extreme(V1.1)
3719 IN Fire Strike Ultra(V1.1)

#77#77#77

Итак, господа, я принял решение остаться на нереференсной 980. Почему?
небольшие косяки по драйверам, особенно, когда alt+tab между приложениями,- проиходит микро-зависание с остановкой звука.
далее, nvidia более универсальна для игр.
далее разница в финансах больше 5000р

Что мне понравилось у fury
+ отличный дизайн
+ великолепное решение применение новых технологий
+ hbm память
+ потрясающие цвета и общая картинка...у nvidia более бледные цвета и небольшой эффект бледной пелены
+ конкуретноспособность с nvidia, но из-за hbm и отсутствия собственного референса для fury высокая цена по сравнению с конкурентом в лице 980
+ fury +50mhz РАВНА 980 разогнанной до 1500мгц и 7800 по памяти!!!!! Потрясающе!

Последний раз редактировалось BCLK 14.04.2016 9:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
В Doom beta, и в разрешении 1920х1080, 980Ti с разгоном - не держит 60 fps (в среднем 56), а с наной не опускалась ниже 60. (60 fps cap)
Наверное Жэнь-Сунь Хуян забыл занести оптимизацию в чемоданах? :D (имя на Русском из гугла)
А Лизка не заносит - даёт? :D

ФПС в играх:

https://www.youtube.com/user/DudeRandom84/videos

https://www.youtube.com/user/DigitalFoundry/videos

Member
BCLK ай красиво сказал..фурия хороша, нвидиа га..но..и поэтому я останусь на нвидиа :beer: :super: :haha:

Member
d2015 писал(а):
А Лизка не заносит - даёт?

Только если разработчики игры геи :D

Member
d2015 писал(а):
Наверное Жэнь-Сунь Хуян забыл занести оптимизацию в чемоданах?

Не забыл - а припозднился :D Но исправился
http://www.pcgameshardware.de/Doom-2016 ... s-1192393/

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2052 • Страница 34 из 103<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 103  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа