Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Откуда: Москва\Рославль Фото: 12
forty4 Для этого охлаждения не более 78-80гр(учет на совсем глухой корпус),если больше значит что то не так. По разгону все просто,утилита должна быть на диске TRIXX-OC.В инете полно инфы.
_________________ в разгоне для 1080 ситуация будет печальнее, знаешь почему? потому что на 2080 сила одного мегагерца больше@Руфусс#
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2007 Откуда: Нижний Новгород
Если кому интересно.... Решил поменять термопасту на своей 390 мсй. Пломбу снял легко, нагрел феном и потихоньку лезвием. Намазал GELID GC-Extreme. В зависимости от нагрузки температура упала в среднем на 3-7 градусов (при меньших оборотах кулера). Если сравнивать на одинаковых оборотах до смены и после - разница порядка 7-10 градусов.
З.Ы. Родной термопасты было наложено прям дофигище. И уже в середине она начала подсыхать. Вот такую каку мажет мсй.
Вложения:
Комментарий к файлу: в мсй не пожалели термопасты. Только качество её оставляет желать лучшего ea4001214c791b81239aac58e969788f09c1fe6d85086584e12cc8eb73af0d37.jpg [ 135.56 КБ | Просмотров: 2101 ]
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2015 Откуда: Москва
Доброго времени суток! Являюсь обладателем видеокарты от Radeon R9 390 Sapphire Tri-X OC Nitro. Никто не подскажет,что дает кнопка переключения между разными версиями BIOS? Есть ли разница в скорости загрузки системы?
Bjorn да полно информации в сети) Для всех владельцев видеокарт серии ASUS GeForce GTX 680 компания ASUS разработала новую версию настроек BIOS – GOP UEFI BIOS. Она создана специально для пользователей операционной системы Windows 8, которые хотели бы в полной мере использовать функцию быстрой загрузки – Win 8 Fast Boot. Как известно, для ее активации не достаточно иметь лишь материнскую плату с поддержкой UEFI BIOS. Необходимо чтобы и видеокарта поддерживала протокол GOP (Graphics Output Protocol) UEFI. Как пример
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
_NooB_ писал(а):
Обзор и тестирование видеокарт XFX Radeon R9 390 Double Dissipation Black Edition и XFX Radeon R9 390X Double Dissipation
Петр! Спасибо за отличную статью! Очень порадовали температуры чипа и VRM у 390Х. Жду 390Х от Sapphire с испарительной камерой. Ну и ты утер нос всем крикунам о непомерно жрущих Grenada... Думаю чип в плане разгона попался не очень, 1150 большинство 390Х берут без особых усилий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
Marc Crass писал(а):
И шлют пламенный привет "экономичному" Максвеллу.
Слово экономичный ты конечно зря взял в скобочки Ибо Максвелл и правда экономичный, а по другому и быть не может, ибо в нем все что не связано с играми обрезали напрочь. можно сказать - самая чисто игровая карта, точенная под игры и только под игры.
По поводу Гавайи /гренада - Действительно , очень адекватные ГПУ, ну а те кто их страмит, явно неадекватны. Моя бывшая сапфирка 290ТРИКС была холодна 65-75 и быстра 1100- 1200\6000
Но мужики, всетаки как не крути , имел место момент который я помню Пробывал отключать корпусные вентиля, и через некоторое время, системник выключался от перегрева, и температура карты доходила до 80-85. С Тишкой, с отключенными корпусными вентилями, температура карты доходит до 73-75 , больше не видел. Системник от перегрева не отключается. Все железо полностью одинаково. менял только карту. Температура в комнате такая же 15-20 градусов.
ЗЫ этот пост не ради хваставства, а ради правды, чтобы люди знали. Тишка, при большей мощности, все таки , немножко чуть чуть холоднее Гавайи /Гренада. Обычная 980 должна быть еще холоднее, так как обрезана. Про Фурию ничего не скажу - незнаю.
По факту, считаю Гавайи/гренада очень удачными ГПУ. Ну а остальное зависит от СО. Плохое СО может испоганить любую карту. Ну и конечно, вентиляция корпуса быть должна, это важно. С отключенными вентилями ТОПы не юзают на воздухе.
Добавлено спустя 16 минут 59 секунд:
Marc Crass писал(а):
Мои "гаваи" жрут на 1 ГГц 150 Вт в Ведьмаке3.
Как замерял. Можешь расказать где смотрел, и как рассчитывал. Спрашиваю потому, что по моему опыту, на красных картах заморочен расчет энергопотребления Я когда на зеленую пересел и вник, был удивлен , насколько здесь проще с этим делом.
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
vorvort писал(а):
Твоя 980 Ти сколько потребляет в разгоне? Ну и вся система до кучи (среднее потребление)?
по системе незнаю . Ну а ТДП карты в разгоне подбирается к 100-110%, это видимо в районе 250-275 ватт. Больше она не возмет, ибо в биосе ограничение по лимиту.
Сапфирка не скажу сколько жрала, но явно была чуток погорячее. А раз жару от нее было больше, никак не могла она жрать меньше. Ну я об это выше отписался
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
vorvort писал(а):
По тесселяции исследовательский запал у тебя остыл?
Да нет Интересно. я даже вот что придумал , копирую сюда
как я понял, у тебя сейчас 290. Сделай доброе дело: Если у тебя есть бенч - TessMark. Выстави режим тесселяции -Экстреме, как на скриншоте. и прогони свою карту. С настройками по умолчанию в драйвере. Глянем какой уровень выставит драйвер на настройке Экстреме.