Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1060
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
F.A.Q. (добавлены ссылки на списки игр использующих DirectX 12 и Vulkan)
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Обычные VGA мониторы (не имеющие цифрового входа) работать не будут из-за разъёма DVI-D (только цифра)! Нужен конвертер цифрового сигнала в аналоговый, типа такого: https://ru.aliexpress.com/item/Amkle-HD ... 64758.html
Q:Поддерживает ли карта аппаратное декодирование HEVC(H265)? A: Да, видеокарты на базе GP106 Pascal аппаратно поддерживают декодирование HEVC(H265).
Q:Что необходимо для просмотра видео с HEVC(H265)? A: Самый простой вариант это:
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
speedfan показывает 74 после 15 минут игры в ведьмака - это норма?Я думал похолоднее будет Фпс не мерил , но чувствуются микрофризы иногда jetstream 1060
Turbomode не знаю , у меня до этого стояла r9 290x , она грелась столько же , если не меньше. А все говорили что нвидиа холоднее ~_~'' Я не упрекаю , просто думал для нвидии такие температуры критические)
Кто что знает о бренде PNY? На сколько я понимаю их PNY GTX 1060 DUAL копия Palit/Gainward.
PNY выпускает квадры/теслы на рынке Европы.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
KorolLis писал(а):
speedfan показывает 74 после 15 минут игры в ведьмака - это норма?Я думал похолоднее будет Фпс не мерил , но чувствуются микрофризы иногда jetstream 1060
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: Россия
Setox Для авто оборотов может 75 и норм (у меня так дуал работает), это на скольки % вентилей? попробуй задать 60-70% оборотов, какая будет температура?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2015 Откуда: Гульбас Фото: 1
KorolLis писал(а):
speedfan показывает 74 после 15 минут игры в ведьмака - это норма?Я думал похолоднее будетФпс не мерил , но чувствуются микрофризы иногдаjetstream 1060
Что-то я засомнивался в охлаждении на палит js и sjs... Реально ли у палита такая температура из-за того что все под одним радиатором, а у МСИ гаминг Х память и врм толком не охлаждаются той пластинкой? Заказал обе видюхи, и теперь не знаю что брать.
_________________ Intel i5-13500 / ASRock B760M Pro RS / Asus Prime 5070 / Kingston FURY Beast DDR5 32Gb 5600Mhz / AOC Q27G2S
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Сев-Зап России Фото: 4
Приветствую!Хочу высказаться в защиту PALIT.Карта не плохая, мне понравилась.Если хотите чтоб не грелась просто зафиксируйте частоту кадров на 60 в RivaTuner Statistics Server тот что с MSI Afterburner идет и настройте кривую на вкладке Кулер в MSI Afterburner.Все равно выше 60 кадров в игре не требуется ИМХО. У меня настроено на запуск кулера при 40 градусах на 25% скорости и далее полого вверх.И будет тишина и холод... В WOT на максимуме 43 градуса.В гта 5 выше 57градусов не видел. Кулера совсем не слышно.Блок очень тихий у меня.В квартире 23 градуса.Примерно как то так:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: Россия
FiSSmus писал(а):
Что-то я засомнивался в охлаждении на палит js и sjs... Реально ли у палита такая температура из-за того что все под одним радиатором, а у МСИ гаминг Х память и врм толком не охлаждаются той пластинкой? Заказал обе видюхи, и теперь не знаю что брать.
Чушь какаят. С таким охладом 1070 до 70% оборотов не более 65гр греется. На авто оборотах они настроены так чтобы тихо было, начинают раскручиваться по достижении 75гр. Для мси якобы отдельной пластины на все хватает (замеряли на примере мси 1070 гейминг - ветка форум 1070 , там температуры в районе 70 гдето были), а за счет этого железка охлаждает только чип и все типа супер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2011 Откуда: Молдова
Вопрос владельцам G1 Gaming. Как все таки дела с охладом обстоят? В обзорах вижу менее 70С, но в ветке владелец отписывался о заметно больших температурах.