Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1050 | 1050Ti
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2014 Фото: 5
купил Palit Dual 1050ti с доп питанием , подразогнал, погонял. Поверлимит максимальный составляет 100%. (то есть никаких 125% как на всяких мси и гигабайтах) Максимум частота ядра 1936 , в реальных играх и бенчмарках средняя частота держится в районе 1860-1886 , упор в ТДП/напряжение. температуры максимум 62 градуса, обороты вентиляторов максимум 36% (минимальный 30%) Касательно шума сказать нечего так как вентиляторы БП и процессора работают достаточно шумно, на их воне ВК не слышно. Видеокарта в целом уровень 680/770/960 только холодная и с 4ГБ. за 4 дня эксплуатации никаких крашей или вылетов дров не наблюдалось. разрешение 1600х900 Прогнал около 15 игр 2013-2016 годов, почти везде можно достичь 60 фпс на высоких -максимальных графических настройках. Исключения - Watch dogs - падения фпс до 40 кадров на высоких , нет упора в железо. AC 4 Black Flag - абсолютно такая же ситуация (решение нашлось -при настройках графики по умолчанию ровные 60 фпс, при изменении настроек, например выставлении сглаживания MSAA или TXAA вместо стандартного FXAA тут же происходят падения фпс до 40, даже если стоять на месте и вращать камерой.) Видимо что то не так с этими играми или не хватает каких то компонентов в системе для них. Fallout 4 - почти всегда 60 фпс (лучи минимум) , падения фпс в определенных местах из за оптимизации игры, бывают на любых ВК. ГТА 5 - очень высоко/максимум (растительность -высоко) 60 фпс везде, включая лесные заросли. При выставлении доп настроек дистанции подгрузки детализированных обьектов и теней возникают неприятные проседания до 50-58 фпс. При этом нагрузка на железо не максимальная.Может быстродействия памяти не хватает или кэша или чего там еще. процессор 4670k 4.5 Ггц 12 ГБ озу (1333) win 8.1 Ведьмак 3 все на высоких (волосы офф) - 60 фпс для любителей онлайн игр - проект армата 60 фпс максимальные настройки корабли от варгейминг -60 фпс макс. танки от картошки - то же самое танки/самолеты от гайдзинов - 60 фпс настройки "кино" В общем карта годная за свою цену если вы хотите поиграть в 60 фпс на максимальных настройках в игры до 2016 года и в новые игры на высоких -средних (60 фпс) (сильно зависит от оптимизации конкретной игры) Где то будут высокие, где то ультра а где то и снизить придется до средних. Если вам достаточно 30-40 фпс то можно будет почти везде ставить самые высокие настройки.
Последний раз редактировалось innervizionman 21.04.2017 19:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2009 Откуда: самара
innervizionman писал(а):
Прогнал около 15 игр 2013-2016 годов, почти везде можно достичь 60 фпс на высоких -максимальных графических настройках
у меня разрешение 1920x1080, сглаживание отключено. Все настройки в ультру, и дополнительные прорисовки и прочее. Почти во всех играх можно играть нормально 30fps+
Member
Цитата:
у меня разрешение 1920x1080, сглаживание отключено. Все настройки в ультру, и дополнительные прорисовки и прочее. Почти во всех играх можно играть нормально 30fps+
Я предпочитаю 60 фпс поэтому жертвую некоторыми настройками. а так да, на ультрах в 30 фпс идет подавляющее большинство игр, даже со сглаживанием порой.
Узкое место-оперативка на 1333 и ее работа в одноканальном режиме. Замерьте скорость работы памяти аидой, потом уберите одну планку и проверьте 8гб в дуале , все будет намного веселее
Последний раз редактировалось kostik1966beta 21.04.2017 20:06, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2012 Откуда: Украина
innervizionman писал(а):
Прогнал около 15 игр
А мне вот интересно у кого как Мафия 3 идет?А то у меня жесткие просадки фпс.Правда проц слабенький,но не до такой же степени чтобы с 50фпс были просадки до 10-15.В общем при любых настройках и при любом разрешении игра ведет себя как то не адекватно.
_________________ Хорошо смеётся тот,у кого есть свежий бэкап..
Member
kostik1966beta писал(а):
Узкое место-оперативка на 1333 и ее работа в одноканальном режиме.
у меня двухканал, занято 4 слота (4+4/2+2). Стояло и 8 ГБ 1600 тоже в двухканале, я бы не сказал что сильная разница, в играх так вообще её не было а вот своп использовался чаще так как 8 ГБ уже впритык для современных игр. Воткнул еще две планки со старого компа и стало 12 ГБ, пока хватает
Rulik писал(а):
А мне вот интересно у кого как Мафия 3 идет?А то у меня жесткие просадки фпс.Правда проц слабенький,но не до такой же степени чтобы с 50фпс были просадки до 10-15.В общем при любых настройках и при любом разрешении игра ведет себя как то не адекватно.
Мафия 3 плохо оптимизирована но у меня даже на GTX 650ti не было просадок ниже 25 фпс (упиралось в видеокарту) в целом шло плавно. на этой карте пока не тестил. на 30 фпс то процессора хватало а как будет на 50 кадрах не знаю, сказать не могу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2012 Откуда: Украина
innervizionman писал(а):
на 30 фпс то процессора хватало
У меня і3 540 разогнанный до 4.1 Ггц.Грешу на него.Так как оперативки,используется только 6 Гб из 8,видео памяти вроде как тоже хватает,драйвера актуальные.Мониторинг показывает,что карта загружена в среднем на 80% иногда даже меньше.
_________________ Хорошо смеётся тот,у кого есть свежий бэкап..
Если купить на ~ 1 год, меня пока прельщают и устраивают: её Т.Х., тепловыделение, два вентилятора, подходящая длина, и даже RGB LED.
Установка: в довольно тесном вентилируемом корпусе, на старой Z77 G1.Sniper M3 с i7-3770K, DDR3 32GB 2400 GHz CL11 (вовремя купил за-дёшево). Использование: видео, редактирование и конвертирование домашнего видио, и нересурсоёмкие детские игры (Sims 4). Имеющиеся экраны до 1920x1080, и на ближайшее будущее пока не планирую покупать что-либо выше. Мой главный вопрос: стоит ли она $155, - цены за которую удалось найти (в магазине поблизости)?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
innervizionman писал(а):
Она сбрасывает частоты в основном из за упора в поверлимит. Если поднять немного напряжение то остается просто упор в поверлимит, зачем понижать?
Понизите напряжение будет больше частота там где раньше был паверлимит. Хороший разгон это баланс. Нет смысла повышать частоту, если везде упор в лимит мощности идёт.
Member
Agiliter писал(а):
Понизите напряжение будет больше частота там где раньше был паверлимит. Хороший разгон это баланс. Нет смысла повышать частоту, если везде упор в лимит мощности идёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2009 Откуда: Russia Фото: 5
Rulik писал(а):
А мне вот интересно у кого как Мафия 3 идет?А то у меня жесткие просадки фпс.Правда проц слабенький,но не до такой же степени чтобы с 50фпс были просадки до 10-15.
я думаю дело в проце, у меня на средних 40-60фпс, все плавно. но на феноме х4 были просадки как раз до 15-18. мафия требует 8 ядер, по тестам даже на 6 ядрах фпс ниже
Стояла sapphire radeon hd6850, сдохла, купил ей на замену gigabyte gtx1050 2Gb, через пару дней после покупки начались проблемы. В игрушках (gta 5, fallout 4, mad max) все нормально, в браузере или при рендеринге в sony vegas вылетает ошибка «Видеодрайвер nvlddmkm перестал отвечать и был успешно восстановлен», при этом браузер или вегас вешаются. - Provider [ Name] Display - EventID 4101 [ Qualifiers] 0 Level 3 Task 0 Keywords 0×80000000000000 - TimeCreated [ SystemTime] 2017-04-25T21:36:10.000000000Z EventRecordID 3429438 Channel System Computer Alexey-PC Security
Что я делал: - обновил драйвер до 381.89 25\4, сделав «чистую» установку через опции - поставил высокую производительность в системе и в ПУ nVidia - выключил аппаратное ускорение в браузере - через msi afterburner понизил частоты core clock и memory clock на 200 После последнего действия vegas при просмотре материала вешается с неизвестной ошибкой, если в нем отключить использование видеокарты при рендеринге — все работает нормально. Через мониторинг карты макс. температура 59, fan speed 35%. Завтра истекает календарная неделя после покупки, стоит обратно в магазин карту тащить с заменой на аналогичную, или где проблему искать?
_________________ Ryzen 5 1600@3.2\Asus Prime B350-Plus\Gigabyte GeForce GTX 1050 Ti 4GT\16Gb Kingston HyperX Fury
Сейчас этот форум просматривают: alik3 и гости: 67