Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8590 • Страница 34 из 430<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 430  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 6

Здесь обсуждаются только видеокарты: AMD Radeon RX Vega 64 и Vega 56

В этой теме обсуждаются конкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт,
всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.

Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).

#77 В этой теме карты не выбирают! #77

#77 Помощь в выборе (какого производителя купить, цены, ...): Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
#77 Подбор БП: Хватит ли мощности блока питания для этой системы?
#77 Тема для "исследований": "диванная" аналитика, мнения местных "экспертов" и т.д.
#77 Майнинг обсуждается здесь: Обсуждение конфигураций пк для майнинга
#77 FreeSync технология и мониторы: Какой монитор выбрать с FreeSync?

#77 Прежде чем задать любой вопрос воспользуйтесь поиском по FAQ и в этой теме!

Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции.
2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами.
3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений.
4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!"
5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно.
6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений.
7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
Код:
[spoiler=картинка][attachment=0]57288.jpg[/attachment][/spoiler]
Спасибо за понимание! :writer:
В случае проблем c драйверами - отписывайтесь здесь, или тут → Всё о Radeon Software для Windows

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:33, всего редактировалось 22 раз(а).
Добавил ссылку на FreeSync тему.

Партнер

Member
Фото: 14
HANGRY747 писал(а):
Что-то не могу найти где HBCC включается.
на Win7 HBCC не работает

z()()m писал(а):
Откуда инфа что это мин. напряжние на чип? Люди пишут на зар. форумах что это контроллер питания памяти вроде. Gorod - помоги :-)

Это мин напряжение на сам GPU , не КП , зачем AMD этот ползунок так назвала неизвестно :-) . Например хочешь 0.95 - ставишь в этом ползунке 0.95 и потом в P7 State тоже 0.95

Olegdjus писал(а):
EK хуже. Тут только с прокладками косяк. Но поправимо. Основание и прочие нюансы в обзоре.

Кстати, даже с такой отсутствием прокладок, суперприжима и т.д - разница между температурой жижи в контуре и чипом 7-8гр в пике.

А чего так , не понравился EK ? На EK у меня дельта воды-ядро в пике не более 5-6 градусов получается , куда уж лучше :-) Hotspot дельта с T воды чуть поболее где то 15 градусов при нагрузке в 350+ W . Единственное что инструкция дурацкая к EK , там нарисовано термопрокладки на VRM лепить во всю ширь ленты а если так делать то резисторы что рядом - они чуть выше и будут немного мешать хорошему идеальному прижиму , посему термопрокладки вырезать чуть поуже чем нарисовано . Но ерунда , лишних 10 минут , вырезал ленту индивидуально под каждый элемент VRM а не цельной лентой + пару миллиметров убрал по ширине там где мешали резисторы рядом . Наверно поэтому довольно много людей на overclock.net жалуются что температура hot spot высокая с водоблоком 60 и выше - лепили термопрокладки по инструкции , поверх маленьких но чуть более высоких резисторов возле VRM и получился микро-перекос и не идеальный прижим в итоге .

Member
Фото: 0
Gorod писал(а):
на Win7 HBCC не работает

вот уроды

Вот этот ползунок задает минимальное напряжение чипа ГПУ?

Member
Фото: 9
HANGRY747
На вин10 бесплатно не переходили чтоли? Тогда печаль:
- вин 10 ключ на серваке майков и был бы привязан к вашему железу, при переустановке после этого не нужно вводить ключ, я все свои устройства перевел на вин 10, а если привязать учетную запись то в настройках аккаунта активацию можно перекидывать на другой конфиг (если поменяли матплату).
- вин 10 имеет драйверную модель 2.3 и поддерживает новый механизм виртуализации памяти, т.е. вин 7 физически не заставить никак работать HBCC и вообще в целом, производительность Вега на Вин7 ниже на 20% и более.

Member
HANGRY747 Этот и к сожалению MEX-74 прав производительность под Win7 в целом ниже с Вегой :-( Даже в совсем старых бенчях вроде 3DMark11/Vantage/Сatzila , в играх тоже само собой :fingal:

Member
MEX-74 писал(а):
На вин10 бесплатно не переходили чтоли? Тогда печаль:

Я думал тут пробную скачать на 3 месяца ltbs или как то так,но последнее обнова фалкреакл отбила желание.Последние страницы в теме вин10 только о кривости обновы.
Gorod писал(а):
HANGRY747 Этот и к сожалению MEX-74 прав производительность под Win7 в целом ниже с Вегой :-(

Душать семеру со всех сторон :fingal:

Member
Фото: 10
HANGRY747
Не душат, она просто не поддерживает она современные стофтовые стандарты, системе уже почти 10 лет, а от нее еще что то хотят, посидеть в офисе или поработать в чем то несложном можно, современный софт требует 10ку те же рабочие приложения от адоба требуют 10ку(или последнюю OS X), пока не все, но не надолго. Так что переходить на 10ку все равно придется и никуда не деться учитывая что даже железо современное не поддерживает системы меньше 10ки без костылей и то не факт.

Member
Фото: 6
HANGRY747 ltsb последняя версия 1607, она вышла в 2016 и на неё становятся только обновы безопасности, всякие креаторс апдейты на нее не прилетят никогда, сам на ней сижу, никаких метро и кортана приблуд

Member
Фото: 9
Nocturnal
Fall update ставить обязательно т.к. оно вносит WDDM2.3. Если нет последней версии винды (сборки, обновлений), смысла ждать обновления драйверов нет, имхо, т.к. ничего не даст.

Member
Fanatik113 писал(а):
Не душат, она просто не поддерживает она современные стофтовые стандарты,

Ага не душат что даже дрова на новые процы не выпускают
Nocturnal писал(а):
ltsb последняя версия 1607, она вышла в 2016 и на неё становятся только обновы безопасности, всякие креаторс апдейты на нее не прилетят никогда, сам на ней сижу, никаких метро и кортана приблуд

Поэтому я ее и выбрал,но проблема в том что теперь дрова будут выходить именно под фалкреаклапдейт и без него будут глюки,,.

Member
Моя теория, что Hot Spot это подложка чипа между гпу и памятью.
Есть строгая зависимость с температурой HBM. Когда аккуратно пасту на чипы нанес, hot spot взлетел в небеса. В щель между чипами совсем мало пасты попало.

Есть у кого проблемы с хотспотом где чипы смолой залиты?

Member
Gorod

Привет. Можешь помочь с "оптимизацией" Веги 64? Через штатный ваттман хочу. Какой вольтаж ставить на P7, какую частоту. Какой вольтаж надо ставить на вкладку под частотой памяти? Вроде бы ставил частоту 1600мгц P7, PL +50, 1050мв, 1100мв.. Частота не 1600, а 1540. Вольтаж судя по ГПУ-з тоже не 1.05 и не 1.1, а ближе к вольтажу на P6, на котором я ставлю на 50мили вольт меньше. Ну и память ставить на какую частоту?

Member
z()()m Я свою Vega 64 давно не трогал , но где что крутить ниже под спойлером , первый пункт пропустить (это для Vega56) :

Это если для поразгонять по полной , на воздухе можешь пропустить все кроме увеличения Power Limit , +50% если не изменяет память немного не хватает , кажется +65% или около того уже достаточно , но лучше сразу +100% выставь что бы с запасом , просто выставь 64,00 вместо 32,00 там где обозначен PL .
А так на штатной СО что там можно : выставить P7 частоту и вольтаж 1.20v , на вкладку под памятью можно не трогать вольтаж вообще , выставить частоту памяти побольше , 1100 или выше , выставить турбину на 100% :D и поискать предела стабильности для максимума попугаев . Частоты GPU и HBM2 повышать пока есть стабильность Ж) , когда от переразгона слетает драйвер принудительно перезагрузить драйвер через CRU 1.3.1 что бы не тратить каждый раз время на перезагрузку компьютера (экономия времени) . Вольтаж и частота по мониторингу будет меньше чем выставил , это нормально , особенно на воздухе , видеокарта имеет адаптивный механизм и пытается уложится и в TDP и термальные лимиты и в зависимости от температуры и вольтажа сама динамически регулирует частоты , что то наподобие как на Паскале похожее . На моей Vega 64 в первые дни "знакомства" как было :

C турбиной на 100% , выставлено 1732MHz @ 1.20v но частота достигла только 1703 и то это наверно на несколько секунд , так в целом если память не изменяет около 1660 держалась . Вот эту непродолжительную максимальную частоту в 1703 MHz 3дмарк и зафиксировал ,

https://www.3dmark.com/spy/2355914

. Вольтаж тоже влияет на частоту , когда выставляешь меньше то Вега видит что мало и сама снижает частоту что бы сохранить стабильность . Когда больше вольтажу (если позволяет охлаждение) то бустит частоты более агрессивно , соответственно производительность выше .

А даунвольтом для комфортной (по шума) эксплуатации на воздухе к сожалению не знаю что посоветовать - не занимался , наверно просто подбирать надо компромис температура-шум-производительность :?:

Последний раз редактировалось Gorod 11.11.2017 0:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
Gorod писал(а):
Вольтаж тоже влияет на частоту , когда выставляешь меньше то Вега видит что мало и сама снижает частоту что бы сохранить стабильность .

Вот оно что... Понял, спасибо. Теми всеми уловками заниматься не буду, хочу просто найти золотую середину.

"вкладку под памятью можно не трогать вольтаж вообще"

Это пишут вообще не вольтаж памяти, а минимальный вольтаж на ядро и надо ставить такой как в P7. Дома буду тестировать. Спасибо. И разве память гонится выше чем 1100мгц через родные дрова?

Добавлено спустя 2 минуты:
Я вчера гонял FS - память на 1100 поставил. Получил на выходе крайне низкий результат. захожу в ГПУ_з. Смотрю память работает не на 945, а на 500. Температура памяти в норме. До критичестких 85С - далеко. Я так понял что если память не держит 1100мгц через ватман - то в тестах скидывает частоту? Но вроде же не перегревается...

Member
z()()m писал(а):
"вкладку под памятью можно не трогать вольтаж вообще"

Это пишут вообще не вольтаж памяти, а минимальный вольтаж на ядро и надо ставить такой как в P7. Дома буду тестировать. Спасибо. И разве память гонится выше чем 1100мгц через родные дрова?

Не памяти но находится под вкладкой памяти :crazy: , не обязательно ставить как в P7 можно и ниже (или вообще не трогать) , вообщем экспериментируй :-)
Выше чем 1100 конечно можно но начиная с версии драйверов 17.10.2 и на всех последующих , попробуй сколько пойдет , раскажи . Поиграться есть с чем , удачи :beer:

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
z()()m писал(а):
Я вчера гонял FS - память на 1100 поставил. Получил на выходе крайне низкий результат. захожу в ГПУ_з. Смотрю память работает не на 945, а на 500. Температура памяти в норме. До критичестких 85С - далеко. Я так понял что если память не держит 1100мгц через ватман - то в тестах скидывает частоту? Но вроде же не перегревается...

Насчет 500 когда было 1100 , это из-за ползунка вольтажа под памятью . Не ставь выше 1050mv , потому что глючный ползунок :-) Попробуй без покрутить этот ползунок вольтажа , 1100 должна легко взять

Member
Gorod писал(а):
Насчет 500 когда было 1100 , это из-за ползунка вольтажа под памятью . Не ставь выше 1050mv , потому что глючный ползунок

я тогда там 950 поставил вообще) Но вроде понял, буду изучать. Форум французов читаю ещё дополнительно. :beer:

Member
z()()m проверил с 1200mV в разделе под памятью все нормально уже , больше не переходит на 800MHz как раньше , видимо это в старых драйверах глюк был

Member
Gorod

понял. Короче изучать надо этого зверя.

Member
Gorod писал(а):
больше не переходит на 800MHz как раньше , видимо это в старых драйверах глюк был

У меня после падения ватмана/драйвера на 700 падает частота будто это стандартная,так значит вольтаж памяти в ватмане это не совсем вольтаж памяти,ну и дела.
интересно если в p6 р7 поставить 950,а там поставить 1000 кто победит :-)

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 19
Печальная новость: Samsung будет конкурировать своей GDDR6 с HBM2.
http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ne ... icher.html
Вряд ли это приведет к удешевлению Веги и продуктов на ее базе с HBM2...

Member
Фото: 1
vorvort , почему так думаете?наоборот, конкуренция должна вести к удешевлению.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8590 • Страница 34 из 430<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа