Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8781 • Страница 34 из 440<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 440  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
Здесь обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 3070Ti (GA104-400)|RTX 3070 (GA104-300)|| RTX 3060Ti (GA104-200)

и конкретные технические вопросы по ним. Всё остальное, включая цены, выбор и приобретение, майнинг и т.д. решаются в других темах:
Подробные технические характеристики и модели: RTX 3070Ti |RTX 3070 | RTX 3060 Ti

В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ
Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт.
2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы").
3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы").
4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме.
5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы").
6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм).
7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы").
8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы).
9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты.
10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=Заголовок][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

Чтобы потом не возникало вопросов предупреждаю сразу: сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам или Правилам Конференции будут удаляться, а автор будет получать устное предупреждение 1 раз. Последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.

>>>F.A.Q.<<<

Обзоры

GeForce RTX 3070
1. Nvidia RTX 3070 - референс - от ixbt
2. Palit GeForce RTX 3070 GamingPro OC - от 3dnews
3. MSI GeForce RTX 3070 Gaming X Trio - от overclockers
4. ASUS ROG Strix GeForce RTX 3070 OC - от overclockers
5. MSI RTX 3070 Trio X - видеообзор от PRO Hi-Tech

GeForce RTX 3060 Ti
1. MSI GeForce RTX 3060 Ti Gaming X Trio - от techpowerup
2. Palit GeForce RTX 3060 Ti GamingPro OC - от techpowerup
3. ASUS GeForce RTX 3060 Ti STRIX OC - от techpowerup
4. NVIDIA GeForce RTX 3060 Ti - от hardwareluxx
5. ASUS TUF GeForce RTX 3060 Ti OC - от hardwareluxx
6. ZOTAC GeForce RTX 3060 Ti Twin Edge - от techpowerup
7. Gigabyte GeForce RTX 3060 Ti Gaming OC Pro - от techpowerup
8. Gigabyte GeForce RTX 3060 Ti Eagle 8G - от techpowerup

Полезные ссылки и информация о видеокартах Ampere

• Клуб владельцев RTX 3070/RTX 3070Ti
  • Отзывы владельцев о писке/свисте дросселей на разных моделях видеокарт RTX 3060 Ti | 3070 - ССЫЛКА НА ПОСТ
  • Обновление BIOS для поддержки Resizable BAR от Palit >>> ссылка
  • NVIDIA Resizable BAR Firmware Update Tool >>> ссылка

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Duke3D писал(а):
там дубовые ребята сидят, максимум чего добьешься предложат отправить к ним видеокарту в сц на 45 дней, сц в Москве находится но карту отправить можно только курьерской службой доставки так как сц закрытого типа.

Нет вообще у гиги даже СЦ в России, и даже не предложат отправить им транспортной компанией, адрес и номер телефона они не называют, максимум чего они могут предложить так это обратится к поставщику у которого приобретали видеокарту.

Злостный читер
Фото: 277
Цитата:
черные экраны

Вторую неделю гоняю в хвост и гриву в различных играх и приложениях Gigabyte RTX3070 GAMING OC 8G (GV-N3070GAMING OC-8GD), черные экраны не наблюдались ни разу (Так же встречал жалобы на гнутый коннектор доп. питания - повезло - такого не встретил).
Жена днём смотрит Ютуб, работает в офисных программах - тоже не жаловалась на ЧЭ. Вечерами смотрим фильмы через проектор (монитор и проектор подключены через HDMI) - тоже проблем нет.
Карта в целом понравилась, тихая, заметно тише чем была до этого Gigabyte GTX 1660SUPER GV-N166SGAMING OC-6GD (продал на днях на ферму дороже, чем купил), которая при включении вентиляторов при нагрузке на пару секунд молотила ими на 100% (шумела как вертолёт), а RTX3070 стартует вертушки плавно ит тихо.
Повезло взять со скидкой на YM за 55.8к .
Драйвер стоит 460.89.

Мемbеr
Фото: 8
Отзыв по EVGA RTX 3070 XC3 Ultra

Удалось купить за 55500р. Небольшой ИП в Курске (с доставкой в мой город). На мой взгляд, это лучшая из дешевых карт, как по дизайну внешнего вида, так и по общему качеству карточки. После пары дней изучения разгона с курвой, получилось добиться стабильных 2070 по чипу (частота плавает в пределах 2055-2085 в зависимости от игры, но в основном 2085-2070) (+12% пл), память на максимум не проверял, просто поставил +770 и больше не трогал, везде стабильно. Насколько я понял, EVGA Precision X1 умеет скачивать и прошивать новые биосы в видяшку сама, и после первой установки видяхи она это сразу сделала. Свежий биос дает возможность накинуть +12% к пауэр лимиту. Биос от FTW версии пока не шил, не решил нужно мне это или нет. Частота из коробки 1770 (буст в среднем 1965) чип и 7000 память.

Теперь по охладу. Учитывая цену карты и ее позиционирование, я чуда от него не ждал. Охлад отлично справляется со своей задачей и держит в играх в среднем от 62 до 71 градуса по чипу (с моим разгоном) НО, за это не щадит ваши уши шумом вертшек при 1400-1500 об.мин. Отлично поддается андервольту и можно добиться относительно тихой работы при адекватных частотах. Вертушки не слышно вплоть до 49% (~900 об.мин.) после 50% вертушки начинают выделяться на фоне системника, а после 56% их отчетливо слышно. В игре вентили работают при 60-65% (при моем разгоне) шум при этом вполне терпим, даже для меня (а я шумофоб еще тот). Пробовал поиграть с моим разгоном при 40% вертушек, темпа в играх 85-90 :D Тут придется выбирать, либо разгон и шум, либо андервольт и снижение частот, но акустический комфорт. В карточке есть отверстия в печатной плате и в бэкплейте, она отлично дует прям на модули памяти. По моим наблюдениям, модули от этого даже выигрывают если сравнивать с обычными вк.

Карточка очень компактная, по длине такая же как rx570 gaming X, а по ширине гораздо Уже. Занимает ровно 2 слота pce-e. Также мне понравилось, что подсвечивается только логотип ЕВГА, лаконично и со вкусом. Ну и более аккуратные надписи "GEFORCE RTX 3070", чем на других вендорах. На бэкплейте выполнена темно-серым цветом и ее почти не видно, а на боковой стороне буквы не такие большие как у других вендоров. Особено бесит MSI, которая исписала все карты гигантским белым шрифтом.

Вывод: данная карта стоит по цене на равне с palit gaming pro, msi ventus x2-x3, asus dual - oc, gigabyte eagle - oc, nvidia FE (да, я уверен, как только с дефецитом будет покончено, все эти видеокарты будут стоить как FE или даже на пару т.р дешевле) и выбирая между этими картами, на мой взляд ЕВГА самый интересный вариант. Всех с Наступающим :beer:

Последний раз редактировалось 6ecnpegeJI 29.12.2020 14:04, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
strelec69 писал(а):
Нет вообще у гиги даже СЦ в России, и даже не предложат отправить им транспортной компанией

:facepalm:

Добавлено спустя 15 минут 17 секунд:
6ecnpegeJI писал(а):
получилось добиться стабильных 2070 по чипу

а вольтаж какой?

Мемbеr
Фото: 8
Duke3D писал(а):
а вольтаж какой?
1,056

Заблокирован
Заблокирован
Duke3D

И что это это?? сертификат есть у них?? оборудование есть у них для ремонта?? или же это подвальная контора?? таких картинок и адресов можно где угодно достать и где угодно можно отремонтировать ссылаясь якобы на гигабайт, вы на сайт гигабайта зайдите и где вы там увидите адрес или хотя бы номер телефона?? хотя в других странах где есть СЦ от них указаны и адреса и телефоны.

Я с ними больше полгода переписывался, так недели через две после моего последнего обращения к ним они даже гарантийные обязательства переписали :D где чётко указали

При возникновении гарантийного случая конечным пользователям необходимо обращаться с соответствующей претензией по месту приобретения товара, предварительно подготовив для предъявления все документы, подтверждающие факт купли-продажи. Компания GIGABYTE не несет ответственности в отношении гарантийных обязательств, предоставляемых дистрибьюторами, дилерами и/или их уполномоченными агентами, а также магазинами, осуществляющими розничные продажи. На указанные организации возлагается полная ответственность в отношении гарантийных обязательств, которые они предоставляют конечным потребителям.

Последний раз редактировалось strelec69 29.12.2020 11:31, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
strelec69
это и есть гигабайт если ты не понял, у них в вк писали контакты этого менеджера, но ты продолжаешь что то спорить со мной.

Добавлено спустя 42 секунды:
strelec69 писал(а):
Я с ними больше полгода переписывался

я писал уже что с тп общаться бесполезно, переписывайся дальше.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
strelec69 писал(а):
и где вы там увидите адрес или хотя бы номер телефона??

щас они прям на сайте тебе так с разбегу и написали где и что у них.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
strelec69 писал(а):
таких картинок и адресов можно где угодно достать и где угодно можно отремонтировать ссылаясь якобы на гигабайт

я тебе также могу ответить что с чего ты взял что сц нет?

Последний раз редактировалось Duke3D 29.12.2020 11:42, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Duke3D писал(а):
я писал уже что с тп общаться бесполезно, переписывайся дальше.

Ну, я и не собираюсь переписываться, понял что это очередное разводилово включая этого менеджера :D я тоже могу сказать что я Хуанг, а предъявить за некачественное обслуживание вы некому не сможете кроме магазина, спрашивается нафига нужен такой сервис :-)

Заблокирован
Заблокирован
strelec69
мне тоже показалось все это подозрительным, карта была продана и я перекрестился больше брать вк от гигабайта, на этом конец истории.

Заблокирован
Заблокирован
Duke3D писал(а):
щас они прям на сайте тебе так с разбегу и написали где и что у них.

А почему бы и не написать?? вот например Канада вот и телефон и адрес, если СЦ есть так он есть и им скрывать нечего, а вот если его в России нет и крутят левые схемы с гарантией так и адрес не укажут.

Service Center GIGABYTE USA Branch
Address: 17358 Railroad Street City of Industry, CA 91748
TEL: 1-626-8549338 Option 4

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Duke3D писал(а):
карта была продана и я перекрестился больше брать вк от гигабайта, на этом конец истории

Аналогично :beer:

Member
strelec69 писал(а):
Я с ними больше полгода переписывался, так недели через две после моего последнего обращения к ним они даже гарантийные обязательства переписали где чётко указали

Что за история, просто у меня видеокарат Гигабайт, так на всякий случай знать что делать

Member
strelec69 есть у Gigabyte своё представительство в РФ. Я через поставщика брал их 2080S, сдохла через 2 месяца. Так как брал не в розницу, то возвращал поставщику, а тот отправлял карту в московское представительство Гиги. Ждать заключения пришлось больше двух месяцев. Но в итоге они выдали подтверждение, что это брак, и я с доплатой 4к взял 3070.

Member
6ecnpegeJI писал(а):
Отзыв по EVGA RTX 3070 XC3 Ultra

6ecnpegeJI писал(а):
Насколько я понял, EVGA Precision X1 умеет скачивать и прошивать новые биосы в видяшку сама, и после первой установки видяхи она это сразу сделала.

Чтооо :shock: Вот это впервые слышу. Нанотехнологии какие то :-)
6ecnpegeJI писал(а):
держит в играх в среднем от 62 до 71 градуса по чипу (с моим разгоном) НО, за это не щадит ваши уши шумом вертшек при 1400-1500 об.мин.

Вот поэтому я и не купил её. Не хочу слышать шум. Хотя можно вертушки настроить, но на средних оборотах слышна. А на моей Vision на 50% я нахожусь в полном комфорте.

[AX5U6000C3016G-DTLABBK]
RTX 4070 super Aero oc
Kingston KC3000
Samsung 980 PRO 2Tb
LIAN LI 216X

Member
Фото: 1
6ecnpegeJI писал(а):
В карточке есть отверстия в печатной плате и в бэкплейте, она отлично дует прям на модули памяти.

А не выдувают ли они на плашки горячий воздух через эти отверстия бекплейта, что наоборот вредно?
В моем случае это критично, т.к. модули не имеют датчиков и оценить полезность не представляется возможным.

Member
Никогда биос не обновлял, но тут речь пошла об этом.
Я правильно понимаю, что у меня версия биоса выше? Почему тогда на сайте нет? Почему дата моей якобы старшей версии раньше?

https://www.techpowerup.com/vgabios/?ar ... ze=&since=

[AX5U6000C3016G-DTLABBK]
RTX 4070 super Aero oc
Kingston KC3000
Samsung 980 PRO 2Tb
LIAN LI 216X

Member
kivalrd писал(а):
Так и да, сегодня запустил и опять кривая сбитая.

У меня вроде нормально после перезагрузки, профиль загружается автоматически. Поставлена галочка Apply overclocking at system startup.

Однако есть другой глюк. Когда жмёшь на пресет и он загружается, то с графиком всё ок, но при нажатии "применить" часто возникает ступенька.
Кто-нибудь знает, что это такое? :-) :?:

Вложения:
s329.jpg
s329.jpg [ 220.64 КБ | Просмотров: 719 ]

Заблокирован
Заблокирован
Revan83 писал(а):
strelec69 есть у Gigabyte своё представительство в РФ. Я через поставщика брал их 2080S, сдохла через 2 месяца. Так как брал не в розницу, то возвращал поставщику, а тот отправлял карту в московское представительство Гиги. Ждать заключения пришлось больше двух месяцев. Но в итоге они выдали подтверждение, что это брак, и я с доплатой 4к взял 3070.

Вы заключение представительства видели с подписями и печатями, или же вам поставщик так сказал?? :-) сейчас посылки быстрее чем за 2 месяца из Китая доходят :D и адрес где этого представительства?? да даже если и есть такое представительство, нормальная уважающая себя фирма так поступать не будет как поступили они, я с ними полгода переписывался насчёт видеокарты, писал им серийный номер видеокарты допытывался ремонтировалась ли она и была ли она у них в ремонте, так они мне писали что такую информацию предоставить не могут :D после очередной с ними переписки насчёт ремонта попросили фотографию серийного номера видеокарты и адрес магазина где она приобреталась :-) спрашивается зачем им фото серийника если я его и так писал в каждом к ним обращении, и адрес магазина им зачем?? они должны были и так знать по серийнику была ли у них карта в ремонте или нет, и вот после того как я им выслал фото серийника и назвал адрес магазина они написали мне якобы видеокарта была у них в ремонте и проходила этап восстановления, узнав что я подал на магазин в суд они быстренько переписали гарантийные обязательства на сайте, и забанили меня на сайте гигабайта, чтобы я не смог в суде показать нашу с ними переписку :-) вернее не забанили, а сделали так что я просто не могу войти в свой аккаунт, ввожу пароль пишет типа неправильно введён пароль, делаю сброс, пароля приходит на почтовый ящик подтверждения сброса пароля. подтверждаю сброс пароля. перекидывает на сайт гигабайт просит ввести новый пfроль, ввожу новый пароль подтверждаю новый пароль, просит войти в систему с новым паролем, пытаюсь войти в систему с новым паролем и опять такая же фигня по кругу :D

PS кстати поставщик у вас не мерлион случаем :D

Последний раз редактировалось strelec69 29.12.2020 18:28, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
Фото: 1
Может кто знает есть ли у MSI биос, который бы подошёл на мою Ventus x3 OC чтобы PL Был не 220, а 240? больше мне не надо. 240 вт хотя бы.

KingSpec M.2 ssd M2 240 ГБ

Member
strelec69 писал(а):
узнав что я подал на магазин в суд они быстренько переписали гарантийные обязательства на сайте, и забанили меня на сайте гигабайта

Суд то выиграл?

Member
ser255 писал(а):
Может кто знает есть ли у MSI биос, который бы подошёл на мою Ventus x3 OC чтобы PL Был не 220, а 240? больше мне не надо. 240 вт хотя бы.

С энергопотреблением в 270 ватт уже любая карта становится шумной и горягей, поэтому даже топы как asus tuf или MSI trio ограничивают энергопотребление на 240 ватт для стока. А кто то ещё гигабайт упрекал , что они ограничили в стоке энергопотребление в 270 ватт без возможности его поднять . 270 ватт это уже разумный предел , который на 25% выше стандартного лимита и то gigabyte gaming oc умудряется вписаться в 68 градусов при приемлемом уровне шума .

240 ватт это оптимальное значение, которое достаточно для того чтоб вписаться в лимиты , когда карта в даунволте до 0.9-0.92 вольт , даже в метро с лучами .

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8781 • Страница 34 из 440<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 440  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа