Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 34
Frogster так всегда было, дешевые карты - дерьмовый охлад, околотоп и топ карты хороший охлад и ценник подороже. поэтому я уже давно беру околотоп решения, чтоб не трястись лишний раз и не делать всякие урезания лимитов и уберандервольты. вот 40 серия будет точно показательна, если будет все как и говорят, там походу и на картах за тонну нефти придется делать эти манипуляции, чтоб не вспомнить времена рефов 8 серии, когда там по гпу до 90 было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2004 Откуда: RUSSIA, Иркутск Фото: 57
Frogster писал(а):
В покое они и не должны греться выше 40, потому что частоты падают до минимума и напряжение тоже.
в покое это у меня когда запущен браузер и аппаратным ускорением и кино крутится в плеере FHD 60+. Там частота и так на минимуме всегда. если все отрубить и оставить в реальном покое то темпа 30...32 градуса. ЗЫ а у палита охлад хавно и так ясно. Самая бездарная карта из всех которую держал в руках.
Frogster так всегда было, дешевые карты - дерьмовый охлад, околотоп и топ карты хороший охлад и ценник подороже. поэтому я уже давно беру околотоп решения, чтоб не трястись лишний раз и не делать всякие урезания лимитов и уберандервольты. вот 40 серия будет точно показательна, если будет все как и говорят, там походу и на картах за тонну нефти придется делать эти манипуляции, чтоб не вспомнить времена рефов 8 серии, когда там по гпу до 90 было.
Во времена массового помешательства на энергосбережении выпускать линейку 4000 с повышенным тепловыделением и потреблением кажется хреновой идеей. Я лично уже присмотрел что буду брать на тесты и это либо 750 либо 770 Intel.
Member
Frogster писал(а):
о как правило карты с хорошим охладом стоят на порядок дороже, иногда эта сумма достигает 10 тысяч и более.
да нифига подобного, на али трехкулерки стоили гораздо дешевле недавно в районе 28...32к, чем мусор от палита в магазине и даже дешевле одновертушечных карточек. Да и я своим всегда говорю- в ж мусор, накидываем 5...10к рублей сверху и берем норм карты с тремя вертушками. Если изначально брать мусор и потом получив негативный мусор, не стоит его распространять на другие карты с другими параметрами.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Frogster писал(а):
Во времена массового помешательства на энергосбережении выпускать линейку 4000 с повышенным тепловыделением и потреблением кажется хреновой идеей.
Да вообще пофиг, бета тест то продолжается же =) 5000я серия меньше греться поди будет
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Don't Hurt Me писал(а):
хуангу виднее, сам знаешь, ради лучей он все сделает.
Согласен с тобой, ну лучше б куртка нашел тензорным лучам новое дополнительное применение, к примеру ускорение расчета физики или в подмогу к процу, итд. А то кроме DLSS ничего больше не пашет на них.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2018 Фото: 4
VictoR_VK писал(а):
Согласен с тобой, ну лучше б куртка нашел тензорным лучам новое дополнительное применение, к примеру ускорение расчета физики или в подмогу к процу, итд. А то кроме DLSS ничего больше не пашет на них.
так нельзя ,тогда они станут сильно лучше амд(странно что фильтр не пропускал слово ам Уде) ,а у них явный сговор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2012 Откуда: Карелия Фото: 13
пардон если не в тему... какие драйвера надо для win 7 64? у меня скаченные с сайта nvidia 473.62 сбой дают при установки. причём они официальные для 3050. а 472.12 тоже не ставятся.
Добавлено спустя 22 минуты 38 секунд: ща пробую через NVCleanstall пробую 472.12... upd: не помогло, 473.62 тоже не получилось. я понимаю что на вин7 64 поддержки нет... но надо на вин7 поработать.
Member
deniskaaaa1 писал(а):
но надо на вин7 поработать
никак, в коде драйвера есть проверка типа системы. Если в старых драйверах просто прописать инициализацию чипа, то тоже не будет работать на семерке. Перелезай на 10 винду уже. Она хоть норм уже давно после стольких лет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2012 Откуда: Карелия Фото: 13
VictoR_VK да и так на 10ке. надо было на 7ке побыть. но уже выяснил... ОБН. починил. rtx 3050 на 7ке робит.во, настроил. 0.875 вольт при 1790 мгц по ядру и 30% карлсонов,.. 70 гр.
Member
Кстати 3060 нехило то тянет на новом современном железе, к примеру на старом железе что в подписи у меня карта на киберпанке в бенче давала в FHD с высокими настройки и включ RTX 55 кадров, а на 12400F+B660+32 гига 3600мГц уже 75 к/с. Притом старый проц был нагружен около 60%, а новый только в среднем 20.
Есть тут обладатели Gigabyte 3060 Eagle ОС? Греется до 78 градусов в открытом корпусе, до 81 в закрытом (2 вертушки на вдув, 2 на выдув). Температура в помещении +30. Это норма или брак системы охлаждения?
Подскажите если собираюсь играть в игры такие как ведьмак/дум/вольфинштейн т.е. игры до 2020 года. Full HD на макимальных настройках. хватит ли 3060 для таких настроек ?