Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2015
Здесь обсуждаются только видеокарты серии Radeon RX 7000
Другие видеокарты не обсуждаются.
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. В теме разрешены: * Обсуждение архитектур и их характеристик * Сравнение производительности * Обсуждение технологий * Поиск причин особенностей поведения видеокарт * Любые другие технические аспекты 3. В теме запрещены: * Обсуждение отдельных участников конференции * Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема * Общение без технических знаний 4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются как в ЛС, так и в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Запрещено участие XenneX, Radeoforce, Vorvort, nag77. 8. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем): Использовать для картинок:
Максимальный уровень Power Limit можно увеличить лишь на +15% независимо от того, настроена видеокарта по умолчанию на 355 Вт или 420 Вт. Модификация VBIOS пока невозможна, поэтому изменить таблицы Power Play нельзя. AMD слишком сильно ограничила возможности для пользователей, как «вверх», так и «вниз».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
A224 писал(а):
если не ошибаюсь аж 84 градуса было
Пфф... У меня в играх 82-84.
MAXuHATOP писал(а):
Тестирую мемтествулкан, память проходит без ошибок на частоте 2646. ПЛ +15. Стоит запустить внутренний тест АМД, сразу черный экран.
Ну не единым же MemTest. Если падает, значит переразгон. У меня на 2640+ уже начинает в играх экран моргать. Оставил на 2614 (2600 по факту) и все норм. Там всё равно прирост копеечный.
+ напряжение на GPU тоже влияет на стабильность памяти, поскольку на него (по всей видимости) еще завязано напряжение контроллера памяти. Это мои личные субъективные наблюдения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2009 Откуда: Москва
hardware писал(а):
Это симптомы плохо настроенной оперативки.
Если видеокарта в стоке и есть такие траблы, то да.
В стоке вылетов нет. Проц и оператива в разгоне, уже 100 раз протестирована. Сейчас в квартире 27, хот спот более 107 градусов, был в моментах. В батле пока вылетов не было. Но они могут быть рандомом и после 6 часов игры.
_________________ i5-13600КF/msi z790 tomahawk max wifi/KingBank 6400CL32x2/gigabyte rx9070xt gaming oc/XPG DEFENDER+Deepcool PM850D+Arctic Liquid Freezer II-360/Redmi Display G Pro 27
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды: Интересно... Обновился HWInfo, и там уже всё не столь одназначно. Бывшая "температура перехода памяти" переименовалась, и подсказку поменяли.
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды: То есть, получается, это была не температура чипов памяти?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 162
A224 писал(а):
если не ошибаюсь аж 84 градуса было
У gddr6 до 110с рабочие температуры. 84с это норма.
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
MAXuHATOP писал(а):
RX7800XT
MAXuHATOP писал(а):
память проходит без ошибок на частоте 2646
MAXuHATOP писал(а):
Самсунг
Друг, Самсунг стабильно берёт +100. Хуникс + 200. Прироста в играх тебе это почти не даст. Лично я сижу-пержу на 2538, ну или 2514 можешь выставить чтобы ровно 2500 было в реальности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 162
MAXuHATOP писал(а):
Проц и оператива в разгоне, уже 100 раз протестирована.
Ошибка. Я тоже так думал. У меня был разгон ddr4 с 2400, дефолтных без xmp, до 3800 и соответственно инфинити фабрик 1900. Так вот... я полгода сидел совершенно нормально. Все тесты проходились(в том числе TM5 с пресетом от 1usmus), куча игр была пройдена. А потом я добрался до Драгонс Догмы2 и у меня краш игры каждые 15 минут. Что я только не делал, по каким форумам не лазил. По итогу скинут 200mhz и фабрик на 100. Всё заработало как по маслу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 686
-SPQR- писал(а):
У gddr6 до 110с рабочие температуры. 84с это норма.
да знаю я. ну всё равно стрёмно и так память самый горячий элемент видеокарты у меня а тут аж на +10 от хотспота много. ну это понятно тест памяти он и должен жарить память
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2009 Откуда: Москва
A224 писал(а):
Ошибка. Я тоже так думал. У меня был разгон ddr4 с 2400, дефолтных без xmp, до 3800 и соответственно инфинити фабрик 1900. Так вот... я полгода сидел совершенно нормально. Все тесты проходились(в том числе TM5 с пресетом от 1usmus), куча игр была пройдена. А потом я добрался до Драгонс Догмы2 и у меня краш игры каждые 15 минут. Что я только не делал, по каким форумам не лазил. По итогу скинут 200mhz и фабрик на 100. Всё заработало как по маслу
Так я тоже. После чёрных экранов полез камень и оперу тестировать. Поднял напругу на процессоре с 1.2 до 1.22. исчезли вхеа, которых я не обнаружил при тестировании. Снизил оперу с 7200 до 7000. Ошибок нет. После каждого блекаута, проверял проц и оперативку. Ошибок нет. В стоке видеокарты нет вылетов. Вот сейчас погонял видеокарту. Вроде норм, при тех настройках что скидывал выше. Только температура хотспота бывает под 105-108, даже при выкрученных вертушках. Походу, был не довольтаж. Время покажет. Я всегда меньше 1.1 выставлял.
_________________ i5-13600КF/msi z790 tomahawk max wifi/KingBank 6400CL32x2/gigabyte rx9070xt gaming oc/XPG DEFENDER+Deepcool PM850D+Arctic Liquid Freezer II-360/Redmi Display G Pro 27