Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Coolтурный city
Скажи те пожалуста те кто здавал в гарантийку после неудачной прошивки - как вы отмазывались там же вроде пункт в договоре есть что после прошивки теряется гарантия?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2004 Откуда: Вильнюс
Вообщем такая тема, конфиг у меня в профиле.
1) Как посмотреть какой фирмы у меня блок питания? знаю, что он 300W, а как узнать какой фирмы? есть какой софт? или в корпус лезть придётся?
2) вообщем друг уежает за границу на 4 месяца, на заработки, а комп остаётся тут, вообщем он мне может дать 512Mb A-DATA память, а у меня 512Mb Kingston, они конфликтовать не будут? Память у меня работает как DDR266 с таймингами 2-2-2-5, месяц назад когда выбирал между A-DATA и Kingston, то A-DATA заработала на таймингах 2,5-3-3-6(биосом выставил 2-3-3-6). В ближайшем будущем буду гнать систему, макс по FSB - 157Mhz, т.е. память должна будет заработать как DDR314, но как понимаю тайминги будут ставиться по A-DATA памяти? просто менять в биосе можно токо CL. Думаю стоит попользоваться A-DATA, а летом взять Kingston, тем более дешевле выйдет или лудше сейчас покупать?(хотя финансы поют романсы).
3) он мне ещё даст DVD-rw, я думаю свой cd-rw мне стоит вытащить, чтоб не пользовал мощность блок питания?
4) у меня 40GB, свободных каких 1,8GB он может дать ещё свой HDD 80GB(могу использовать 12GB), токо я боюсь, что с двумя HDD будет просидать блок питания.. или лудше не ставить?, а со своего HDD слить не особо нужную инфу на DVD-R? тагда освободиться где то 15GB =)
5) по скольку буду брать GF6600 Galaxy или asus и собераюсь её гнать, то мне важно, чтоб не просидал мой блок питания от разгона карты.
Вообщем какие советы? что ставить, а чего не стоит ставить? или всё ставить?
p.s.
Anton_B писал(а):
Народ! А как вообще Асусовский 6600 гонится? До каких частот можно рассчитывать?
Поиск рулит, пишешь asus или асус и тебе скинеться более 10 постов про разгон asus`а. А вообще 530-540/680-710.
_________________ The Way It Meant To Be...
Galaxy GF6600 128Mb 540/720 3DMark03 - 6814; 3Dmark05 - 2985;
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: Sibir'
Ну вот скинул свою системку охлаждения
570/670 температура простой = 47-49 нагрузка = 62 макс была
кстати после 03 марка темпа выше чем после 05
03 марк макс была 62 а в 05 марке было 59 http://images.people.overclockers.ru/23072.jpg http://images.people.overclockers.ru/23071.jpg типа сдоку прлепил куллер аля залман тока с рештокой от старого ТТ а на чипе Игло от атлончика ... он у меня еше на 9600ХТ стоял
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: GB
CrazzyMan жесткий с сидюком будут жрать немного не бойся если 300 честных ватт то все нормально
напряжение будет полюбому проседать но не значительно сл-но не критично
про блок: а залезть в корпус сложно(конкретная инфа это лучше)
лучше смени мать ибо не думаю что что твоя система по макс нагрузит разогнанную 6600
Читаю я вас и не могу понять, каким образом вам удается разогнать 6600 до 500 и выше по чипу? Я конечно извеняюсь (может я ламер), просто тока взял 6600 Club3D AGP, а до этого издевался над Айтишкой 9600Pro, поэтому все тонкости разгона Nvidia не знаю. Максимум чего смог достичь при разгоне это 400\680, дальше выпадает окошко что драйвер не может держать эту частоту. Как у вас этого происходит? и что вы делаете что она гонится дальше? Кстати моя карточка меня смущает немного, вроде покупал 6600, а на сайте производителя её дизайн один к одному с 6200, память стоит 4нс от самсунга ,конвееры все включеные, рива тюнер выдает что не может показать дамп биоса, собираюсь нести видео менять в магазин из за этого. Что посоветуете?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Беларусь
CrazzyMan писал(а):
FL@SHman писал(а):
Появилась демка.
Цитата:
F.E.A.R. Multiplayer Beta доступна для скачивания
Стала доступна для скачивания многопользовательская бета-версия игры F.E.A.R. (First Encounter Assault and Recon), разработкой которой занимается компания Monolith. Скачать F.E.A.R. Multiplayer Beta можно на складе (505Mb). Перед скачиванием убедитесь в том, что ваш компьютер соответствует или по меньшей мере приближен к рекомендованной разработчиком конфигурации: Pentium® 4 3.0 GHz или эквивалент, 2GB RAM, 256MB DirectX® 9.0 совместимая видеокарта с поддержкой шейдеров версии 2.0. Если вы еще не слышали о F.E.A.R., узнайте в нашем превью и загляните в галерею
Сам я уже скачал и посмотрел. Самый большой интерес в этой демке представляет стресс-тест, демонстрирющий моменты, показанные в ролике.
Вообщем 505Mb (для кого скачать не проблема)... я понимаю, что в данном тесте GF6600 покажет не с самой лудшей стороны, но может кто нибудь протестил бы? и screen закинул бы, интересно просто.. как в сравнении с результатом на системе (Barton 3200+ 768MbRAM R9800pro@XT(486*770): http://images.people.overclockers.ru/22525.jpg ) покажет разогнаный GF6600 в игре 2005 года.. желательно, чтоб протестили ещё и те у кого 256Mb карточка, чтоб знать влияет ли это на производительность в целом, или всё же нет очень уж большой необходимости от дополнительных 128Mb.
Во закачал сегодня за ночь эту цацу, потестил:
(система Barton 2500 @ 2320 Mh 2x256 PC3200 2-3-3-5 8RDA+)
Видаха Спаркл 6600 @ 530/550 256Mb (дальше 550 память гонится на 20-30 мегагерц с ужасными артефактами).
З,Ы, Тут такой вопрос кто нить на 256 мегабайтной карте тайминги памяти менял? Или вольтмод памяти делал? А то с 256 мб больше 600 по памяти я че-то не видел, а хотелось бы...
Всунул биос от Палит в Альбатрон, на котором есть молекс, разгоняется с проходом внутреннего теста до 492/671 и работает в марках на этих частотах без артефактов, температуру держит в покое 58, после 2003 марка максимум 81. Охлаждение штатное пока.Думаю что после доп.охлажения погонится и дальше.Это к сведению для НЕлюбителей альбатрона. Кста, те кто имели Альбатрон, не поменяли его ни на что другое? У меня есть возможность на другую карту поменять. alex20, dequbu чо думаете?
Последний раз редактировалось Edvig 15.03.2005 10:56, всего редактировалось 2 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: GB
tric
Цитата:
Тогда пусть видяха сама себя нагружает - FsAA+AA, это не проблема.
не в этом дело
просто 157 по шине это очеь мало
и игры будут упираться в подсистему проц/память
те на определенной детализации видюха будет выдавать определенное количество FPS
а если снизить эту самую детализацию то кол-во FPS останется на том же уровне(либо увеличится но не значительно)
про похожие случаи и говорят что система не сбалансирована
проверял: ставил радик 9200 на 900 дюрон384 Ram и на 1100mhzторик(частоту снизил)но на 200 шине 256ram
и на последнем производительность была значительно выше несмотря на разницу всего в 200mhz и уменьшенное колво оперативы
вывод:связка проц+ память очень важна
Мужики! Запарился читать всё. Ночью читал и видел подробное описание редактирования биоса в HEX, и не сохранил. А теперь найти не могу. дайте ссылку плиз, терпения уже нету всё перечитывать.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: MakhachkalaCity
Edvig
Цитата:
Всунул биос от Палит в Альбатрон, на котором есть молекс, разгоняется с проходом внутреннего теста до 492/671 и работает в марках на этих частотах без артефактов, температуру держит в покое 58, после 2003 марка максимум 81. Охлаждение штатное пока.Думаю что после доп.охлажения погонится и дальше.Это к сведению для НЕлюбителей альбатрона. Кста, те кто имели Альбатрон, не поменяли его ни на что другое? У меня есть возможность на другую карту поменять. alex20, dequbu чо думаете?
Самое интересное что разгон у нас примерно одинаковый до прошивки и после 480-490 по ядру. Так и лезут в голову нехорошие мысли насчет биоса...
Если была бы возможность сменил бы...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: SpB
Вчера снял со своего асуса радиатор .... и ужаснулся!!! термопасты чуть чуть совсем жидкая как будто водой разбавили основание кулера похоже на асфальт %) могу фоткой поделиться не для слабонервных:):):) жуть да и только сегодня пойду, за кулером нормальным пока ограничился термопастой .
тепмература в простое по показаниям дурацкого датчика на 10 градусов упала ..тоесть стала 24-26 вместо 33-37
проц погнался с 504 до 530 без глюков но стал подвисать ..кулер перестал быть теплым стал горячим
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2004 Откуда: saratov
Sanya101
Цитата:
З,Ы, Тут такой вопрос кто нить на 256 мегабайтной карте тайминги памяти менял? Или вольтмод памяти делал? А то с 256 мб больше 600 по памяти я че-то не видел, а хотелось бы...
Я менял Nbitor 2.0а толку ноль, тут у одного парня погналась до 576/610, у меня только до 570/590 без артифактов с радиаторами на памяти, так вот он мне свой биос прислал, я его залил, и.. ничего не изменилось, думаю просто от конкретного экземпляра зависит, а поможет только повышение напруги на память, потому как чип ИМХО очень прилично погнался
_________________ fortuna non penis manus non recepies
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: Sibir'
Atlonchik
Цитата:
плата не прогибается, когда стоит?
нет ... хотя я боялся что будет но все в норме
PNC да не фотик ето (хотя он от части тоже ) а я плохой фотограф 2 раза перефотывал так ниче нормального не сфотал