Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Novosibirsk
Здесь обсуждаются только видеокарточки 6600GT.
Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос Вас интересующий, ознакомтесь сFAQи почитайте содержимое ветки , большая вероятность что Ваша проблема уже решена.
ВНИМАНИЕ! SOFT-вольтмод на данной карте Невозможен!
Что то я не могу понять.
Установил Zalman VF700-Cu на свой Лиадтек Экстрем (550/1120 ничего пока не разгонял) и открыв термомониторинг увидел, что температура ядра упала всего на 7 градусов (с 54 до 47) в простое, в нагрузке показывает 68-70 градусов (вместо 89-91). И это при том что вентилятор работал в нормальном режиме (т.е. 12V). А как же высказывания (а так же ряд тестов http://overclockers.ru/lab/19422.shtml) о том что при установке Залмана темпа падает до 40/53 градусов (кстати более разогнанной видяхи)????????? Может я что нибудь не так установил или не надо было использовать родную Замлановскую термопасту. Температура памяти (с установленными радиаторами) - 42/50
Advanced member
corage читай первую страницу. Делай выводы. Бери что дешевле (кроме палита естно). dim76, на AGP надо немного стачивать, на PCI-E вообще всё пучком. Sete там ядро от 6600 не GT. Соответсвенно не факт что она хотя бы 500 осилит... А память - как повезёт.
Воробей писал(а):
поставил залман, уронил, сколол ядро, тебе это надо?
А ты думаешь что все видеокарты берут чтобы ронять, как ты??? dim76 тут корпус ещё имеет значение и, особенно, вентиляция в нём. тут обсуждается не залман VF700, а 6600GT. Есть вопросы по залману - прошу в Системы охлаждения.
профиль заполнен.
на дровах 80 серии разгон по ядру 530 - все номално, никаких артефактов, температура 62
при 550 начинается опять глючь - никаких артефактов, температура 65, но через 20 сек теста все резко начинает замедляться 4-5 fps, или пропадать изображение на 5-10 сек.
DashaRRR переставь все дрова на системе. у сентинела был глюк из за дров на мать(нфорс)так у него ваще выше 5\6 кадров неподымалось.сними кулер с видео замени пасту на что нить человечиское. я вот брал одну видяху так там контакт чипа и кулера был только в месте -правый верхний угол. всё остальное даже не прижымалось. после смены пасты и шлифовки радиатора по чипу 600. поставь принудительное охлаждение -ещё один кулер на обдув всей карты.
а луче всё это да ещё и на новую винду. гони через риву.
_________________ я был АМД,есть АМД ,и буду АМД S.T.A.L.K.E.R-это и есть наше ''светлое будущее'' Жетон S.T.A.L.K.E.R.а 0569\1986
Ice Qp Винда новая, все заново проставлено
Повторяю, карта негорячая на ощупь и по датчикам
при 500 - 56-58 град (рива тюнер)
на 550 - когда появляется глюч, при резком просмотре температуры всего навсего 62-65 град,
Вопрс: чипу не хватает питания? Если да, то как сделать вольтмод, особо не парясь.
видюшка АГПшная
А на 6600GT ни у кого не было, что изображение с ТВ-выхода слегка сплюснуто по вертикали? И в драйверах (77.72) не могу найти настройку пропорций, только масштабирование...
DashaRRR пошарабану что карта не гарячая-может быть локальный(местный)перегрев. тоже что было со старыми кулерами -=просто элементарная шлифовка добавляла нехилый прирост по частоте проца
_________________ я был АМД,есть АМД ,и буду АМД S.T.A.L.K.E.R-это и есть наше ''светлое будущее'' Жетон S.T.A.L.K.E.R.а 0569\1986
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2005 Откуда: Lost Heaven
Здрасти:) Имеется AGP Prolink 6600GT. Поставил на неё Zalman vf 700 Cu а пользы это особой не принесло... Разгон составил лишь 580 по чипу и 1150 по памяти... (с родным охлаждением было 545 по чипу и 1100 по памяти) На памяти радиаторы как положено, кулер снимал несколько раз проверял на предмет перекоса и тому подобного но всё нормально. У меня такой вопрос нормально ли это для этой видюхи? потому что с таким охлаждением почти у всех 600 по чипу и 1200 по памяти. В марках при этом разгоне даёт 9600попок в 2003 и 3700 попок в 2005.
З.Ы. Хочу поменять её на 6800GT стоит ли это делать при моей конфигурации: Проц пень4 3Ghz, мать Intel D865Perl, гигабайт оперативки DDR400, БП JBC 450W
При выводе изображение на телевизоре больше чем надо. До включения видео отрегулировать невозможно. После возможно, но только на время, так как настройки не сохраняются. И так на всех драйверах выше 67.03. Сколько пытался решить проблему - не смог.
Второй момент:
Опять же - на любых пртестированных драйверах выше 67.03 при использовании Betwin - глюки с прыгающими текстурами в Ut2k4 и некоторых других играх.
Какие дрова порекомендуете?
Сапасибы!
П.С. betwin - программа позволяющая использовать один компьютер вдвоем и более.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2003 Откуда: Москва
Итак, отполировал радиатор на Асус 6600ГТ ТОП ТД
Первое что меня смутило так это оказывается там аллюминиевый радиатор!!! Я переплачивал не за завышенные частоты а за медный радиатор, а он оказался аллюминиевым хотя на сайте асуса сказано что на ТОП модели 6600ГТ стоит медный! просто суки!
Второе, в комнате очень жарко и чип в простое 50 градусофф, после полировки 48-49... :-/
Monarch 77.72 у меня как раз сейчас и стоит. Но единственные полностью безглючные драйвера для a6600gt - 67.03,
ну может еще 67.66
На всех остальных проблема с маштабированием видео и при двух включенных 3d приложениях
Advanced member
berest фотку надо с доказательством. Будем компромат собирать
Добавлено спустя 36 минут, 40 секунд: Стоп.
Цитата:
В Extreme N6600TOP/TD используется обычная 2.0нс. память. Частоты стандартные.
Это PCI-E вариант, поэтому там и должен быть алюминий - в FAQе это будет.
"Карты серии "TOP LIMITED EDITION " оснащены медной системой охлаждения. В остальных случаях система охлаждения выполнена из алюминия. "
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2005 Откуда: Lost Heaven
Хай! Случился такой трабл поставил на свою AGP Prolink 6600GT Zalman VF 700 Сu. Разогнал по чипу 580 по памяти 1150 всё оттестил и где то месяц фсё было пучком а тут заметил что када читаеш к примеру документ в ворде то буквы становятся красноватыми (раньше при 1150 по памяти такого небыло) поэтому понизил память до 1120 стало лучше но совсем не прошло ф чём может быть трабл дрова менял них нипамагает снял проверил радиаторы на памяти фсё ровно нигде ничё не отходит, корпус открыт Может памяти потихоньку приходит писец
_________________ Истина где то там...
Последний раз редактировалось KiberMik 01.08.2005 17:45, всего редактировалось 1 раз.
В свое время [28-29] я задавал вопрос по поводу игры ФарКрай:
dim76 писал(а):
1. что такое может быть: при игре в Фар Край стены внутри дома, да и любой светлый фон на картинке, становиться слишком белым (светлым) что на его фоне ничего не видно. Регулировка цвета, гаммы и конрастности ни к чему не привела
dim76 писал(а):
kotepa 2 и кто сможет помочь сделал все по твоему совету: снес игру (ФарКрай), снес дрова (77.72), резет, установил дрова(теже), установил игру, запустил и... такая же фигня, только квадратов разноцветных больше стало (вместо теней) ((( играть вообще стало невозможно.
Сейчас установил новые 64-Винды с соответствующим (офиц) драйвером матери и видяхи и все равно все тоже самое: белый фон и разноцветные квадраты вместо теней.
Так все таки что это может быть, т.к. на сколько я помню, игра нормальна играла до первого сноса виндов, а потом начала выдавать такое
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Москва, СПб
Хочу поделиться впечатлениями от использования и разгона Geforce 6600 GT AGP.
Итак, приобрел я Galaxy 6600GT AGP в Retail-коробке. Почему Galaxy? Просто цена у нее была привлекательная - лежавший рядом Gigabyte стоил на 500р дороже. Плюс из фака я узнал, что эта карта может комплектоваться памятью 1.6 нс. Плюс очень солидная система охлаждения (как на фото в факе - в смысле НЕ Zalman, а трапецевидный тяжелый медный кулер). Когда я снял кулер, то память оказалась самсунг 2.0 нс. Но я не особо расстроился. По моему глубокому убеждению, модули 1.6 и 2.0 нс клепаются на одном "конвеере", а маркируются Самсунгом в зависимости от потребностей и заказов. GPU ревизии A4, произведен в Тайване. По умолчанию частоты были равны 525/525. Результат на дефолтных частотах в 3Дмарк03 ~8400.
Я, естесственно, сразу попробовал карту на разгон."Навскидку" разогнал карту до 580/1200. Результат вырос до 8850.
Разгонял Rivatunerom и путем модифицирования родного биоса nibitor'ом с последующей его прошивкой. Стабильность
тестировал в 3Дмарк2003/2001, глюков на экране НЕ БЫЛО. Температура чипа не превышала 75 градусов в открытом корпусе.
А потом подумал - дай-ка я почитаю документацию к риватюнеру, кстати в ней автором подробно освещены многие важные вопросы разгона Geforce 6-ой серии, всем рекомендую прочитать полностью от начала до конца, жаль сам документ на англ. языке. Оттуда я узнал, что GPU Nvidia могут реинициализироваться при ошибках (так называемая технология RobustChannel), что является аналогом технологии ATI VpuRecover, и что более важно, можно включить отслеживание таких ошибок в системном логе (Rivatuner->Power User->System->RmLogonRC=1). Включил лог, перезагрузился и опять прогнал 3Дмарк03. Потом глянул в системный лог, а там, батюшки, полно ошибок GPU. Повторяю, на экране не было ни одного артефакта. А я-то поначалу обрадовался удачному разгону. После этого я засел за тестирование стабильности более плотно - просто я привык к 100%-стабильной системе.
Запускал 3Дмарки, FarCry 1.31, Doom3, HL2, вглядывался в экран до рези в глазах, выслеживая артефакты и мерцающие текстуры.
В итоге всех этих мытарств я заявляю, что 3Дмарк2003/2001 абсолютно не годится для _тщательного_ тестирования
стабильности видеокарт (ни GPU, ни видеопамяти). 3Дмарк2003 шел без сучка и задоринки на откровенно сбоящих частотах, когда FarCry уже глючил. Зато FarCry 1.31 отлично подходит для тестирования GPU (но не видеопамяти!!!), причем именно не открытые уровни с природой, а уровни в помещениях. Я, например, использовал уровень Treehouse, где герой появляется в коридоре. Просто бродил по этому коридору и смотрел на лампы, пар, и все артефакты замечательно выявлялись.
В итоге стабильными частотами, при которых не было ни артефактов, ни записей ошибок в системном логе, оказались
550/1200. Ну что же, подумал я, хоть с памятью повезло. Так прошло несколько дней. И однажды я засел поиграть в
Counter-Strike, тот, старый, еще версии 1.5 - мод первого HL. И вдруг на карте cs_assault я заметил мигающие тектуры.
Причем подсвечивались текстуры очень красиво - мягким зеленым и фиолетовым цветом. Но это мне, естесственно, радости абсолютно не доставило. Что за <удалено>??? Ведь на всех последних и навороченных играх и тестах глюков _абсолютно_ не было. В данном случае уже сбоила видеопамять, т.к. при увеличении ее частоты количество глюков увеличивалось. Снова засел за тестирование, вглядывался в экран до боли в глазах. В итоге, частотами, когда мерцание полностью исчезло, оказались 1130 мегагерц по памяти. И это после 1200 стабильных мегагерц во всех остальных навороченных играх!
Итак, 100% стабильность была достигнута при частотах 550/1130 - после якобы стабильных частот 580/1200 сразу после покупки карты! А ведь я мог бы просто написать, что вот, мол, моя карта разгоняется до частот 580/1200, а то и все 600/1200.
Всилу вышесказанного я с БОЛЬШИМ недоверием стал относиться к сообщениям некоторых товарищей на этом и других форумах о разгоне Geforce 6600GT AGP до частот 580-600/1200 и выше _без_вольтмоддинга_. Хочу спросить этих людей, а могут ли они утверждать, что их карта 100% стабильна во _всех_ играх (старых и новых)? Включают ли они журнал ошибок GPU? Или прогон теста 3Дмарк01/03/05 без зависания компьютера считается уже удачным разгоном? Сидят ли они уткнувшись носом в экран несколько часов подряд, вылавливая малейшие артефакты изображения, прежде чем сообщать о своих результатах разгона?
З.Ы. Сама карта Galaxy Geforce 6600GT AGP построена на референсном дизайне, элементная база не урезана (т.е.
количество кондеров, дросселей и т. д. не отличается от ASUS или Gigabyte). Блок питания при тестировании - FSP 400
ватт. Использовал разные биосы - от ASUS, Leadtek, Galaxy - разгонный потенциал практически не изменился. Драйвера последние.
З.З.Ы. Все вышесказанное относится только к _разгону_ Geforce 6600 GT AGP. Сама видеокарта даже на номинальных частотах просто сказка после Geforce 2MX, которая зажилась у меня в компе гораздо дольше положенного.
У меня вопрос??? Хочу переделать охлаждение на Gigabait 6600GT, но нигде не могу найти термоклей(Я из Бишкека, Кыргызстан). Где то читал что можно в термопасту добавить супер клей! - можно ли так, и смогу ли я потом радиаторы отодрать с чипов???
И если кто знает, посоветуйте пожалуйста как лучше переделать охлаждение в условиях не хватки хороших товаров на рынке???
Gercog-Alex Ничего никуда добавлять не надо. Для улучшения охлаждения нужно:
1. Обработать нижнюю часть пластины радиатора до зеркального блеска. Качество поверхности, которая прилегает к чипу у Гигабайта, вообще никакая. Предлагаю последовательно обрабатывать разными шкурками, на прямой и ровной поверхности, а потом отполировать войлоком с пастой ГОИ.
2. Убрать кожух с надписью GYGABYTE.
3. Растянуть пружинки на пластмассовых столбиках.
4. Посадить все это дело на пасту КПТ 8, а лучше на АЛСИЛ 3.
5. Улучшить вентиляцию корпуса, поставить вентили на выдув и вдув.
6. Убрать металлические заглушки PCI слотов под видюхой.
Все это дело снизит темпу ядра градусов на 5 максимум. Сам пробовал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38