Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2005 Откуда: Москва
iliya_doncov
Цитата:
как докажешь что разные?
Они разные потому,что от каждого вида фризов свое лекарство.
И потому ,что одно средство работающее у одного не работает у другого.
Добавлено спустя 13 минут, 56 секунд: Alex84
У меня биос версии:
Nvidia - 42302e31
Award Modular BIOS v6.00PG
Настройки:
USB Mouse support - disabled
USB Keybord support - disabled
AgP aperture 256
Memory timngs 2T
HT множитель =3
Вот и все особенности настроек BIOS
Кстати не удалял предыдущие драйвера Нфорс перед установкой.
Установлена nfinityloopfix.
Заметил особенность:
Фризил лишь тогда когда когда использовался P буффер.
Проверял OpenGL Extension viewer встроенным тестом.
Никогда не фризил при Vsynk on либо в большинстве случаев Auto.
PS: на иностранных форумах есть люди у которых GeForce 6xxx + nforce3 никогда не фризил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2005 Откуда: Москва
iliya_doncov Когда я говорил,что фризы разные я имел ввиду, что происходят они от разных причин(извиняюсь если непонятно выразился),
к тому же они различаются по времени ,по частоте и по результату (дальнейшая работа программы или перезагрузка).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2004 Откуда: г.Харьков
КашА
КашА писал(а):
НДА!!!, зачем же ты поменял то видюху!!!
дык сгорела нонеймовская карта ... пискнул упс 3 раз что оверлоад происходит и мигнул лампочкой соответствуйщей... я быстро вышел из игры и через 30 сек рабочий стол завис..после нажатия ресет монитор больше не включился очень сильно грелась цепь питания в особенности диод или скорее то стабилитрон и мосфетик... короче гаплык карте ...грешу на некачественную цепь питания нонейма... ну или попалась такая чтож поделаеш ..ну вобщем успешно заменил ее наасус по гарантии доплатив разницу в 9 у.е ...вот теперь и сижу с етим асусом мать его ...он конешно по качественее на много но всеже ...хоть и залман поставил на него с тепловой трубкой ...всеравно все нафик фризит причем на мизерном разгоне, 330 еще играем,а 340 понеслась !!!
Та-же ерунда, фризы классические:-), только на абит ав8+веник3000(винч3000)+радик9800про. Ничего не разогнано, хотя при разгоне, до 270*9 ничего не меняется. Драйвера последние, хпсп1+все паки. Что интересно, - на холодную стартует нормально, через пару марков начинает фризить. Потом, перезагружай, не перезагружай, - фиолетово. Но есть очень прикольная закономерность. Обнаружена совершенно случайно, и в моем варианте проблемы стабильна. Если сразу после загрузки пройти 2 процесорный тест 3 марка монопольно, и только затем ставить марк целиком, играть игры, итд, - то не фризит никак ни в чем до перезагрузки. После начинает фризить снова. Если уже фризит, то опять-же, пройти тот-же тест, и от фризов до перезагрузки остаются слабые подергивания и то иногда. И еще момент, выяснилось случайно, при починке другого компа, - на откате более старого варианта форточек (все проги, настройки практически те-же, только дрова и паки разные) проблем нет вообще. На днях, по свободе, буду сравнивать, искать в них разницу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2004 Откуда: Moscow City
nafigator
Цитата:
Вам поможет установка Prerender Limit на 0
А где это устанавливается? И откуда такая уверенность? Теперь я знаю на 100% что у меня это из-за подключения по DVI было. Подключил через переходник по аналогу и в драйвере появился пункт "Синхронизация режима дисплея" там выставил "Фиксированная синхронизация формата изображения" и в тех играх, в которых были рывки, они пропали. Но изображение по аналогу хуже, чем по DVI. Есть ли возможность заставить работать по DVI во всех играх без рывков? В чем проблема?
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
Цитата:
абит ав8+веник3000(винч3000)+радик9800про
Модераторы Переименуйте ветку. Мы _не знаем_, как лечить "фризы" на 9800Про, на NForce2 и на многом другом. А если и узнаем, то здесь это будет ОФФ-ТОП.
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
demiurg Кстати, это я не "жалуюсь", это я так, для информации:-) Пардон, забыл про главное:-) добавить: различие "фризящей" с-мы от ее-же более ранней копии только в том, что в ней тулились разные платы, на кт600, 845/65, нф2-4. В "исходной" только ав8+9800. А вот фризы появились после нф3+6600, и уже более не пропали, ни при возврате на "родную" ав8+9800, и в этой с-ме так остались, правда в чуть другом виде, практически везде, даже на кт880, кроме разве что кт400/600. И поведение у них "странное", как я уже выше описал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: Брянск
...на иностранных форумах есть люди у которых GeForce 6xxx + nforce3 никогда не фризил
Если не разгонять, то вообще ничего не фризит(проверено, у 2-х моих товарищей 3+6). В противном случае это проблема сервисного центра и это можно расценивать как брак.
Вчера убедился, что отключение FW не разруливает. После 2-х часов игры в Bard's tale(полный улет) фризанула. А еще через полтора-зависла намертво. Подумал, что может причина в чем то другом, и заменив видюху на x800, (подразогнаную радклоком) стал ждать их родимых.Ни фига. Следующие 3,5 часа все прошло вообще на ура. Плохо, что фризы проявляют себя так нестабильно. Мне казалось, что нашел стабильную конфигурацию, и через 3 дня снова-фриз. Не то, чтобы меня они сильно напрягали но, неприятно. Кстати, с FW off потеря производительности у меня незначительная: в 5-м марке где-то 50 очков. Кореш у которого я брал x800 гонял мою карту до рассвета на интеле. Все отлично. Вот такая грусная история. Видать придется действительно переходить на ВИА, чтобы забыть об этой проблеме.
Ivan писал, что сомневается в переразгоне своей карты. Что может быть проще проверь на другой платформе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2003 Откуда: Бельгард FR
ATX Оттуда, откуда новые Junor'ы знаний не берут. Сам проверил. Выставляется в доп настройках драйвера или в Риве.
З.Ы Кстати получить дополнительные 80 очков в 05 марке очень легко, выставляем Prerender Limit на 100. Правда картинка дёргаться будет #77[/url]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2004 Откуда: Moscow City
nafigatorИ в правду помогло, big thx!!! Теперь по DVI все работает отлично. Только для OpenGL в Риве меньше 2-х не ставится почему-то... И где это можно выставить в драйвере, не загружая Риву? Что вообще дает этот Prerender Limit?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2003 Откуда: Бельгард FR
ATX
Цитата:
Prerender limit - эта настройка позволяет ограничить число кадров, которые CPU может приготовить для отображения, перед тем как они обработаются графическим процессором. Увеличение этого значения может увеличить производительность, но может послужить причиной возникновения эффекта запаздывания (лага). Уменьшите это значение если Вы замечаете лаг во время игры.
Цитата:
где это можно выставить в драйвере, не загружая Риву?
В стандарной панели драйвера, только надо включить скрытые функции. Как, уже не помню, ривой удобнее. Кстати думаю тебе понравится увеличение разгона =) Попробуй =)
Сейчас этот форум просматривают: alik3 и гости: 31