Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1286 • Страница 34 из 65<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 65  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Совет от участника Конференции klm-Dm (может кому пригодится):
Могу поделиться своим опытом войны с tv-out, может кому полезно будет :-)
после недавнего апгрейда высвободилась почти целая система, которую со временем хочу использовать в качестве НТРС, телевизор, правда старый, Sony Trinitron 21', ( со временем тоже планирую заменить на ЖК ) имеется вход скарт и композитный вход "тюльпан", и хочется иметь изображение здесь и сейчас.
подключил свою старую MSI-6800GS- через связку tv-out видеокарты-->перходник s-video-композит,тюльпан, синий --> провод тюльпан-тюльпан--> переходник гнездо тюльпана - скарт --> скарт тв. Все работало один день, на следующий день черный экран и все пропало, поискал на других цветах переходника, одно время было на красном или зеленом, не помню, мутное и темное изображение, потом и оно пропало и больше не появлялось, классически сгорел видеовыход, и ведь знал про выключение всех устройств и отсоединение, но вот видимо не доглядел, видимо техника такая - тюльпан тот еще гимор. Прозванивал выходные цепи на плате видеокарты, композит V 75 Ом, канал цветности С 75 Ом, канал яркости Y 8 Ом, поэтому даже через S-video, которого, кстати и нет на моем тв, ничего не получится. облом номер 1 :-)
После некоторых раздумий была куплена недорогая Zotac-8600GT c tv-out, подключена по старой схеме и все заработало, но тоже на один день, прям беда какая-то ), похоже даже после выключения от сети и вытаскивания антенного кабеля какое-то остаточное напряжение остается все-же в центральной жиле тюльпана. облом номер 2 :-)
Забросил это дело на какое-то время, а потом вспомнил, что можно еще посмотреть на Zotac-8600GT выводы C и Y переходника S-video, может там что еще осталось живое? Осциллограммы показали наличия как яркостного Y, так и цветового C сигналов, по спецификации глянул, на какие выводы скарта все это дело надо сажать, ссылок на это в интернете полно, и был спаян незатейливый шнур S-video-->scart, надо заметить, что теперь был полностью исключен провод тюльпан-тюльпан из схемы, то есть подключения шнура непосредственно в видеокарту и непосредственно в телевизор, при таком подключении первыми контактируют между собой корпусные или земляные контакты разьемов, поэтому риск спалить все-же меньше.
Подключил и получил качественное черно-белое изображение, цвет 32 бита, виндовс XPSP3, видеодрайвер Nvidia 260.99 определяет сигнал как S-video и предлагает на выбор несколько вариантов PAL и NTSC, PAL, замечу, качественнее. НО, все и всегда черно-белое, перепроверил по нескольку раз, перебрал все закладки и ползунки в панели настройки Nvidia. Начал разбираться в чем дело, перерыл кучу ссылок по разным форумам, и пришел к тому, что нужна схема собственно телевизора, разводки скарта и даташит микросхемы цветового процессора тв. Нашел все это. Оказалось, что хотя возможность передавать сигнал S-video через скарт задокументирована спецификацией скарта, но на конкретно моем телевизоре такой возможности нет, микросхема цветового процессора не принимает сигнал раздельно Y и C , ей подавай либо RGB+Sync, либо композитный V. Как мне удалось выяснить, со скарта подать сигнал S-video и получить цветное изображение можно, как правило, только на тех тв-приемниках, где есть входной разьем S-video, либо несколько разьемов скарт, то есть сигнал со скарта по 20 и 15 выводу запараллеливается с 3 и 4 выводами разьема S-video. Так что тут мне обломилось, номер 3 :-)
Отпаиваю сигнал С от разьема и подаю только яркостный Y на скарт(20) и о, чудо! цвет появился, но тольно на время загрузки винды, экран приветствия я уже не вижу. Ладно, заходим в режиме VGA, видим все в цвете, но с восьмибитным цветом, при попытке выставить режим 32 бита цвета все гаснет. Выяснилась такая особенность, либо сносим драйверы видеокарты, тогда загружаемся с цветом без проблем, но 8 бит, если-же установить драйвер заново, после перезагрузки приветствие мы уже не видим. Драйвер видеокарты Nvidia не понимает, как по одному сигналу с 3 вывода S-video можно передать полный цветовой сигнал? Драйвер на такое безобразие реагирует саботажем и панели настройки Nvidia я в таком случае не видел. Облом номер 4 :-)
Вспоминаю, что в сети полно схем, как через конденсатор 470пФ цветовой сигнал C смешивается с сигналом яркости Y и идет дальше одним композитным видео V, попробовал такой вариант, результат - как и предыдущий, лого загрузки цветное, экрана приветствия нет, к обломам я уже привык (пятый) :D .
Тут мне подумалось, как при выводе S-video по правилам, пусть даже и черно белого видеокарта правильно определяет что именно она выводит? Может по входной нагрузке от тв на соответствующих выводах? Может нагрузить как-бы телевизором, выход C S-video видеокарты? А сколько там стандартно на входах - обычно 75 Ом для согласования. Вдобавок к емкости 470 пФ между 3 и 4 выводами S-video для замешивания цвета в яркость, ставлю резистор 75 Ом между 4 и 2 выводами, нагружаю канал цвета. Получается, что на 20 контакт скарта идет только 3 контакт S-video Y+C ( c емкостью между 3 и 4 контактом S-video и резистором 75 Ом между 2 и 4 контактами S-video) и на 17 контакт скарта идет 1 контакт S-video GND Y. Подключаю все это хозяйство и... ТА-ДАААМ!!! Есть загрузка в цвете! Панель настройки Nvidia определяет сигнал как S-video и позволяет изменять размеры изображения, систему цветности, короче все путем стало. Опускаю тут многочисленный гимор сноса/установки драйверов для каждого случая экспериментов, не суть важно.
Прошу извинить за "много букв", просто мне при поиске путей решения проблем сгоревшего композитного вывода ни разу на глаза не попалось про нагрузочный резистор 75 Ом канала цветности при отсутствии S-video входа на телевизоре, поэтому может мой опыт будет полезен кому нибудь

Последний раз редактировалось nemo_72 31.03.2011 17:13, всего редактировалось 1 раз.
совет от участника Конференции

Партнер

накрылся Tv-out?

Купил видеокарту установил ,подключил Tv-out всё зашибись ярко сочно,потом отключил Tv-out где то на месяц
Щас опять включил ,цвета блеклые, пятна цветные по всему экрану,цвета неестественные,полосы цветные по экрану .Уже всё перепробывал дрова менял ,винду переустанавливал ,видекарту перешивал ,разгон убирал ничего не помогает, может правда tv-out накрылся ?

Провода сменить попробуй, и попробуй в другой телевизор воткнуть - сразу будет понятно.

Member
crush30 писал(а):
может правда tv-out накрылся ?
- у меня когда *накрывался*, так вообще ничего не показывал, чёрный экран с полосами.

Member
Фото: 7
Клон можно сделать и не разветвителем, а:
Как извесно у ящиков есть не только TV-out, но и TV-in, ну так вот, берем два телика и видяху(одну) и соединяем:

Видяха ---> Tv-in(1-го)
TV-Out(1-го) ---> TV-in(2-го ящика)
И аналоговый видеопоток с Tv-in(1-го) дублирует поток с видяхи

Добавлено спустя 4 минуты, 4 секунды:
Но самый "дешевый" вариант, чтоб были не клоны, это с PCI видяхой, которую можно на нашей-же барахолке и купить

Хочу старый комп Сel-800 S-370 AGP до 4х Сhaintech 6AJM4 VIA-Apollo Pro засунуть под телевизор как медиа-центр. Как выбрать видеокарту-критерии 1:-качество и удобство настройки воспроизведения DVD на телевизор, 2:-цена. От новой карты GiGABYTE GF6600gt есть переходник на S-video и YCrB-тыры пыры типа раздельный цв. сигнал-удобно вот бы он подошёл?

Member
Alexx_ka писал(а):
Слышал что-то о D-SAB to TV, вроде у Матроксов в комплекте шли, сейчас не вспомню...

Я тоже недавно услышал (на Будденовском рынке в Москве) - что-то около 2200 руб. Шнур - D-SUB - SCART. Правда на рынке цены местами слегка долбанутые, но уровень все-равно нехилый за проводок.
А 2 телека = 2 монитора (в принципе). Ставь PCI-видеокарту и будет тебе счастье. Единственное, не уверен, что она заработает без монитора. Но это ж мелочи, - купишь заодно и монитор. Итого будет у тебя два телека и два монитора - жизнь удалась

Member
Shustrik писал(а):
Чтобы одновременно работал и телевизор и монитор надо кабель монитора подключить НЕ к выходу разъема на монитор, а подсоединить через переходник (идет с видюхой в комплекте (маленький беленький) в разъем DVI )...тогда все заработает..Удачи

Гониво...100%...Просто напросто надо в настройках дров сделать клон монитора на телек ,и там же в нвидовских настройках поставить чтоб размер показываемого изображения был растянут на 100%

Member
Unreal32 писал(а):
Каждый раз надо перетыкать провода от tv-out.

это, товарищи, апаратный, а не програмный глюк- ну не должно так быть и все! при возможности найди такую же видяху и посмотри как будет работать.

Member
Unreal32 писал(а):
Есть видюха GeForce4MX 440 с Tv-Out , версия дров 44.03.
При выводе изображения на телевизор через кабель s-video тв режиме клона на телевизоре( или второму по счёту дисплее) выводится изображение в разрешение максимум 740*680. Чего явно очень мало при стандартном моё разрешении 1024*768. Если сделать главным телевизор, то на мониторе выводит в том же 740*480, а на телевизоре 1024*768 как и должно быть. Мне вообще телевизор так нужен только чтобы смотреть на нём фильмы через комп. Когда монитор главный, то на нём показывает видео, а на телевизоре ничего не видно, и наоборот когда телевизор главный, то на нём видео показывает, а на мониторе нет.
И ещё, если телевизор подключён сразу через tv-out к видюхе до включения компа, то монитор не включается. Без разницы включён ли телевизор или нет. главное что они соеденениы кабелем через tv-out. Это опять же очень неудобно. Получается что надо вытаскивать каждый раз кабель из телевизора(или tv-out видюхи) чтобы включился монитор и потом уже только при загрузке винды опять его вставлять.... Геморой один.
1)Несостыковка разрешений монитора и телевизора
2)Не показывает видео на втором(не главном/активном) дисплее.
3)Каждый раз надо перетыкать провода от tv-out.
Кто-нибудь знает как с этим можно бороться!? Жду ваших ответов/советов и т.д.
Заранее благодарен.

Во-первых. Твой метод подключения несколько раз был применен и мной - вход на телеке сгорел. Особенно опасно подкючение тюльпанами - идиотский разъем воплотивший в себе идею hotplug наоборот. Мало того желательно не только обесточивать оба прибора, но даже отключать коллективную антенну (там свой потенциал и теоретически может даже током шарахнуть)
Во-вторых. Разрешение 7ХХ на 4ХХ (точно не помню) - правильное для телека, а 1024Х768 - разрешение для монитора и не стоит добиваться его на телевизоре. Посмотри, с каким разрешением записаны фильмы

Member
AlexeyL у меня г-форс 440 мх от триплекса с тв-оутом и двумя головами- 1024*768 на телеке панасоник гао 60 работает (хотя разницы в качестве по сравнению с 640*480 на саваге 3д почти нет)- так что должен работать.
AlexeyL писал(а):
отключать коллективную антенну (там свой потенциал и теоретически может даже током шарахнуть)
- меня постоянно бьет когда к тв тюнеру подключаю :-)

Member
saso писал(а):
AlexeyL у меня г-форс 440 мх от триплекса с тв-оутом и двумя головами- 1024*768 на телеке панасоник гао 60 работает (хотя разницы в качестве по сравнению с 640*480 на саваге 3д почти нет)- так что должен работать.

Работать будет и с разрешением 2048Х1536. Вот только смысл. Родное разрешение фильмов - вот чего надо добиваться
saso писал(а):
AlexeyL писал(а):
отключать коллективную антенну (там свой потенциал и теоретически может даже током шарахнуть)
- меня постоянно бьет когда к тв тюнеру подключаю :-)

Ну я свою печальную историю рассказал - делайте выводы. Я думаю ремонт входа на телеке не очень приятная процедура

Member
Народ! А как же поиск?Вот читайте
http://www.ixbt.com/monitor/geforce2mx-tv-out.shtml
http://www.ixbt.com/monitor/gf-tv-out.shtml
http://www.ixbt.com/monitor/geforce2mx-tv-out.shtml
http://www.ixbt.com/monitor/gf-tv-out.shtml
http://www.ixbt.com/monitor/geforce4-tv-out.shtml
http://www.ixbt.com/monitor/gffx-tv-out.shtml

Member
AlexeyL на ge-force 440 mx tv-out 1024*768- потолок- больше никак не поставиш.

Junior
MX440+TVout

Доброе время суток.
Столкнулся с такой проблемой: Купил шнур для TV-аута, воткнул,подсоеденил теливизор, но как ни парился c настройками-изображение на телике черно-белое. Сначала стояли дрова 78.01, потом поставил с диска от видеокарты(MX-440), потом 78.01. Результат одинаковый. Пробовал на 2 разных телевизорах :bandhead: Если кто в курсе подскажите в чем проблема.

Member
P!kachu
http://www.ixbt.com/video2/geforce4-tv-out.shtml

Junior
Спасибо, но своего вопроса что то не нашел. Может проблема в этом?-

Member
Черно-белое изображение при выводе на ТВ

Подскажите , как забороть черно-белое изображение на телевизоре? Карта ASUS 9999GT/TD вывод по S-Video!

Member
На телеке цветность на макс пробовал?

Member
an_i Pal/Secam/Mesecam/NTSC менять не пробовал?

Member
неа, говорят, нада где то в драйверах поменять на композитный выход, но где????

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1286 • Страница 34 из 65<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 65  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа