Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ. Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума! Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках. Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка. Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память! Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне. На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Novosibirsk
повторюсь, извините...
НАРОД, кто подскажет, что за аномалия?
Q. Какой результат в 3DMark 2003\2005\2006 является нормой?
A. 3DMark03 -> 15 000
3DMark05 -> 7 200
3DMark06 -> 3 600
- Если меньше - наверняка не хватает процессора
у меня резалты на одних и тех же настройках видюхи-системы:
03- 19000-19500
05- 8000-8050
06- 4700-4800
почему разница для 03 марка- 4000-4500, 05 марка всего 800 попугаев, а для 05- уже 1000-1200?
по идее, ведь пропорционально разница между резалтами должна убывать, да и 06, насколько я знаю, требователен к процессору, а у меня не двухядерник, да и разогнан кое-как, дальше мать не дает...
05 не любит видюхи нвидиа? Добавлено спустя 1 час, 27 минут, 6 секунд кстати, вчера был комп с конфигой коре е6600, 945 чипсет, 7900гс гигабайт, и в 05 по дефолту дала 8690!!!
это без оптимизаций в драйверах, разгона и оптимизации системы ваабсче!
вот вам и зависимость от проца в 05 марке, моя с моим процем в дефолте 6500 показывает, а в разгоне 8000
_________________ *Cofradia Intel*, *CI_HST*, *CI_SST*,
=nVidia OverGuru= - оставь; что тебе до нас, Иисус Назареянин...
Как мне помнится, выше писали, что с установкой залмана 700си проблемы появ-ся через 2 или 3 недели. И температура у тебя слишком высокая. У меня со штатной пукалкой в тяжёлых режимах максимум до 54 градусов по цельсию доходило. Либо ты плохо сам радиатор прижал.... Или немного чип сколол (но оно бы уже не заработало).
Советую сделать так: Проверить, хорошо ли ты прижал радиатор, потом демонтировать (убрать) кулер залмана (он должен откручиваться)-и поставить процессорный 80мм кулер на обдув всего радиатора.--->если лень это делать, сдавай по гарантии, но ставить штатную СО придёться
Со штатной СО темп. доходила до 70 под нагрузкой.
Вчера поставили старый кулер. Темп в простое 54С. Артефакты присутствуют.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Novosibirsk
Foxtrot тоже грешу на предвзятость 05 марка, однако переустановлю сабаку для пущей уверенности, вдруг програмно глючит, так как пережил не одну смену видюх и дров
Megavolttt марш в сервис, только не забудь строить из себя полного ламака, которому и в голову не взбредет видюху гонять и охлад менять;) Добавлено спустя 56 минут, 16 секунд кстати, не помню, кто, но интересовался насчет гейнворд 7900гс 512 и ее непохожесть на палит и на прочий китай(yeston, как у меня, или maxsun)...
http://comp.topshops.com.ua/info.php?p_ ... ward+pciex ничего не напоминает(если снять декорацию с кулера и в черный его покрасить?)?
_________________ *Cofradia Intel*, *CI_HST*, *CI_SST*,
=nVidia OverGuru= - оставь; что тебе до нас, Иисус Назареянин...
[quote="Le Taon"]Foxtrot Megavolttt марш в сервис, только не забудь строить из себя полного ламака, которому и в голову не взбредет видюху гонять и охлад менять;)
[quote]
Так я ничего и не делал только кулер поставил, честно. Я в этом не шарю.
А вообще из-за кулера этого не могет быть, потому что вот http://www.galaxytech.com/Product_Detai ... =26&id=108
пару вопросов.
какую лучше всего взять плату?
важен куллер(что не шумел и рхлаждал норм)
и долговечность.
так что палит не предлагать(мрёт как муха)
не для разгона.
конфа такая е6400 2винта 1 двд
блшок питания держит 18а(поверман фаворит ф1 420в)
также вопрос лучше в видяху пихать 6контактный разъём или через переходник 2 молекса? и для чего есть на материнке молекс рядом с pci-e?
всем зарание спасибо(юзай поиск только с указанием страниц форума)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2006 Откуда: Обнинск—Москва Фото: 0
Такой вопрос, мой Foxconn совсем не хочет гнаться по памяти. По ядру разогнался до 595 (В AtiTool все стабильно, если больше 600, ошибки), а если память поднимать хотя-бы до 700, то, например 2005 марк может пройти спокойно, а в 2003 марке в тесте GT2 - Battle of Proxycon обязательно все повиснет с как-бы цветной сеткой на экране, это ведь глюк памяти? Что можно сделать?
_________________ i5-2500K; ASUS P8P67 Pro;1280Mb MSI GTX570
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
confessor
confessor писал(а):
256Mb PCI-E GF 7900GS, DDR3, Dual DVI, EVGA Knock Out Version ( E625) за 6391
Эту. Стабильно гониться и не глючит. А её БИОС вообще являеться лучшим для референсных карт. Megavolttt Тащи её в гарантийку. Ничего так не сделаешь. clop
clop писал(а):
какую лучше всего взять плату?
Почитайте тему и сделайте выбор. Не хочеться гадать.
clop писал(а):
что не шумел и рхлаждал норм
Это либо Палит(но вы его не хотите, либо Galaxy или Gigabyte с предустановленным кулером Zalman.
clop писал(а):
также вопрос лучше в видяху пихать 6контактный разъём или через переходник 2 молекса?
Лучше пихать "родной" разъём.
clop писал(а):
и для чего есть на материнке молекс рядом с pci-e?
Обеспечивает более стабильное питание порта. Чаще всего используеться для мощных видеокарт или SLI/Crossfair. sijey
Foxtrot благадарю за ответы. равеял тучи.
но ещё один важный вопрос.
говорят с памятью от гнусмас жуткие проблемы? так или нет?
что можете сказать о http://www.nix.ru/autocatalog/leadtek/P ... 54700.html или лучше галакси?
качество 2д одинаковое?(при двиай)
также важно! где меньше брака и глюков.
снова зарание благадарю.
какая нормальная температура карты?(без разгона)
стоит брать варианты 512 памяти?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2007 Откуда: made in USSR
2clop купил недели 2 назад сей девайс, leadtek вообщем видеокартой очень доволен, артефактов не наблютаеться, охлаждение не шумное. В 05 марке выжал 9109 на проце a64 3000+(1,8@2,4) Кстати видюха хорошо гониться, 595\800 без артефактов и на родном охлаждении....
fun-rapuk если не трудно напиши пожалуйста температуру при дефотных настройках.
и ты ретиал брал? раскажи какой комплект?
и память какая?
зарание благадарю.
Foxtrot еще раз пасиб.
токо боюсь что 330 страниц это жесть
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37