???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
8 ноября 2006 года nVIDIA GeForce 8800GTX официально представлена широкой публике!
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотримFAQ.
Все вопросы, которые были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума!
Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!
Дополнение от 22.03.2007 1. Следующий вопрос о предпочтении производителя премируется ЖК на 1 месяц за флуд. 2. Выбор между 320Мб и 640Мб версиями 8800GTS делаем на основе этого и этого обзоров. 3. Игнорирование п.2 влечет возможное применение наказания из п.1 Дополнение от 07.07.2007 Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
Последний раз редактировалось demiurg 15.07.2007 14:06, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
DJOKER
DJOKER писал(а):
если вы их не знаете то хотя бы попросить взрослых чтобы вас научили
У взрослых- это у кого? Для справки- 1968 г.р.
Честно говоря возмутил твой пост где ты безапелляционно утверждаешь о некоем вранье РТ не удосужившись почитать доки + рассуждения про родной драйвер. Это называется - заведомо неверные собственные выводы, котрые ты выдаешь за истину в последней инстанции. Не ленись, думай и всё получится.
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
Harp У меня с процем 3.6 ггц и дефолтной видюхой на последних дровах чуть меньше 11800 попуг. Если у тебя проц 3.2, то, наверное, будет меньше приблизительно на 500-800. Добавлено спустя 20 минут, 40 секунд
Stan i slav писал(а):
У тебя проц будет ограничивать.
Ограничивать где? В марках? Ясное дело, для попугаемеров видюхе бесконечный проц нужен. Для игр корка 3.2 вполне будет, тем более если на бОльших разрешениях.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
charly666 писал(а):
Вот и мне интересно почему в простое такая высокая, а под кубом не поднимается выше 84.
82% вращ. достаточно, чтобы держать температуру. Для карты эта т. не критична. Но и не хорошо.
charly666 писал(а):
Потом попробую снять СО или подтянуть ее
Подтягивать бесполезно, там и так всё подтянуто +пружинки. Снимай СО осторожно, чип отрывается легко.
А вообще поищи в теме, тут обсуждали даже как правильно винты завинчивать, чтобы прижало и не перекосило.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2005 Откуда: Уралмаш
Вопрос к владельцам следующих видеокарт
1. EVGA GeForce 8800 GTS 320MB
2. EVGA GeForce 8800GTS, 320Mb Superclecked
если я правильно понял то данные видеокарты основаны на эталонном дизайне и различаются тем что первая оснащена памятью со временем выборки 1,2ns и имеет стандартные для серии GeForce 8800GTS частоты 500МГц по чипу и 1600МГц по памяти, а вторая это разогнаная версия оснащена памятью со временем выборки 1,1ns и имеет завышенные для серии GeForce 8800GTS частоты 576(8)МГц по чипу и 1700МГц по памяти.
Соответственно обе видеокарты мождно будет погнать дальше, вот хотелось бы узнать у обладателей этих карт до каких частот разогннались ваши экземпляры и стоит ли переплачивать за разогнанную версию.
И ещё вопрос: " Существует различные ревизии чипа, наприме А2 и А3 кто нибудь в курсе есть ли между ними различия, например в плане энгергопотребления" Добавлено спустя 4 минуты, 42 секунды Может быть посоветуете данные видеокарты от других производителей (только укажите пожалуйста характеристики - время доступа к памяти частоты по чипу и по памяти)
Harp Понимаешь, на карте не написана открыто ни ревизия, ни тип памяти. Отличия пока очень условны. Может быть со временем точно определять научимся. Смотри статистику. Кстати есть подозрение, что А3 на GTX пока нет. (точнее это ультра )
Последний раз редактировалось Novvv 13.07.2007 20:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2005 Откуда: Kyiv, UA
Harp Ну вопрос о ревизии чипа и разгоне в зависимости от ревизии как раз на прошлой странице начал подниматься. Пока закономерность не выявлена. Идет сбор статистики здесь.
_________________ Зверь самый лютый, жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь. (С)
Member
Harp Это моя вторая ГТХ уже. Первая от Инно3Д, куплена была в декабре. Сейчас стоит свежая гига, ревизия чипа тоже А2, текстолит черный, есть некоторые внешние отличия на оборотной стороне РСВ в виде желтых элементов. Гонится лучше первой значительно, марки крутит без проблем на 650/1512/2160, на каждый день прошил 621/1620/2052.
Я к чему это пишу: у меня есть такое впечатление, что среди более поздних плат больше хорошо гонибельных экземпляров. Т.е. они уже, как бы, более доработанные. Могу и ошибаться, но, думаю, если возьмешь что-нибудь сейчас из любого брэнда, имеешь хороший шанс отхватить удачный в плане разгона экземплярчик.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Из далека
Novvv чем отличается A3 допустим от A2? Добавлено спустя 3 минуты, 32 секунды AAA868 Интересно, но получается что ревизия A3 стоит только на ультре?
Думаю брать Palit
Member
Есть еще подозрение, что хотя карты производятся одним-двумя подрядчиками (фоксконн и флекстроникс), раздаются они партнерам НВ не совсем как попало. Может быть, что определенный отбор карт все же существует для вендоров первого эшелона (типа асуса, гиги, евга, хфх и т.д.). Но это, повторяю, домыслы, не претендующие на истину.
Harp Точно А3 есть на ультра и GTS.
Harp писал(а):
чем отличается A3 допустим от A2?
Понятия не имею. Здесь, на overclockers одна строчка этому посвящена
"Фотография с сайта iXBT даёт понять, что чип имеет маркировку G80-450-A3, то есть, используется ревизия чипа A3. Очевидно, её следует благодарить и за улучшенный разгонный потенциал, и за формально пониженное энергопотребление."
смотрел этот вопрос обсуждался уже, только для 8800gts. Купил сегодня leadtek 8800gtx. Температура ядра в простое 80гр, скорость кулера 60-65%. Погонял "волосатый куб" минуты 2. Температура становилась то 85 то 86, не более, кулер работал на 100%. Это нормально? просто на раньше сидел на радеоне x1900xt, там в простое отрядясь такой температуры не было.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15