Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва Фото: 14
Ni может и подраться.. высота куллера у палит не большая(порядка 4 см), за конец pci-e от примерно на 4 см вывешивается.
так что если залман стоит ребрами вертикально скорее всего цепанешь. может ребра 3-6 прийдётся гнуть..
если горизонтально то хз.. как память и текстолитина от видяхи поместятся..
короче предварительно скажу так.. не встанет без доработки. по идеи, при горизонтальном расположении ребр меньше всего проблем должно быть.
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Ni включить мозг нужно здесь Прикладываешь линейку к монитору с фоткой видяхи и измеряешь.
Затем, зная реальные размеры карты, составляешь пропорцию и вычисляешь любой размер.
Jetway был тут товарищ с 1,7В на ядре.. С момента его поста об удачном вольтмоде, прошло около 2 дней - и карты не стало..
юзай 1,21В
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Almaty
Люди у меня HIS 1950pro (стандартный, не ICEQ) вообще не разгоняется. со стандарта доходит до 600 Мгц - и даже на такой частоте зависон в игре через 5 мин.
Будет ли эффект если поменять систему охлаждения - на ощуп очень горячая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
Так, купил я PowerColor X1950GT 256Mb:
FAQ писал(а):
PowerColor X1950GT 256MB/512MB - нереференс, однослотовый кулер очень-очень похож на используемый Palit, но только кожух черный. Частоты стандартны 500/1200.
Как я понял, на этой видеокарте тоже нет мониторинга температуры и оборотов кулера, и , соответственно, возможности управлять оборотами (вентилятор дует как самолет, на слух - в районе 3000 об./мин). Наверное стоит написать об этом в FAQ, или я не прав и можно регулировать обороты?
Софт: ATI Tray Tools 1.3.6.1064 beta, Catalyst 7.11, CCC не ставил.
Member
Кстати, при прогоне куба в ATT слышно изменение тональности звука вентилятора, т.е. регулировка там какая-то реализована, только как изменить ее параметры?
Member
RomanLV
Цитата:
Может то из-за просадки линии 12в?
Навряд, мерять влом, БП в профиле, у него есть еще один 6-pin разъем (параллельно) и отдельный 8-pin, не должна проседать эта линия при такой ничтожной нагрузке. Кроме того, представляеш, какая должна быть просадка, чтобы заметно изменить обороты вентиля, этож ~1-2В надо?
А про BIOS это интересно, но мне будет проще AC Accelero S1 поставить + 120мм вентиль железно на 5 или 7В. Просто интересный вопрос, да и FAQ надо бы подредактировать.
Все аналогично че тока не пробовал но гнаться вроде гонится сразу 600 по ядру поставил
И кстати никаких смен тональностей при прогоне куба нет, шумит это да.
Може кто в курсе можно ли мониторинг включить температуры и тд?
Cкорее всего нет.. Данных покрайней мере такого не видел. Отредактировано куратором: Rossi. Дата: 07.12.2007 16:09
Member
Imosfet
Цитата:
И кстати никаких смен тональностей при прогоне куба нет, шумит это да.
У меня, при прогоне куба, шум становится более низкочастотным.
Дык есть у кого четкий ответ - можно регулировать обороты, или нет? А то больше терпеть этот шум нет сил, надо либо отрегулировать, либо срочно ставить S1 (думал перенести это дело на конец недели, но, похоже, придется менять кулер раньше).
Кстати, память там - Hynix HY5RS573225B FP-14, т.е. - 1.4нс, 700Мгц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2006 Откуда: Владивосток
acoltVastak
Да мне измерили, сказали, что 5 см, сказал, что позвоню, было поздно и позвонил на след день с утра, он говорит, типо карта продана....[censored], кто так делает, уже договорился, а тут карта продана...Так что карта улетела, бум искать другую..
а мож уже и 3850 512 подоспеет, правда по какой цене...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
Ni
Цитата:
Да мне измерили, сказали, что 5 см, сказал, что позвоню, было поздно и позвонил на след день с утра, он говорит, типо карта продана....[censored], кто так делает, уже договорился, а тут карта продана...Так что карта улетела, бум искать другую..
Ну, извини, вместо короткого звонка и выяснения всех подробностей ты полвечера забрасывал меня письмами, как-будто корову покупал. Другие покупатели были порасторопней. Да и не договорились мы в конечном счете ни о чем, ни о каком "звонке утром" речь не шла. Вот мне в прикол было в потемках (ребенок спит) карту измерять линейкой... Тем более тебе правильно тут сказали, веер Залмановский легко подогнуть по месту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Днепр., Украина
Grossmeister Я имел в виду глобально - на всём БП просадка (а не только у видухи).Чтоб услышать изменение тональности достаточно 0.5-0.7вольт (я во всяком случае хорошо слышу)... кстати это не только вентиль видухи - все (высокооборотистые которые хорошо слышно) меняют тональность - корпусные и т.п
Вы уже не новичок, нет нужды цитировать весь пост. Всегда можно выделить главную мысль в случае необходимости! Отредактировано куратором: Rossi. Дата: 08.12.2007 21:46
приобрел сие чудо
SAPPHIRE Radeon X1950 PRO 256МБ/256бит GDDR3 SDR, 575MHz(core)/690MHz(mem), HDMI,DVI
на сайте сапфира даже не нашел такой с HDMI, разогнал до 630/750 прогревается до 90град.
Последний раз редактировалось DIMMER15 06.12.2007 13:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Думаю, стоит изменить описание моей PowerColor X1950GT с
Цитата:
нереференс, очень шумный однослотовый кулер очень-очень похож на используемый Palit, но только кожух черный. Частоты стандартны 500/1200.
на
"нереференс, очень шумный однослотовый кулер очень-очень похож на используемый Palit, но только кожух черный. Отсутствует мониторинг температуры графического ядра и оборотов вентилятора. Частоты стандартны 500/1200."
Добрый день.
Подскажите, что именно нужно охлаждать в цифровой системе питания ? Если не затруднит обвести на фото. А то поставил СВО на Sapphire X1950Pro , GPU и память охлаждаются хорошо, но карта даже не в состоянии пройти тест в 3дмарке 05 , я уже и не знаю что делать..... Поставил обратно родную турбину, но проблема осталась.... при нагрузке карта перегревается и вырубается .