Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы! На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками. На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти
Дополнение ** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.
================ Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00
Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 105
stepanov egor писал(а):
Привет всем, народ есть карта GTX 8800 почему при подключении к телеку изображение черно белое? Все настройки перерыл не нашел ничего подобного чтобы исправить...падскажите кто сталкивался?
Хмммм там надо выставить региональные настройки PAL-D кажеться, что то в этом духе зависит от телевизора какие режимы он имеет PAL, SECAM, NTSC.
Был ли у кого-нибудь опыт припайки S/PDIF на 8800 GTX? Хочется сделать чтоб звук тоже проигрывался через HDMI. Вот только незнаю куда именно нужно припаять. У меня на мамке два выхода цифрового звука коаксиал и оптика. Я так понимая мне нужен будет коаксиальный выход, а на выдюху паять RCA.
Я поддерживаю товарисча - можно ли звук по DVI вывести с 8800GTX\Ultra или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Latvia,Riga
Сегодня проявила признаки смерти моя 8800ГТС 640Мб, арты при включении компа и синий экран при загрузки системы. И как на зло месяц назад закончилась гарантия, поэтому пришлось вооружиться строительным феном, разобрать систему охлаждения и приступить к экспериментам по реанимации пациента. После 12-ти минутного прогрева на расстоянии 3-4 см от чипа на первом режиме нагрева и дальнейшей сборке карты пациент ожил, правда неизвестно на долго ли. Тестирование прошло успешно, огорчает только то, что карта два года работала с легким разгоном(612,1512,1800) и нагревом не более 80. Наверно это и есть примерный срок жизни этих карт, я в нете встречал много таких случаев именно после 1.5-2 лет эксплуатации. Сейчас придется потихоньку подыскивать что то на замену.
Member
Во первых повальная мода на без свинцовые припои они гораздо более хрупкие, во вторых очень большой чип соответственно любой перегиб пцб критичен, но и температуры тоже делают свое дело. Так же отвратительное качество сборки, конкретно килограмм термопасты на чипе и толстенные термопрокладки на всем остальном. Референсная система тоже не фонтан, без доп. обдува справляется на пределе, следующею свою карту буду выбирать с альтернативной СО и из более холодных моделей а-ля HD4770 или чего то более нового, ибо за 2 года печка конкретно достала. Чего только стоит глюк '' драйвер перестал отвечать и был успешно восстановлен'' не раз хотел эту радость в окно выбросить.
Member
Зачем греть в духовке? Выше я написал, как реанимировать карту. Строительным феном это сделать гораздо проще и не надо ничего закрывать, прогреть карту 12-15 минут и оставить остывать, только используй первый температурный режим, если фен имеет несколько режимов работы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2008 Откуда: Челябинск
у меня нет фена я 2900хт с артами починил в духовке, 5 минут при 200градусах, термопарой 180 было сейчас попробовал с 8800, не получилось.. надо или крышку снимать или греть сильнее
Member
Снимать крышку мне кажется уже перебор. Возможно не додержал в духовке 8800, а может причина глюков в другом, ведь успех прожарки 50/50. В некоторых случаях может помочь только полная перепайка чипа, да и после успешной прожарки карты как правило долго не работают, хотя есть случаи без глючной работы около года и больше, все зависит от режимов эксплуатации девайса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Russia Фото: 6
Надо добавить ,что карты не живут после прожарки долго на воздухе. Под водой и низкими температурами шансов больше.
У меня на одной карте после прожарки температура ниже чем на исправной
45 против 48гр в простое - в нагрузке разбег доходит до 7 гр
Добавлено спустя 2 часа 25 минут 44 секунды: Всем кто ставит фулкаверы EK Water Blocks EK-FC8800 GTX SLI ready полезное наблюдение - совет. При установке ЕК заметил такую траблу - при обтяжке ватерблока плата сильно изгибается в районе питалова ... если не обтягивать концевую часть , тогда прокладки не контактируют с мосфетами. Снял концевую часть и в районе крепления (уступа) чуть выгнул в тисках. теперь и прижим нормальный и плата не горбом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Russia Фото: 6
S.I.R.Z. писал(а):
Motor Head, мне одному кажется что плата выгнута в районе ГПУ ?
В районе GPU плата тоже изгибается,но незначительно Такой уж он фулкавер от ЕК - всем не плох ,но отсутствуют точки опоры. При обтяжке изгибает плату - с меньшей протяжкой плохой прижим.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 105
Motor Head писал(а):
S.I.R.Z. писал(а):
Motor Head, мне одному кажется что плата выгнута в районе ГПУ ?
В районе GPU плата тоже изгибается,но незначительно Такой уж он фулкавер от ЕК - всем не плох ,но отсутствуют точки опоры. При обтяжке изгибает плату - с меньшей протяжкой плохой прижим.
Че это так они с халтурили и не сделали бакплейт чтоб карту не изгибало
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2009 Откуда: Коммунар
Доброго здравия уважаемые! Прошу помощи. Проблема вот в чём: данная видеокарта работает только в режиме стандартного видеоадаптера или в безопасном режиме, после того как устанавливаю драйвер (пробовал от прошлогодних до последнего) и последующей перезагрузке, при старте винды является синий экран на 5 сек и затем автоматом перезагрузка и так до бесконечности. пробовал на трёх разных конфигурациях, с разными системами, везде одно и тоже. видеокарте приблизительно 3 года, до 9.08.2009 работала без каких либо глюков, разгоном незанимался, всё случилось просто ни с того ни с сего ), включил комп а винда негрузится - синий экран - перезагрузка. может кто сможет адекватно ответить?
_________________ Техника дойдет до такого совершенства, что человек сможет обойтись без себя.
Последний раз редактировалось psixover 16.08.2009 19:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
Ну а как ты думаешь "что" случилось. Все было отлично и тут трах-бах и проблема. Естественно что-то нехорошее случилось с видеокартой, раз в трех системах не работает. А определение "безопасный режим" можно перевести как "щадящий режим". Нагрузки на карту мало вот проблемы и не проявляются.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2009 Откуда: Коммунар
типа выкинуть теперь что ли? хотелось бы всё таки узнать, есть способы решения? у меня руки растут оттуда откуда надо, если есть возможность исправить, сделаю сам, нужно только указать на правильный путь синий экран -> http://s15..radikal.ru/i189/0908/45/452f35e306cf.jpg
_________________ Техника дойдет до такого совершенства, что человек сможет обойтись без себя.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18