Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   high-gertz   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8948 • Страница 331 из 448<  1 ... 328  329  330  331  332  333  334 ... 448  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
15 ноября 2007 г. состоялся анонс новых графических процессоров ATI - Radeon HD 3850 и Radeon HD 3870.
Перед тем как задать вопрос, читать FAQ обязательно!!!

Результаты 3dMark на Radeon HD2900XT/Pro & HD3870/3850 размещаем здесь!
Результаты 3dMark06 Radeon HD3000 серии на techpowerup на разные конфигурации http://forums.techpowerup.com/showthread.php?t=48426

В теме не обсуждается наличие карт и их розничные цены.
Прежде чем задать, вопрос пользуемся поиском в теме и заполняем профиль! Вопросы без указания всех составляющих Вашего системного блока рассматриваться не будут.

ВНИМАНИЕ! Многие проблемы лечатся прошивкой биоса из FAQ

Последний раз редактировалось Dark Knight 21.08.2011 23:56, всего редактировалось 1 раз.
update FAQ

Партнер

Нужна помощь не могу найти даташит - uP6201A, походу движения поезда комп грузится видяха холодная....
после изгиба платы надавливания на микруху плата стартует до следующей перезагрузки........
видяха powercolor 3850 pcs .
Феном грел .. вероятно чтото из обвеса отваливается

Member
Фото: 0
Brumbar если в статике, то хватит, а если полное динам.освещ.,то там мощный проц нужон.
d2x я и не обратил внимания, что проц-то 1ядерный... видяха не успевает нагрузится.

Member
Наверное самое лучшее родное охлаждение на HIS HD3870 IceQ 3, карту почти не слышно и температура выше 55 не поднимается даже в такую жару как сейчас(30 в тени). Правда потребовалась ручная настройка охлаждения, при помощи AtiTrayTools, за что отдельное спасибо Ray Adams.

Member
f@nt@m@s
Такая низкая температура во многом еще и из-за того, что у тебя проц Athlon64 3700@2950 не способен видео по полной загрузить.

Member
Чета у меня неясности какие то творятся,якобы сталкер на максимальных при 1280*1024 без сглаживания и фильтрации есть почти 530мб видеопамяти...
Версия 1.004,стоит АМК 1.41,Каталист 8.7...

Господа! Прошу прощения за вторжение, но, к сожалению в разделе "Комплексные проблемы" никто не отозвался...
Может быть в данной ветке, как профильной, больше шансов получить консультацию специалистов.
Просто продублирую свой вопрос и буду искренне благодарен за мнения!
--------------------------------------------------
Уважаемые участники форума!
Был бы крайне благодарен за любую помощь в устранении странного поведения видеокарты...
Итак, больной следующий :
Sapphire HD 3850 AGP 512, MoBo - P4P800-E Deluxe, CPU P4 3.00 GHz, PSU 500W

В течении недели после установки сапфир вел себя более-менее нормально (хотя и не идеально, переодически затыкая графику в Flight Simulator 9). Но я относил это за счет неоптимальных настроек, с которыми продолжал эксперементировать (именно с настройками - уровнем анизотропной фильтрации, антиалиасингом и т.д., а не с разгоном). Разгоном карты не занимался. Установил драйвера ATI (AGP hotfix) и ATI Tray Tools для управления.

Через неделю появилось веселье - при выключении компа на пару-тройку часов при загрузке монитор идет полосами - причем еще даже в момент появления BIOS Logo. Если загрузку продолжать - в винде естественно тоже полосит...
НО! Если проявить терпение и отребутить комп раз 10 - все приходит в норму!
Артефактов как не бывало! Но включение компа превратилось в мучение...
Есть ли какие-либо идеи о возможных фиксах проблемы?

P.S. Прогнал "small" тест из утилиты Video Memory Stress test. Выдает кучу ошибок с включенным флажком "Ignore color bits". Но сама же (утилита) и предлагает его выключить если начнется обвал ошибок. Выключил. Прогнал заново - ошибок не было...

[quote="Irishman"]Господа! Прошу прощения за вторжение, но, к сожалению в разделе "Комплексные проблемы" никто не отозвался...
Может быть в данной ветке, как профильной, больше шансов получить консультацию специалистов.
Просто продублирую свой вопрос и буду искренне благодарен за мнения!
--------------------------------------------------

Через неделю появилось веселье - при выключении компа на пару-тройку часов при загрузке монитор идет полосами - причем еще даже в момент появления BIOS Logo. Если загрузку продолжать - в винде естественно тоже полосит...
НО! Если проявить терпение и отребутить комп раз 10 - все приходит в норму!
Артефактов как не бывало! Но включение компа превратилось в мучение...
Есть ли какие-либо идеи о возможных фиксах проблемы?

У меня была похожая проблема на 50%(по монику бегали синие полосы при
включении, но тока при приветствии)

Это было из-за 100 Гц на Монике (LG) Просто выкл и включ моник
но походу у тебя другая проблема

Member
Говоров, распиновка http://www.topmods.net/images_art/PowerColor_Radeon_HD385/18_up6201a_pins.png

Интересно понять физику процесса, честно говоря. Есть вроде постулат - чем холоднее, тем лучше.
Здесь он явно нарушается, зараза такая - начинает работать после как раз прогрева. Я подумывал о всяких расширениях (и как следствие о плохом контакте, который при нагреве становится хорошим). Почистил контакты, очень аккуратно воткнул зверя в AGP слот... Но результат нулевой...
Но полетать в симе можно (после 10 ребутов :) Хотя и там странновато - заметны явные рывки FPS. Со старой 9600 их нет...

Member
Irishman , какой интерфейс подключения видюхи? D-Sub, DVI?

Да про монитор... Хоть я его и не подозреваю. Viewsonic VP930, частота развертки на 75 Гц...
Добавлено спустя 56 секунд
DVI...
Добавлено спустя 2 минуты, 43 секунды
В смысле интерфейс монитора (как я понимаю). Видюха воткнута в AGP. Я сам программер, и, как к сожалению зачастую бывает, воспринимаю железную часть компа как пилот - самолет :) Типо есть оно и на нем надо летать :) А инженер подготовит (сорри за лирику, это опыт прошлой профессии :)

Member
Irishman , не пробовали выставить частоту развертки 60Гц?
неплохо было бы потестить видюху на другой машине в таком случае, для уверенности...

Попробую в оффисе конечно. Но думаю что результат будет тот же - потому что при втыкании старой 9600 артефактов нет (на домашней проблемной машине).
Что до частоты развертки - нет не пробовал... Но это как бы параметр винды? А полосить начинает еще при BIOS POST... Да и если зайти в BIOS Setup тоже цирк, мама не горюй - здесь квадрат - там полоса...
Добавлено спустя 2 минуты, 14 секунд
Вот что мну напрягает слекка - карта здоровенная. И почти соприкасается с вторым хардом (а саташный разъем ваще просто на ней лежит - иначе на поставишь).
Может эта физика влиять?

Member
Irishman писал(а):
Есть вроде постулат - чем холоднее, тем лучше.

не факт...
есть чипы которые ниже некоторой температуры не работают...
и не обязательно отрицательной...

Junior
motnahp писал(а):
Brumbar если в статике, то хватит, а если полное динам.освещ.,то там мощный проц нужон.

То есть мне надо менять не видео, а проц?

Member
Irishman писал(а):
Есть вроде постулат - чем холоднее, тем лучше.

МОжет быть и так что какой либо из чипов памяти плохо припаялся на плату и несколько шаров не достают до контактных площадок, при нагреве шары расширяются и контакт восстанавливается. А затем при игре начинате прогреваться уже плата и отходит, контакт опять пропадает...
Но это всего лишь догадки... Хотя часто такое случается...

Irishman писал(а):
P4P800-E Deluxe,

А может быть все намного проще, какая то непонятная несовместимость с платой...

Irishman писал(а):
(а саташный разъем ваще просто на ней лежит - иначе на поставишь

может быть он изгибает плату и она плохо сидит в АГП разъеме? Попробуйте переставить хард ниже\выше...

На этом мои догадки иссякли... =)

Самое дейчтвенное попробовать воткнуть видео в другую плату...

Member
Фото: 0
Brumbar. Если с полным динам.освещением, то да... я на статике играл еще с Ахр2400@2400+радик9500-64

Member
Brumbar,разгони процессор хотя бы до 2.5-2.6Ггц,да и 256мб видеопамяти скорее всего нехватит,как и 384...

Member
Цитата:
Да про монитор... Хоть я его и не подозреваю. Viewsonic VP930, частота развертки на 75 Гц...
Добавлено спустя 56 секунд
DVI...

Irishman, я незнаю если у тебя другой выход на видяхе (D-sub вроде называется), но есть смысл попробовать подключить к нему (через переходник). Один мой знакомый исправил глюки с отоброжением цвета именно подобным способом о_О

Member
ПОМОГИТЕ HIS 3850IceQ3 turbo не переходит в 2-D, что может быть?Система чистая,ставил только драйвер без кателисты разгона нет,биос трогать не хочу. КАКИЕ МЫСЛИ БУДУТ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8948 • Страница 331 из 448<  1 ... 328  329  330  331  332  333  334 ... 448  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа