Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF). Иначе они будут удаляться (с последствиями)... Профиль должен быть заполнен во избежание вопросов и недоразумений (желательно указать версию драйвера). "Проблемные" посты от обладателей пустых профилей будут удаляться!
Беспокоиться о низких результатах в 3DMark стоит, только если производительность процессора не ниже Core 2 @ 3GHz \ Athlon64x2 @ 3,2GHz \ Phenom @ 3GHz!!!
Разделение на 2D/3D режимы, как правило, отсутствует. Известны случаи, когда карты с активированным 2D профилем показывали более низкую производительность.
Обороты вентилятора регулируются драйвером в зависимости от температуры GPU. Авторегулировка гарантированно работает с PWM-кулером (4 PIN подключение) - все референсные 9600GT и некоторые модификации от Palit/Gainward/XpertVision, Foxconn, Zotac и Inno3D.
Не забываем о Правилах Конференции! Незнание правил не освобождает от ответственности.
С пожеланиями и предложениями просьба обращаться в ЛС
Последний раз редактировалось bvv-cp 25.02.2010 17:18, всего редактировалось 8 раз(а).
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по одному вопросу: У меня MSI GeForce 9600GT, Родной кулер имеет 4х контактный разъём питания, и видеокарта сама контролировала его скорость (хотя не всегда адекватно) я поставил охлаждение Залман, а там вентилятор с обычным 3х контактным разъёмом....вопрос, можно ли его подключить к этому 4х контактному ? или может лучше через материнскую плату контролировать его скорость ?..........крепление обоих вентиляторов довольно специфическое поэтому переставлять не вариант...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: г.Курск
Прошу прощения если был такой вопрос... У меня две 9600gt в SLI. Вчера обнаружил, что на одной не работает вентилятор. Снял карту, покрутил, вращение свободное. Подключил к постороннему источнику - кр. и черн. провода работает, регулируется напряжением хорошо. На всякий случай смазал. Поставил заработало. Поработала часов 6, снова тоже самое. Снял - проверил, работает. Поставил - заработала нормально. Но через час вент. снова стал. Похоже, дело не в самих вентиляторах, а в управлении ими. Что может быть, коллеги?! Может быть, кто ссылкой или своим опытом поделится. Карты с вольтмодом. в простое сейчас одна 62градуса(та) и другая 50 где-то. Правда, я собрался их менять, они у меня где-то больше двух лет, но пока достойной замены не вижу....
_________________ Все изменилося под нашим зондиаком:
Стал козерогом лев, а дева стала раком... А.С. Пушкин
Сколько смог - попытался найти в FAQ'e, однако, увы... Ткните, пожалуйста, где есть информация. Спасибо! GT 9600 Forsa - один из DVI (который верхний если положить комп) не работает ни с загрузки, ни после старта системы. Хотя опознает второй монитор (в панели NVidia)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: г.Курск
mr.theo писал(а):
Книжник Поменять карты местами... С таким статусом и и широтой регистрации - глупый вопрос....
Да уж поменял... - то же самое и с той же картой. А вопрос, конечно, любой глупый... для академика. Я же нет, не академик. Когда задавал его, надеялся, что есть чел, который разбирается в том, как система управления кулером устроена на этой карте.
_________________ Все изменилося под нашим зондиаком:
Стал козерогом лев, а дева стала раком... А.С. Пушкин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2009 Откуда: Spb
А повысить напряжение на карте можно только вольтмодом? Хочется разогнать посильнее, но дальше 700 по ядру и 950 по памяти не идет... Если бы напругу поднять, имхо помогло бы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2009 Откуда: Синеярск
Привет, может кто сталкивался со странной проблемой??? На 9600gt в играх артефакты появляются всегда строго в одних и тех же местах - например, в Shift на определенном рекламном щите или куске ограждения, , и в других играх подобное.. Я уже наизусть знаю, где щас заартефачит.. При этом, игры не вылетают, комп стабилен, никаких BSOD.. Видюха Gigabyte 9600gt 512, которая c Залмановским кулером, мать p31-s3g, память 2x2gb kingston hyperx.. Комп не разогнан и не перегревается, пробовал занижать все частоты, которые только можно, переставлял драйверы, ниче не помогает..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
GF9600GT GE от палита. Это нормально, что карта всегда работает в 3D режиме?
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
Морально дорос до изменения таймингов. Видел где-то тут ссылку на описание, какие тайминги можно чуть ли не занулить, какие понижаются сильно, какие нужно понижать аккуратно... Подскажите, где можно почитать об этом? Есть какой-нибудь фак по нибитору?
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
изменения таймингов памяти видеокарты имеет смысл уменьшать только для бенчей в играх прироста не будет практически ни какого. а вообще можно найти на персо- нальных страницах там парнишка свою 7300гт мучил)
Проблема с 9600 GT 512. Виснет намертво комп с выключением монитора с звуком похожим на негромкое гудение , в некоторых играх (Zenо Clash, Ghost Recon AW) через определенное время бывет что через пару минут после запуска,в некоторых других играх (Grid, PES 2010) работает стабильней - через час игры никаких проблем, дальше не проверялось.Понижение частоты ядра хотя бы с 650 - 600 мГц,в целом продлило время стабильной работы, но не избавило от проблемы,пришлось поставить 550 пока еще незнаю насколько этого хватит. Перегрев исключен поскольку температура в Рива Тюнер при нагрузке не больше 50.Проверялось на двух разных системах с БП FSP 450 W и Targa 400 W,тоесть врятли дело В БП. Кто нибудь знает в чем может быть прооблема? Заранее спс за ответы.
Сейчас этот форум просматривают: fdwl2008 и гости: 96