Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ляпучка   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7043 • Страница 331 из 353<  1 ... 328  329  330  331  332  333  334 ... 353  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задать свой вопрос:
1. Прочтите FAQ на первой странице!
2. Воспользуйтесь поиском!
3. Обязательно заполните свой профиль.

Внимание! В своём вопросе по картам пишите модель карты, во избежание путаницы.

Правила Конференции действуют в полном объёме.
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.

Полезные ссылки:
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ (Все вопросы, связанные с покупкой: "Что купить?", "Стоит ли менять видео "А" на видео "Б"?",...будут немедленно удаляться :gun: )
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Все о NVIDIA GeForce 8800GS/GT/GTS (G92) + FAQ
Охлаждение 8800GT / 9800GT / 8800GTS (512MB) Все вопросы по охлаждению пишем сюда!
Всё о драйверах.
В этой теме вопросы, которые можно задать и выяснить в вышеозначенных темах, считаются оффтопом.

Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

Последний раз редактировалось nemo_72 22.02.2011 21:49, всего редактировалось 4 раз(а).
редактирование "шапки" темы

Партнер

Junior
почему у меня написано доступно 1279 МБ а используется только 512?и эверест тоже выдаёт, что доступно только 512

Member
canep доступно чего, видеопамяти? Видимо это какая-то приблуда типа "Гипер Мемори", абсолютно бесполезная. Памяти на видюхе у тебя 512 Мб, и этого ей вполне достаточно.

Куратор темы
canep, а где именно это написано? 9800GT бывают либо 512Мб либо 1024Мб (теоретически возможно 2048 Мб, незнаю были ли такие). А 1279 Мб притулить на шину 256 бит весьма проблематично будет :)

Junior
здарова всем сеть такая я тема у меня стоит видеокарта http://catalog.onliner.by/palit/9800gtgren512mb/ естественно она обрезаня и мне вот что интересно на ней нету разьёма для дополнительного питания а если выдрать этот
разъём с другой карточки и припаять к этой то можно ли добиться большего разгона?

Member
Фото: 1
anton123456 по ссылке на видеокарте есть разъем доп питания.....

Junior
Шурика писал(а):
anton123456 по ссылке на видеокарте есть разъем доп питания.....

#77то что обведено это просто контакты а самого разъёма нету

Member
#77 присмотрись, тут есть. Если у тебя нету, значит тебе такую вк продали

Member
Den26Russs писал(а):
Если у тебя нету, значит тебе такую вк продали

Зачем на Green`е доп. питание? Фото скорее всего GTS 250 E-Green, платы у них идентичные. http://www.nix.ru/autocatalog/palit_gra ... _draft.jpg

Member
Al71 ага, на green версии нету, а на E green есть, глупо не так ли?

Junior
Den26Russs писал(а):

АГА, так что на счёт разъёма мне ктонить скажет, а и ещё там написано что мол она поддерживает sli но как её подключить там же нету куда подключать сли мост

Member
anton123456 писал(а):
то что обведено это просто контакты а самого разъёма нету

даже с такой мелкой фотки видно что там запаян разъем, а не оставлены контактные площадки с припоем... я уже 6 лет паяю - тут все очевидно.

но возникает другой вопрос: у тебя карта эта есть? на ней нет разъема но при этом она у тебя работает?

Junior
Шурика писал(а):
anton123456 писал(а):
то что обведено это просто контакты а самого разъёма нету

даже с такой мелкой фотки видно что там запаян разъем, а не оставлены контактные площадки с припоем... я уже 6 лет паяю - тут все очевидно.

но возникает другой вопрос: у тебя карта эта есть? на ней нет разъема но при этом она у тебя работает?

да она у меня стоит и всё работает вот в том и дело что контактные площадки есть а разъёма нету так вот я и подумал если припаять разъём то можно её разогнать

Member
anton123456 скорее всего нет. питание с разъема идет не просто так, а через кучу диодов, транзисторов, резисторов, индуктивностей и прочей хрени которую наверняка не стали распаивать при отсутствии разъема. сама система питания должна быть организована по-другому, у меня 9800 GT с доп питанием если его не подключить вообще НЕ стартует. так что паять бесполезно

Куратор темы
anton123456, на гринах действительно не редко разъем не распаивают, т.к. мощности PCI-E 2.0 хватает для них. А на фотке скорее всего обычная, не грин версия, запихали что было, не заморачиваясь по пустякам и всего делов... :)

По поводу - распаять самому разъём. Я так поняла ты тоже хочешь из неё полноценную карточку сделать :) Поднимался уже тут неоднократно этот вопрос. Я бы не сказала, что это так просто как может с первого взгляда показаться. Помимо отсутствующего на плате разъема скорее всего будет отсутствовать и соответствующая обвязка, Шурика прав, так что её тоже надо будет допаивать самостоятельно. Кроме того, надо проверять что там палитовцы с питанием чипа сделали, обычно на гринах занижено.

Впринципе ничего невозможного нету, в домашних условиях вполне можно попытаться переделать, но пока что-то никто об успехе тут не писал...

Member
Den26Russs писал(а):

Не так. 9800GT и GTS250 в сильно урезанном варианте конечно похожи (как уже писал текстолит одинаковый да и большинство деталей похожи), но энергопотребление разное .
9800GT Green c др. СО (без кожуха)
http://www.nix.ru/autocatalog/palit_gra ... _draft.jpg
GTS250 E-green без кожуха.
GTS250 E-green скожухом

anton123456
Возможно вам помогут в Всё о вольтмодах видеокарт + FAQ
anton123456 писал(а):
там написано что мол она поддерживает sli но как её подключить там же нету куда подключать сли мост

На старых драйверах работали и без SLI мостика.

Junior
спасибо за ответы

Junior
Здравствуйте!!!
у меня такой вопрос, есть карточка Palit 9800 GT Green, вот такая http://www.nix.ru/autocatalog/palit_gra ... _draft.jpg
во многих играх (NFS и др.), иногда при просмотре Full HD видео (Blu-ray качества) зависает компьютер и картинка застывает с артефактами...
Бублик гонял, температура Max 80, никаких зависаний...
Подскажите, что это может быть, чем потестить. Может попробовать Bios перепрошить, а какой лучше для этой видюхи?
:?:

Member
_MixXxa_
Пробуйте на другой системе. В профиле укажите БП.

Junior
БП A-open 450 Vatt pick
на других компах тоже самое!!! :-(

Добавлено спустя 2 часа 56 минут 5 секунд:
Всё пипец, прошил биос, начала артифактить сильно, попытался в слепую откатиться, теперь комп даже свой биос не грузит!!! :cry: с другой видяхой работает, что делать??? :shock:

Member
_MixXxa_ нести в комп со свтроенной видюхой и перепрошивать родным, уже не в слепую

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7043 • Страница 331 из 353<  1 ... 328  329  330  331  332  333  334 ... 353  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа