Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Красноярск/Жел
canep доступно чего, видеопамяти? Видимо это какая-то приблуда типа "Гипер Мемори", абсолютно бесполезная. Памяти на видюхе у тебя 512 Мб, и этого ей вполне достаточно.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
canep, а где именно это написано? 9800GT бывают либо 512Мб либо 1024Мб (теоретически возможно 2048 Мб, незнаю были ли такие). А 1279 Мб притулить на шину 256 бит весьма проблематично будет
здарова всем сеть такая я тема у меня стоит видеокарта http://catalog.onliner.by/palit/9800gtgren512mb/ естественно она обрезаня и мне вот что интересно на ней нету разьёма для дополнительного питания а если выдрать этот разъём с другой карточки и припаять к этой то можно ли добиться большего разгона?
Al71 ага, на green версии нету, а на E green есть, глупо не так ли?
АГА, так что на счёт разъёма мне ктонить скажет, а и ещё там написано что мол она поддерживает sli но как её подключить там же нету куда подключать сли мост
то что обведено это просто контакты а самого разъёма нету
даже с такой мелкой фотки видно что там запаян разъем, а не оставлены контактные площадки с припоем... я уже 6 лет паяю - тут все очевидно.
но возникает другой вопрос: у тебя карта эта есть? на ней нет разъема но при этом она у тебя работает?
да она у меня стоит и всё работает вот в том и дело что контактные площадки есть а разъёма нету так вот я и подумал если припаять разъём то можно её разогнать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2010 Откуда: Москва Фото: 1
anton123456 скорее всего нет. питание с разъема идет не просто так, а через кучу диодов, транзисторов, резисторов, индуктивностей и прочей хрени которую наверняка не стали распаивать при отсутствии разъема. сама система питания должна быть организована по-другому, у меня 9800 GT с доп питанием если его не подключить вообще НЕ стартует. так что паять бесполезно
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
anton123456, на гринах действительно не редко разъем не распаивают, т.к. мощности PCI-E 2.0 хватает для них. А на фотке скорее всего обычная, не грин версия, запихали что было, не заморачиваясь по пустякам и всего делов...
По поводу - распаять самому разъём. Я так поняла ты тоже хочешь из неё полноценную карточку сделать Поднимался уже тут неоднократно этот вопрос. Я бы не сказала, что это так просто как может с первого взгляда показаться. Помимо отсутствующего на плате разъема скорее всего будет отсутствовать и соответствующая обвязка, Шурика прав, так что её тоже надо будет допаивать самостоятельно. Кроме того, надо проверять что там палитовцы с питанием чипа сделали, обычно на гринах занижено.
Впринципе ничего невозможного нету, в домашних условиях вполне можно попытаться переделать, но пока что-то никто об успехе тут не писал...
Здравствуйте!!! у меня такой вопрос, есть карточка Palit 9800 GT Green, вот такая http://www.nix.ru/autocatalog/palit_gra ... _draft.jpg во многих играх (NFS и др.), иногда при просмотре Full HD видео (Blu-ray качества) зависает компьютер и картинка застывает с артефактами... Бублик гонял, температура Max 80, никаких зависаний... Подскажите, что это может быть, чем потестить. Может попробовать Bios перепрошить, а какой лучше для этой видюхи?
БП A-open 450 Vatt pick на других компах тоже самое!!!
Добавлено спустя 2 часа 56 минут 5 секунд: Всё пипец, прошил биос, начала артифактить сильно, попытался в слепую откатиться, теперь комп даже свой биос не грузит!!! с другой видяхой работает, что делать???