Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Allex... Как раз в ССС что висит все время в трее, замок закрыт и там все серым выделено и неактивно, я через афтербернер гоню ведь и туда( в ССС) вообще не лезу.
Так допустим для частоты 900/1200 надо будет напруга скажем 1.15в и как мне ее применить к профилю 2 и прописать его для режима 3Д - мне ведь в 2Д ненадо такой напруги и частот повышенных, если именно напруга не записывается в профиль 2 который для 3Д, а пишется всегда номинал, у меня он 1.087в...........хотя частоты повышенные пишутся в профиль 2 для 3Д...................как это понимать?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
калибр А ты знаешь почему повышенная напруга не сохраняется во 2 профиль, который хочу подцепить в 3Д - все сохраняется что ставлю - частоты и турбина авто, а напруга повышенная несохраняется........хз в чем дело..............
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Господа, приветствую! Крошечный вопрос, если вы не против, буду краток: Купил только что HD5850, на замену своей 8800GTX , но когда ставлю нативное разрешение для своего монитора (19") 1440х900 и 75HZ, то половина экрана "уезжает" за пределы монитора. То есть часть экрана с правой стороны не исчезает, а просто немного смещается в правую сторону, как будто экран просто становиться шире.То есть часы и некоторые приложения около часов находятся за пределами зоны видимости. Но, когда выставляю, например, 60HZ - то всё нормально. Версия каталиста последняя, 10.2.
Подскажите, в чём может быть косяк, и что с ним делать? Время паниковать? Что-то с видяхой?
Все, разобрался с профилями, теперь в 2Д стоит профиль 1 - 400/1000/авто и 2 монитора и ничего не мерцает, а в 3Д активируется профиль 2 с настройками - 1.1в/850/1200/авто - то что надо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
_F1reFox_ писал(а):
Господа, приветствую! Крошечный вопрос, если вы не против, буду краток: Купил только что HD5850, на замену своей 8800GTX , но когда ставлю нативное разрешение для своего монитора (19") 1440х900 и 75HZ, то половина экрана "уезжает" за пределы монитора. То есть часть экрана с правой стороны не исчезает, а просто немного смещается в правую сторону, как будто экран просто становиться шире.То есть часы и некоторые приложения около часов находятся за пределами зоны видимости. Но, когда выставляю, например, 60HZ - то всё нормально. Версия каталиста последняя, 10.2.
Подскажите, в чём может быть косяк, и что с ним делать? Время паниковать? Что-то с видяхой?
Заранее спасибо.
Может Ваш монитор не поддерживает 75 и зачем они Вам нужны, у всех 60.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2006 Откуда: Москва Фото: 0
IceFireW Ну даже не знаю. Когда была 8800GTX, 75Hz выставлялась без проблем. А монитор, у меня SyncMaster 931BW, по идее, должен поддерживать, хотя кто его знает. А по поводу того - "зачем они нужны" : Ну, я очень долго сидел на 75HZ, и глаз, как-бы адаптировался к такой частоте, так что при 60Hz, лично мои глаза , как ни странно, быстро устают, и даже иногда мерещиться некое "движение" на мониторе (хотя такого быть не может в принципе)
gavgav Пробовал, не желает подстраиваться.
UPDATE: Проблема решилась переустановкой дров, и нажатием нескольких кнопочек в CCC, в разделе Monitor. Спасибо всем тем, кто мне ответил:shodan452, IceFireW , gavgav
_F1reFox_ ага, особенно если учесть что на TFT мониторах при включении режима 75 герц, 15 кадров просто не показываются да и мерцать там нечему... Ну тогда делитесь как решилось.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2005 Откуда: Germany
Ребята такой вопрос, почитал фак и повесил на профиль 1 2д дефолт а на 2, 850/1200 так вот в 3д включается профиль 2, но только настройки всё равно остаются дефолтными. Если не ошибаюсь то надо поменять EnableUnofficialOverclocking с 0 на 1? Так как моя 5850 от Power Color и MSI AfterBurner частоту не сохроняет. Гемора не будет потом?
Allex... В общем у меня все нормально - в 2Д мерцания нет, после того как настроил профили для 2Д и 3Д режима с соответсвующими частотами и напругами и кстати в 3Д все таки сохранил напругу 1.1в - получилось! Вот сейчас прогнал 10 мин бублика 1.8 на 850/1200/1.1в - турбина до 45% раскрутилась и температура 85-86гр - не многовато?
Прогнал только что Хэвен с тесселяцией в 1920х1200 и там 30-32% турбина примерно и температура средняя 80гр на 850/1200/1.1в, выдало 35фпс в бенчмарке.
Кстати, такой вопросик, на каких частотах 5850 идет в ровень с 5870, учитывая что конвееров и функциональных блоков меньше у 5850?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
_F1reFox_ писал(а):
IceFireW Ну даже не знаю. Когда была 8800GTX, 75Hz выставлялась без проблем. А монитор, у меня SyncMaster 931BW, по идее, должен поддерживать, хотя кто его знает. А по поводу того - "зачем они нужны" : Ну, я очень долго сидел на 75HZ, и глаз, как-бы адаптировался к такой частоте, так что при 60Hz, лично мои глаза , как ни странно, быстро устают, и даже иногда мерещиться некое "движение" на мониторе (хотя такого быть не может в принципе)
gavgav Пробовал, не желает подстраиваться.
UPDATE: Проблема решилась переустановкой дров, и нажатием нескольких кнопочек в CCC, в разделе Monitor. Спасибо всем тем, кто мне ответил:shodan452, IceFireW , gavgav