Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
да это точно Gigabyte Super overclock реально наверно самая лучшая из 470-тых и разгон большой и шумит мало и при всём этом жрёт меньше чем эталонный вариант!!!
Zordon писал(а):
На мой взгляд из нереференсов 470 самый интересный это Gigabyte Super overclock.
это шутка? Вы хотя бы видели радиатор на карте? http://www.u-sm.ru/index.php/obzoryi-i- ... age-4.html - вы что всерьёз думаете что радик на карте способен на то что написали на THG? Да я хуже радиаторов не видел, что собственно подтверждает обзор : http://www.u-sm.ru/index.php/obzoryi-i- ... age-8.html Система питания у карты хороша, но СО кошмар. Нет конечно оно чуть получше рефа, но MSI TF2, Zotac AMP 470gtx(Zalman 3000) для человека который не собирается менять СО на ней предпочтительней. PS: разобрался с результатами теста на THG Они не температуру чипа в обзоре указали а разницу между входящим воздухом, и температурой ГПУ то есть - если температура воздуха у них в помещение была 27 градусов, то Супер оверклок прогрелась до 89градусов, а рефренс до 95 Вот хитрые, а?!!! Ребят и это без вольтмода... на детском напряжение 0,962... не завидую человеку купившему сей девайс и не планирующему замену СО, при разгоне с вольтмодом карта будет очень хорошо шуметь...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Москва
Привет камрады имею карту MSI N470GTX-M2D12 и запускаю её на системе:
Мат. плата ASUS P7P55D Процессор Core i5-760 Память DDR3 2048 Mb (pc-10660) 1333MHz Samsung X 2 штуки Жесткий диск 1Tb Samsung, SATA II <7200, 32Mb> Блок питания Chieftec 650 W APS-650C
В игре Battlefield Bad Company 2 наблюдаю переодически фризы. Особенно после респаунов. Я знаю про проблему с антивирусом и добавил в исключения данную игру, но проблема не решена. Я поставил самую свежую на данный момент версию драйверов с офиц. сайта nvidia, как мне показалось фризы стали еще больше. Я стал грешить на интернет соединение и попробывал побегать в сингле, фризы и просадки ФПС не исчезли. Просадки ФПС доходят до 30-40, очень не комфортно играть на серверах во время динамичных боев.
Собственно всю систему я купил себе неделю назад есть маза поменять на любую видео карту из этого списка:
GAINWARD GTX470 c CUDA Zotac GTX470 c CUDA Galaxy/ KFA2 GF GTX470 с CUDA MSI N470GTX TWIN FROZR II с CUDA Palit GTX470 с CUDA
1ReDman1 я вообще тоже из БФ: БК 2. Насколько сильные фризы? Как бы у всех фризит, лагает, и т. д. из за сети. Вы попробуйте поиграть с настройками - особенно шбао отключите и сглаживание поменьше поставьте. Фризить начинает когда с настройками перебор. А вот то что у вас после респа фризит, это говорит о глюках сети.
Junior
Цитата:
1ReDman1 Температура карты ?
Вечером померию. Отпишусь.
Цитата:
я вообще тоже из БФ: БК 2. Насколько сильные фризы?
Пример. Начало игры. Респ. 3 секунды нормально, а потом проседания до 30-40 фпс, потом снова нормально 75-85, первый раз приближаю прицел - проседания до 40 фпс, потом нормально и вроде разгоняется потихоньку, потом снова нежданно (взрывов, разрушений нет), к примеру закладка заряда на датчик, может аж на 0,5-1 секунду подвиснуть. В целом игра держиться в районе 75-80, но эти проседания до 30 фпс, губят всю идилию.
Цитата:
Как бы у всех фризит, лагает, и т. д. из за сети. Вы попробуйте поиграть с настройками - особенно шбао отключите и сглаживание поменьше поставьте. Фризить начинает когда с настройками перебор. А вот то что у вас после респа фризит, это говорит о глюках сети.
Я пробывал в сингле играть в разрешении 1920 на 1080 и на минимальных, проседания были и там переодически. Средний фпс 90-95.
Вся соль в том, что комп собирал исключительно для игры на высоких настройках ( выбераю в меню максимальные и в дополнительно даже не лезу) И в целом все было нормально, первое время я даже не замечал этих фризов, пока был под впечатлением, да и не проявляла так себя игра, но вот в последнее время особенно после эксперимента обновления драйверов это всё начинает реально бесить. Ну не может карта за 10 тонн, не тянуть консольный порт! Обидно блин! Я уже таких люлей своему провайдеру выписал, греша на хреновый коннект, да плюс эти фризы, ломают всю затею. Я стал нервным, злым, голодным и невыспанным, а всего лишь нужно человеку, играть в BF BC 2 на максимальных настройках.
Цитата:
PS обнови профиль!
сделано.
Может взять карту другого производителя? Или это шило на мыло. Пс. Операционная система Windows XP Professional 32 bit со всеми последними обновлениями. Пока бабла нет на лицуху 7 64 bit Home Edition.
Пс. Операционная система Windows XP Professional со всеми последними обновлениями.
Хм, а может попробуешь систему семёрочку, попробуй?
1ReDman1 писал(а):
проседания были и там.
Проседания фпс это нормально. Проседает у всех т. к. производительность в игре зависит от процессора. Чтоб проседания были меньше, разгони его. В сетевой шбао выключай, т. к. я её когда включаю на 470gtx начинаются лаги. её в приципе не заметно, а фпс на 50% выше становится.
1ReDman1 писал(а):
Может взять карту другова производителя?
нчего не изменится. Пробуй поставить другую операционну систему.
Junior
Цитата:
"Карта MSI просто шикарная и менять её нет смысла, а убедиться что с картой всё в порядке попробуй другую игру."
Тоесть причины в некачестве карты вы не видите?
Цитата:
Игра очень требовательная. а про сетевую так ваще, сам не играю больше 18 человек на сервере, дальше даже при отличном разгоне лагать может хорошо.
У Вас в начале коннекта и респа, подвисает, проседает фпс? Когда осуществляется закладка заряда на датчик, провисания есть?
Цитата:
Это две разные вещи и подружить их можно только разогнав процессор до 3800 хотя бы.
Я хочу купить корпус coolmaster 690 и поставить в него 8 вентиляторов Zalman F3, чтоб заморозить все к хренам. Чтобы ни одного фризика, лага, чтобы я убивал в полете с парашута точно в глаз!))) Повлияет ли такие телодвижения на решения проблемы?
Может причина еще в том, что система Win Xp и комплектующие установленны в открытом корпусе, который обдувает 1 вентилятор Zalman F3?
Цитата:
нчего не изменится. Пробуй поставить другую операционну систему.
Заморочусь на выходных. Поставлю ознакомительную версию Windows 7 64 bit HP, правильно?
Есть вопрос владельцам сабжевых видях, которые приобрели их относительно недавно - что говорит GPU-Z, в частности интересует ревизия чипа, у всех ли А3, то есть вопрос - является ли ревизия А3 последней ? А то мало ли, перед выходом видях серии 5хх переведут на более экономичный степпинг В общем есть просьба всем проверить и запостить резалт, тут вроде камрад недавно даже фотку карты выкладывал, маркировка 275-А3 и это 12 неделя этого года...
_________________ Убить или не убить? - Не вопрос!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: Краснодар Фото: 13
Всем кривед! В общем некоторые наверное уже видели что на барахолке я приобрёл GTX480, которая должна прибыть ко мне на следующей неделе. Возникло несколько вопросов. 1) Хватит ли мне моего Q9550 в разгоне на 3700 MHz? Разрешение монитора 1280*1024. 2) Увы мать у меня старая, и PCI-E у меня первой версии, но работает на частоте 140 MHz. Тоесть в принципе теоретически это должно быть PCI-E 2.0 x11. Хватит ли этого? Тоесть вопрос как бы по другому должен быть - Хватет ли для полного раскрытия потенциала PCI-E 2.0 x8? 3) Кто нибудь пробовал к данной видео (ну или к 470-ке) подключать маломощные БП? Ну скажем менее 700-600 Ватт?
_________________ i9 10900k@4900 (Liquid Metal) / MSI Z490 GP / MSI RTX4070 Super / HyperX 32GB DDR4@4000 / CPU+GPU Custom Water Cooling / Lian Li O11D Evo XL + EDGE 850W
Сейчас этот форум просматривают: Gnome-x и гости: 35