Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Mezer писал(а):
Dart-s писал(а):
Все правильно, только за охлад и тишину стоит переплатить покупая специальную СО типа термалрайта, жульмана или тт. А сток - даже "продвинутый" - это несерьезно, поскольку сток всегда компромисс. И не стоит забывать, что отдельное СО высшего класса прослужит гораздо дольше и переживет не одну вк.
Я с тобой не согласен, во первых за отдельную нормальную СО нужно выложить как минимум 30$, во 2х та же гиговская(тихая и ефективная, про ОС с SOC я вообще молчю) или хавк(шумновата но некоторым на это поф) разница максимум в 20$ и что мы в итоге имеем: 1)Лишняя переплата в 10-30$ 2)Потеря гарантии. 3)Лишний гемор. А на то что она разогнана на 100-140гц то это всё понты, мало нормального народа смотрят на тот разгон в основном все обращают внимание на СО изза которого в основном и разница в 20$, а разгон это так приятное дополнение и не более. И ещё "высшего класса прослужит гораздо дольше" я думаю и стандартное СО способна прослужить около 3х лет без проблем ибо больше и ненужно, учитывая скорость развития и требования к тому же видео эта ПЕЧ460 через 2-3 года станет офисным уровнем , а у тех у кого видео и по 5 лет служит они вообще довольствуются в основном low-end классом.
1 - ни гига ни хаук ни разу не бесшумные, можешь не верить но ттшные 120ки вообще не слышно. 2 - потеря гарантии может случится только с палитом и только в том случае если не можешь аккуратно снять бумажку. на прочих вк без проблем. 3 - ну если тебе не нужен лишний гемор за тишину, холод и нервы - ничем помочь не могу. 4 - Правильно думаешь что стандартное СО способна прослужить около 3х лет без проблем, но разве можно его поставить на другую печь - скажем 560, или на новый радик? А для нестандартной СО кайне проблем - ну может крепления новые потребуются. А за сколько через пару-тройку лет 460 продашь? баксов за 50-70? А сколько из этих баксов придется на стандартное СО? не больше нуля, поскольку отдельно не идет - либо с картой либо на помойку! Так что любая переплата за какой-нить хаук псу под хвост. А мою тт320 надо будет просто снять и поставить на другую печь - следовательно ее стоимость не снизится. Вот и получается, что те кто берет настоящую СО (хоть для проца, хоть для вк) делают долгосрочное капиталовложение и обеспечивают себе комфортную жизнь.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
ivan-cykunov писал(а):
shepil писал(а):
термалтейк видимо!
Если это оно Thermaltake ISGC-V320 то выглядит неплохо даже очень http://market.yandex.ru/model.xml?hid=818965&modelid=5009336&clid=502 только в характеристиках пока нету для видеокарт 400-серии непонятно подойдет или нет
Low Gpu Usage не было на SLI Zotac GTX 460 со времени покупки. Хотя в кс 1.6 частота сбрасывается до 51Mhz на первой и до 405Mhz на второй. ПРи этом лагов нет кс 1.6 100FPS . Есть такая мысль что это может происходить из-за CPU тоесть об его не хватке, хотя я могу ошибатся. Или действительно софт-глюки
HitmaniaC писал(а):
Я сижу с Зотаком, не АМП, номинальная частота была 675 Мгц, щас в разгоне 800/1600/2000. В Автербёрнере выставил 55% оборотов кулера на постоянку. В простое и в сильной загрузке его не слышно. Максимальная температура в играх в районе 81-83 градусов. Зачем переплачивать приличную сумму денег на всякие разные приписки? Лучше эти деньги оставить на пиво
Ужас, на Zotac GTX 460 самое ужастное СО из всех ПЕЧ460. При этом турбину слышно уже на 33% оборотов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2008 Фото: 6
Конечно в кс, до 405 падает, так у всех игра то не требовательная, жрет ресурсов чуть больше чем Аеро)
Навряд есть такая проблема как лов ГПУ, скорей проблема в процессоре. Хотя может и в чипсете мат платы. У меня вот например мат плата 4-х годичной давности, и хотеть от нее рекордных показателей даже не надеюсь. Все таки комп это не только Проц и Видяха, они-то общаются по средствам мат. платы. И как следствие быстродействие от многого зависит.
И вообще взял себе 460 чтоб в игры играть еще хоть годика 2 а потом в новую систему тыкну её для физикса, во всех играх нормальный фпс, главное просадок заметных практически нигде нет(из тех что я играл). Играется все очень плавно и очень комфортно.
Micha2 А может ваши проблема связаны с мат. платой? ИМХО кроме Асуса, Гиги и Интела мат платы нормально делать никто не умеет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Про свой MSI Hawk могу сказать следующее: разогналась без поднятия напруг до 850, с поднятием только до 900 с плюсом 80 мв, память до 2130 и поднятие на 50 мв. Ядро выше 900 совсем не хочет, при любом напряжении дает артфакты в комбусторе. Память же начинает терять текстуры в бенче кризиса уже с 2150. Поднятие напруг до максимальных ничего не меняет. Охлад корпусный такой - нет боковой крышки Это сдерживает разгон, но все равно - получившийся оцениваю как НЕудовлетворительный. Так что не айс. СО шумит очень даже ощутимо в 3Д, та же 5770 гавк заметно тише.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2010 Откуда: Самара
Вылез интересный момент - по итогам активного использования профильной системы в играх, выяснилось, что самая чувствительная к разгону игра - Dragon Age (лиц. вариант со всеми патчами и т.д.). ВЕЗДЕ спокойно держала карточка 825\1650\1950, а в ней после часа- полутора игры уход на вылет. Помогло снизиться до 800\1600\1950. Rock Solid)) Кстати разгон проца и вообще системы отлично вылазит в Metro2033 (лиценз опять же, стимовский). Тестировал в DX11 very, advanced physics-on, DOF - off. Принципиальный момент - убирать DOF, резко повышается пиковая нагрузка на процессор...и вуаля... 3-5 проходов бенча - и если комп не вылетел, то оставьте на 25 проходов. Если и после этого не вылетел - значит сама система все ок.
_________________ Бесполезно искать того, кто сам ищет Вас. Лучше спокойно заниматься своими делами и ждать, когда вас найдут, время и место не имеют значения...
У вас карты стоят не вплотную, отсюда и разница в 3-4 градуса. У кого вплотную 2 460х стоит тогда разница температур может достигать 10-15 градусов.слишком маленький зазор и плюсом горячий воздух с тыльной стороны нижней карты в верхнюю прёт. Вентилятор верхней аккурат напротив ГПУ нижней стоит..
Так и есть. Сверху проц припирает, а снизу вторая видяха. Вот и греется, как на вертеле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: вы знаете?
Oxygen26 писал(а):
Вылез интересный момент - по итогам активного использования профильной системы в играх, выяснилось, что самая чувствительная к разгону игра - Dragon Age (лиц. вариант со всеми патчами и т.д.). ВЕЗДЕ спокойно держала карточка 825\1650\1950, а в ней после часа- полутора игры уход на вылет. Помогло снизиться до 800\1600\1950. Rock Solid)) Кстати разгон проца и вообще системы отлично вылазит в Metro2033 (лиценз опять же, стимовский). Тестировал в DX11 very, advanced physics-on, DOF - off. Принципиальный момент - убирать DOF, резко повышается пиковая нагрузка на процессор...и вуаля... 3-5 проходов бенча - и если комп не вылетел, то оставьте на 25 проходов. Если и после этого не вылетел - значит сама система все ок.
Это все можно делать, если заняться нечем, в другом случае по 25-30 раз одно и тоже запускать это попахивает маразмом...
_________________ Покупать БУшную видеокарту из фермы, все равно что купить солярис из такси :D
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: Москва
Парни, а подскажите человеку не собирающемуся заниматься разгоном и прочими танцами с СО и бубном - насколько больший прирост производительности дает заводской разгон? стоит ли рассматривать такие варианты?
Брать собираюсь печ4600 в купе с i7 950. ну вот например есть модель: GeForce GTX460 Leadtek WinFast Extreme PCI-E 1024Mb (6178) RTL 800/4000 и горячо обсуждаемые GeForce GTX460 MSI HAWK PCI-E 1024Mb RTL - 780/3600 GeForce GTX460 MSI OC PCI-E 1024Mb (N460GTX CYCLONE 1GD5 / OC) RTL - 725/3600...
или взять референс? судя по отзывам MSI рекомендует к покупке насколько я понимаю. а палит/зотак/лидтек - в мусорку?! P.S. конфы в профиле нет. я ноутбучник. Системник собирать буду с нуля. P.P.S. за темой слежу давно. самых основных моментов мало - сплошь углубление в разгон, замену СО и т.д. Заранее спасибо за советы.
_________________ Ютинет.ру - новый уровень интернет-покупок!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
KurbatovMS В принципе любая карта разгонится до 800/4000, дело в стабильности и какая будет температура. Референс брать смысла нет, хотя бы по причине того, что они зачастую дороже нереференса. Я бы рекомендовал брать что-то из MSI. Для мега-разгона Hawk подойдёт больше из-за большего числа фаз митания.
_________________ Продал всё железо в 2022
Последний раз редактировалось OLEGA2007 02.11.2010 13:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: Орда Фото: 1
Oxygen26 писал(а):
Вылез интересный момент - по итогам активного использования профильной системы в играх, выяснилось, что самая чувствительная к разгону игра - Dragon Age (лиц. вариант со всеми патчами и т.д.). ВЕЗДЕ спокойно держала карточка 825\1650\1950, а в ней после часа- полутора игры уход на вылет. Помогло снизиться до 800\1600\1950. Rock Solid))
А тебя случаем не 1.3 версия ДА? Она же ппц глючная. Как раз через каждые 30-60 минут дропает. Достало ппц, когда еще играл раньше в нее. ЗЫ: заказал ПЕЧ460 от МСИ сайклон. на этой неделе должна уже приехать
_________________ Всякая моя дичь
https://www.artstation.com/tahax
Последний раз редактировалось supreme-thx 02.11.2010 16:19, всего редактировалось 1 раз.
Junior
OpaOpa писал(а):
Oxygen26 писал(а):
Это все можно делать, если заняться нечем, в другом случае по 25-30 раз одно и тоже запускать это попахивает маразмом...
Ну допустим по 20-25 раз запускать не надо)) там вообще то просто ставишь столько проходов бенча, сколько тебе надо и все)
_________________ Бесполезно искать того, кто сам ищет Вас. Лучше спокойно заниматься своими делами и ждать, когда вас найдут, время и место не имеют значения...
Junior
supreme-thx писал(а):
Oxygen26 писал(а):
Вылез интересный момент - по итогам активного использования профильной системы в играх, выяснилось, что самая чувствительная к разгону игра - Dragon Age (лиц. вариант со всеми патчами и т.д.). ВЕЗДЕ спокойно держала карточка 825\1650\1950, а в ней после часа- полутора игры уход на вылет. Помогло снизиться до 800\1600\1950. Rock Solid))
А тебя случаем не 1.3 версия ДА? Она же ппц глючная. Как раз через каждые 30-60 минут дропает. Достало ппц.
Версия 1.4. И проверено, что падала именно до снижения нагрузки на видюху. Кстати, тут надо ещё один момент учитывать, что видюха грузиться все время на 100%, её 6 ядер спать не дают))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
KurbatovMS писал(а):
Парни, а подскажите человеку не собирающемуся заниматься разгоном и прочими танцами с СО и бубном - насколько больший прирост производительности дает заводской разгон? стоит ли рассматривать такие варианты?
Брать собираюсь печ4600 в купе с i7 950. ну вот например есть модель: GeForce GTX460 Leadtek WinFast Extreme PCI-E 1024Mb (6178) RTL 800/4000 и горячо обсуждаемые GeForce GTX460 MSI HAWK PCI-E 1024Mb RTL - 780/3600 GeForce GTX460 MSI OC PCI-E 1024Mb (N460GTX CYCLONE 1GD5 / OC) RTL - 725/3600...
или взять референс? судя по отзывам MSI рекомендует к покупке насколько я понимаю. а палит/зотак/лидтек - в мусорку?! P.S. конфы в профиле нет. я ноутбучник. Системник собирать буду с нуля. P.P.S. за темой слежу давно. самых основных моментов мало - сплошь углубление в разгон, замену СО и т.д. Заранее спасибо за советы.
Главное надежность: Leadtek не айс фирма, HAWK дороже и шумит, Гига горит, референсы надежнее но реально шумные (правда мой реф разогнался гуд), так что если не хочешь ставить алтернативную СО лучше CYCLONE возьми, к ним вроде претензий не было.
[quote="OLEGA2007"]KurbatovMS В принципе любая карта разгонится до 800/4000, дело в стабильности и какая будет температура. Референс брать смысла нет, хотя бы по причине того, что они зачастую дороже нереференса. Я бы рекомендовал брать что-то из MSI. Для мега-разгона Hawk подойдёт больше из-за большего числа фаз митания.[/quoА
А не подскажешь камрад что это за референс который дороже нереференса? И у кого тут на Hawk мега-разгон получился?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 48