Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20015 • Страница 331 из 1001<  1 ... 328  329  330  331  332  333  334 ... 1001  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Ретроклокер
Статус: Не в сети
Фото: 11
Всё о GeForce GTX 460 (GF104) !
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
---> FAQ <---
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Системы жидкостного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480 !
Системы воздушного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480 !
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Все о процессорах.
Статистика VID и разгона GeForce GTX 460/465/470/480 (FERMI)
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка,редакт.биосов Nvidia 8x,9x,250,260,275,280,285,295,460,465,470,480 + FAQ .
PhysX + FAQ
Все о технологии SLi .
Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на GeForce GTX 460/465/470/480 . - Здесь постим свои достижения в бенчах .
Полезные программы .
Драйверы . - Здесь задаются вопросы о драйверах .

Моденные биосы для GTX 460 (с разлоченной напругой) .
GTX 400 Overclocking/Modding Thread . - МОД БИОСЫ !

Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II

Голосование : Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ?
Текущая тройка лидеров:
    1. Gigabyte (28%).
    2. MSI (25%).
    3. Palit (17%).

Правила конференции никто не отменял.
Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК!
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 12
Mezer писал(а):
Dart-s писал(а):

Все правильно, только за охлад и тишину стоит переплатить покупая специальную СО типа термалрайта, жульмана или тт. А сток - даже "продвинутый" - это несерьезно, поскольку сток всегда компромисс. И не стоит забывать, что отдельное СО высшего класса прослужит гораздо дольше и переживет не одну вк.

Я с тобой не согласен, во первых за отдельную нормальную СО нужно выложить как минимум 30$, во 2х та же гиговская(тихая и ефективная, про ОС с SOC я вообще молчю) или хавк(шумновата но некоторым на это поф) разница максимум в 20$ и что мы в итоге имеем:
1)Лишняя переплата в 10-30$
2)Потеря гарантии.
3)Лишний гемор.
А на то что она разогнана на 100-140гц то это всё понты, мало нормального народа смотрят на тот разгон в основном все обращают внимание на СО изза которого в основном и разница в 20$, а разгон это так приятное дополнение и не более.
И ещё "высшего класса прослужит гораздо дольше" я думаю и стандартное СО способна прослужить около 3х лет без проблем ибо больше и ненужно, учитывая скорость развития и требования к тому же видео эта ПЕЧ460 через 2-3 года станет офисным уровнем :) , а у тех у кого видео и по 5 лет служит они вообще довольствуются в основном low-end классом.

1 - ни гига ни хаук ни разу не бесшумные, можешь не верить но ттшные 120ки вообще не слышно.
2 - потеря гарантии может случится только с палитом и только в том случае если не можешь аккуратно снять бумажку. на прочих вк без проблем.
3 - ну если тебе не нужен лишний гемор за тишину, холод и нервы - ничем помочь не могу.
4 - Правильно думаешь что стандартное СО способна прослужить около 3х лет без проблем, но разве можно его поставить на другую печь - скажем 560, или на новый радик? А для нестандартной СО кайне проблем - ну может крепления новые потребуются. А за сколько через пару-тройку лет 460 продашь? баксов за 50-70? А сколько из этих баксов придется на стандартное СО? не больше нуля, поскольку отдельно не идет - либо с картой либо на помойку! Так что любая переплата за какой-нить хаук псу под хвост. А мою тт320 надо будет просто снять и поставить на другую печь - следовательно ее стоимость не снизится. Вот и получается, что те кто берет настоящую СО (хоть для проца, хоть для вк) делают долгосрочное капиталовложение и обеспечивают себе комфортную жизнь.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
ivan-cykunov писал(а):
shepil писал(а):
термалтейк видимо!

Если это оно Thermaltake ISGC-V320 то выглядит неплохо даже очень
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=818965&modelid=5009336&clid=502
только в характеристиках пока нету для видеокарт 400-серии непонятно подойдет или нет

Идет с переделкой креплений. viewtopic.php?p=7659525#p7659525

Последний раз редактировалось Dart-s 02.11.2010 10:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
Low Gpu Usage не было на SLI Zotac GTX 460 со времени покупки. Хотя в кс 1.6 частота сбрасывается до 51Mhz на первой и до 405Mhz на второй. ПРи этом лагов нет кс 1.6 100FPS :tooth: .
Есть такая мысль что это может происходить из-за CPU тоесть об его не хватке, хотя я могу ошибатся. Или действительно софт-глюки

HitmaniaC писал(а):
Я сижу с Зотаком, не АМП, номинальная частота была 675 Мгц, щас в разгоне 800/1600/2000. В Автербёрнере выставил 55% оборотов кулера на постоянку. В простое и в сильной загрузке его не слышно. Максимальная температура в играх в районе 81-83 градусов. Зачем переплачивать приличную сумму денег на всякие разные приписки? Лучше эти деньги оставить на пиво :beer:

Ужас, на Zotac GTX 460 самое ужастное СО из всех ПЕЧ460. При этом турбину слышно уже на 33% оборотов.

Member
Фото: 0
тем не менее,турбина лучшее для SLI&Crossfire :oops:

Member
Фото: 6
Конечно в кс, до 405 падает, так у всех игра то не требовательная, жрет ресурсов чуть больше чем Аеро)

Навряд есть такая проблема как лов ГПУ, скорей проблема в процессоре. Хотя может и в чипсете мат платы.
У меня вот например мат плата 4-х годичной давности, и хотеть от нее рекордных показателей даже не надеюсь.
Все таки комп это не только Проц и Видяха, они-то общаются по средствам мат. платы.
И как следствие быстродействие от многого зависит.

И вообще взял себе 460 чтоб в игры играть еще хоть годика 2 а потом в новую систему тыкну её для физикса, во всех играх нормальный фпс, главное просадок заметных практически нигде нет(из тех что я играл). Играется все очень плавно и очень комфортно.

Micha2
А может ваши проблема связаны с мат. платой? ИМХО кроме Асуса, Гиги и Интела мат платы нормально делать никто не умеет.

Member
Цитата:
Ужас, на Zotac GTX 460 самое ужастное СО из всех ПЕЧ460. При этом турбину слышно уже на 33% оборотов.

Вы ошибаетесь. У меня явный шум слышно после 56% оборотов кулера. Все наверное зависит от корпуса и слуха человека.

Member
Фото: 263
Про свой MSI Hawk могу сказать следующее: разогналась без поднятия напруг до 850, с поднятием только до 900 с плюсом 80 мв, память до 2130 и поднятие на 50 мв. Ядро выше 900 совсем не хочет, при любом напряжении дает артфакты в комбусторе. Память же начинает терять текстуры в бенче кризиса уже с 2150. Поднятие напруг до максимальных ничего не меняет. Охлад корпусный такой - нет боковой крышки :tooth:
Это сдерживает разгон, но все равно - получившийся оцениваю как НЕудовлетворительный. Так что не айс. :(
СО шумит очень даже ощутимо в 3Д, та же 5770 гавк заметно тише.

Junior
Вылез интересный момент - по итогам активного использования профильной системы в играх, выяснилось, что самая чувствительная к разгону игра - Dragon Age (лиц. вариант со всеми патчами и т.д.). ВЕЗДЕ спокойно держала карточка 825\1650\1950, а в ней после часа- полутора игры уход на вылет. Помогло снизиться до 800\1600\1950. Rock Solid)) Кстати разгон проца и вообще системы отлично вылазит в Metro2033 (лиценз опять же, стимовский). Тестировал в DX11 very, advanced physics-on, DOF - off. Принципиальный момент - убирать DOF, резко повышается пиковая нагрузка на процессор...и вуаля... 3-5 проходов бенча - и если комп не вылетел, то оставьте на 25 проходов. Если и после этого не вылетел - значит сама система все ок.

Member
yorgee писал(а):
У вас карты стоят не вплотную, отсюда и разница в 3-4 градуса. У кого вплотную 2 460х стоит тогда разница температур может достигать 10-15 градусов.слишком маленький зазор и плюсом горячий воздух с тыльной стороны нижней карты в верхнюю прёт. Вентилятор верхней аккурат напротив ГПУ нижней стоит..

Так и есть.
Сверху проц припирает, а снизу вторая видяха. Вот и греется, как на вертеле.

Member
Oxygen26 писал(а):
Вылез интересный момент - по итогам активного использования профильной системы в играх, выяснилось, что самая чувствительная к разгону игра - Dragon Age (лиц. вариант со всеми патчами и т.д.). ВЕЗДЕ спокойно держала карточка 825\1650\1950, а в ней после часа- полутора игры уход на вылет. Помогло снизиться до 800\1600\1950. Rock Solid)) Кстати разгон проца и вообще системы отлично вылазит в Metro2033 (лиценз опять же, стимовский). Тестировал в DX11 very, advanced physics-on, DOF - off. Принципиальный момент - убирать DOF, резко повышается пиковая нагрузка на процессор...и вуаля... 3-5 проходов бенча - и если комп не вылетел, то оставьте на 25 проходов. Если и после этого не вылетел - значит сама система все ок.

Это все можно делать, если заняться нечем, в другом случае по 25-30 раз одно и тоже запускать это попахивает маразмом...

Junior
Парни, а подскажите человеку не собирающемуся заниматься разгоном и прочими танцами с СО и бубном - насколько больший прирост производительности дает заводской разгон? стоит ли рассматривать такие варианты?

Брать собираюсь печ4600 в купе с i7 950.
ну вот например есть модель: GeForce GTX460 Leadtek WinFast Extreme PCI-E 1024Mb (6178) RTL
800/4000
и горячо обсуждаемые
GeForce GTX460 MSI HAWK PCI-E 1024Mb RTL - 780/3600
GeForce GTX460 MSI OC PCI-E 1024Mb (N460GTX CYCLONE 1GD5 / OC) RTL - 725/3600...

или взять референс? судя по отзывам MSI рекомендует к покупке насколько я понимаю. а палит/зотак/лидтек - в мусорку?!
P.S. конфы в профиле нет. я ноутбучник. Системник собирать буду с нуля.
P.P.S. за темой слежу давно. самых основных моментов мало - сплошь углубление в разгон, замену СО и т.д.
Заранее спасибо за советы.

Member
Фото: 0
KurbatovMS
В принципе любая карта разгонится до 800/4000, дело в стабильности и какая будет температура.
Референс брать смысла нет, хотя бы по причине того, что они зачастую дороже нереференса.
Я бы рекомендовал брать что-то из MSI. Для мега-разгона Hawk подойдёт больше из-за большего числа фаз митания.

Последний раз редактировалось OLEGA2007 02.11.2010 13:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
ну вот и приехал N460GTX CYCLONE 1GD5 / OC :beer: :beer: :beer:
впереди вечер тестов!

Member
Фото: 1
Oxygen26 писал(а):
Вылез интересный момент - по итогам активного использования профильной системы в играх, выяснилось, что самая чувствительная к разгону игра - Dragon Age (лиц. вариант со всеми патчами и т.д.). ВЕЗДЕ спокойно держала карточка 825\1650\1950, а в ней после часа- полутора игры уход на вылет. Помогло снизиться до 800\1600\1950. Rock Solid))

А тебя случаем не 1.3 версия ДА? Она же ппц глючная. Как раз через каждые 30-60 минут дропает. Достало ппц, когда еще играл раньше в нее.
ЗЫ: заказал ПЕЧ460 от МСИ сайклон. на этой неделе должна уже приехать :)

https://www.artstation.com/tahax

Последний раз редактировалось supreme-thx 02.11.2010 16:19, всего редактировалось 1 раз.

Junior
OpaOpa писал(а):
Oxygen26 писал(а):

Это все можно делать, если заняться нечем, в другом случае по 25-30 раз одно и тоже запускать это попахивает маразмом...

Ну допустим по 20-25 раз запускать не надо)) там вообще то просто ставишь столько проходов бенча, сколько тебе надо и все)

Junior
supreme-thx писал(а):
Oxygen26 писал(а):
Вылез интересный момент - по итогам активного использования профильной системы в играх, выяснилось, что самая чувствительная к разгону игра - Dragon Age (лиц. вариант со всеми патчами и т.д.). ВЕЗДЕ спокойно держала карточка 825\1650\1950, а в ней после часа- полутора игры уход на вылет. Помогло снизиться до 800\1600\1950. Rock Solid))

А тебя случаем не 1.3 версия ДА? Она же ппц глючная. Как раз через каждые 30-60 минут дропает. Достало ппц.

Версия 1.4. И проверено, что падала именно до снижения нагрузки на видюху. Кстати, тут надо ещё один момент учитывать, что видюха грузиться все время на 100%, её 6 ядер спать не дают))

Member
ostego дай ей пару дней, пусть приработается, лучше постепенно нагрузку давать новому оборудованию. (ИМХО)

Member
Ktuftuftagn писал(а):
лучше постепенно нагрузку давать новому оборудованию

это понятно , разгонять пока всёравно не буду .

Member
KurbatovMS писал(а):
P.P.S. за темой слежу давно. самых основных моментов мало - сплошь углубление в разгон, замену СО и т.д.

Дык, название форума обязывает. Странно, если бы было по другому.

Member
Фото: 12
KurbatovMS писал(а):
Парни, а подскажите человеку не собирающемуся заниматься разгоном и прочими танцами с СО и бубном - насколько больший прирост производительности дает заводской разгон? стоит ли рассматривать такие варианты?

Брать собираюсь печ4600 в купе с i7 950.
ну вот например есть модель: GeForce GTX460 Leadtek WinFast Extreme PCI-E 1024Mb (6178) RTL
800/4000
и горячо обсуждаемые
GeForce GTX460 MSI HAWK PCI-E 1024Mb RTL - 780/3600
GeForce GTX460 MSI OC PCI-E 1024Mb (N460GTX CYCLONE 1GD5 / OC) RTL - 725/3600...

или взять референс? судя по отзывам MSI рекомендует к покупке насколько я понимаю. а палит/зотак/лидтек - в мусорку?!
P.S. конфы в профиле нет. я ноутбучник. Системник собирать буду с нуля.
Заранее спасибо за советы.

Главное надежность: Leadtek не айс фирма, HAWK дороже и шумит, Гига горит, референсы надежнее но реально шумные (правда мой реф разогнался гуд), так что если не хочешь ставить алтернативную СО лучше CYCLONE возьми, к ним вроде претензий не было.

[quote="OLEGA2007"]KurbatovMS
В принципе любая карта разгонится до 800/4000, дело в стабильности и какая будет температура.
Референс брать смысла нет, хотя бы по причине того, что они зачастую дороже нереференса.
Я бы рекомендовал брать что-то из MSI. Для мега-разгона Hawk подойдёт больше из-за большего числа фаз митания.[/quoА

А не подскажешь камрад что это за референс который дороже нереференса? И у кого тут на Hawk мега-разгон получился?

Member
Dart-s, Leadtek это 100% референс. И есть Palit, который дешевле референса, но я б не стал такое брать :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20015 • Страница 331 из 1001<  1 ... 328  329  330  331  332  333  334 ... 1001  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа