Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 331 из 1034<  1 ... 328  329  330  331  332  333  334 ... 1034  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX 570/580 (GF110)
В этой теме обсуждаются технические вопросы использования этих видеокарт.

Всё о системах охлаждения GTX 570/580 (GF110)
Системы водяного охлаждения GTX 570/580 (GF110)

Данные о VID GeForce GTX 570/580/590 (GF110) и результаты их разгона.

>>>>> FAQ <<<<<

Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен"
то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами.
Решения данной проблему тут два

1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту

2)
-Устанавливаем MSI Afterburner
-Запускаем MSI Afterburner
-Устанавливаем маркер
-Заходим в Settings и ставим 3 галки
-Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск.
-У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага
-Нажимаем кнопку Apply

1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее

ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

  Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.14.3(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner 2.1.x.(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
EVGA Precision 2.0.4(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
ASUS ROG GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.9.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Правила конференции никто пока не отменял.

ВАЖНО!!!:
1. Настоятельно не рекомендуется снимать зашиту в GPU-Z от перенагрузки при запуске бенчмарков типа Furmark(Бублик) или ОССТ, особо это касается рефернсных карт GTX570.
По всему миру ведется печальная статистика сгоревших карт.

2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner,
всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).

Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

Хватит ли моего процессора, на примере линейки Phenom II и GTX480

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z

Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС!
Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
add review - ASUS Mars II 3 GB Dual GTX 580

Партнер

Member
Alex1978 писал(а):
На постоянку стоит 700/1400/1900 при 0.925в

т.е. частота ядра меньше, чем в дефолте? :?:

Member
Фото: 0
Plagueis писал(а):
т.е. частота ядра меньше, чем в дефолте?

именно так и выставлять больше для повседневного использования я не вижу смысла. В том же Кризисе 2 в который я сейчас гоняю, 55-60 к/с, темпа 74-76С :tooth:

Member
Фото: 15
Svenson
может просто они модифицировали акселеро + и вместо стандартных вентилей поставили более оборотистые, вместо 2000 поставили 3000чники, хотя все равно они должны как минимум на 50% скорости уметь работать, то есть на 1500 оборотах точно должны крутиться уметь
Alex1978
чтоб увидеть всю ее красоту нужна карта с 11дх)) а не с 10тым), тогда и увидете всю красоту.
_MYXOMOP_
попробуй в саппорт галакси написать, может тебе дадут новый биос, да и чего страшного в том что до загрузки винды будет шумит? для вас так страшны эти 15-20сек?

Последний раз редактировалось bartx3 12.04.2011 15:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 66
_MYXOMOP_ послушав вас, впечатление такое что вы комп ребутите каждые 5 сек ;) ну 1-2 включение и шум от пропелеров на 20-30 сек за вечер уж можно и пережить!

Alex1978 Кризис2 использует DX9 ;) честно меня до сих пор пугают температуры у референса, да ещё и на заниженных частотах и вольтаже!

P.S. а по ASUS ENGTX570 DCII - именно по 570 народ и возмущался почему в АБ и GPU-Z понимают эту карту тока наполовину, в АБ незя было выставить питание, в GPU-Z невыдавалась часть информации! это всё со слов владельцев. ( непутайте с ENGTX580 DCII, с ней как ни странно все было норм! )

Последний раз редактировалось DKR 12.04.2011 15:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 16
bartx3 писал(а):
может просто они модифицировали акселеро + и вместо стандартных вентилей поставили более оборотистые, вместо 2000 поставили 3000чники, хотя все равно они должны как минимум на 50% скорости уметь работать, то есть на 1500 оборотах точно должны крутиться уметь

уже в который раз убеждаюсь, хочешь тихой видюшки - делай сам. Все что на заводе не склепают - ну где-то возьмут да напортачят. Не бывает все гладко.

Member
Марипулька писал(а):
все привет купил gtx 570 phantom хочу прогнать Heaven DX11 Benchmark 2.5 и выдает ошибку d3dx11 42.dll как исправить или обновить директ??

Было,чего то подобное,марки ваваливались с ошибкой Dx11,исправил полной переустановкой дров! Да и то с дровами пляска началась,мол устанавливалось все кроме "системное по",пришлось винду сносить,а сейчас иногда бывает при запуске цветная рябь по экрану,перезагрузка и всё ок,но это оч. редко я так и не понял почему....
А как с температурами у твоего фантома,гуд? Я вот так вентиль настроил и сейчас в кривис 2 (мульт) максимум 62С #77 а бывало на aut до 65 и обрати внимание,напругу понизил,а ядро/память подогнал. В простое 31-32С,в комнате +24-26 #77 И я не вижу смысла лепить на карту арктики/шаманы и тд. Карта почти идеально для своего класса,имхо конечно!

Member
bartx3 писал(а):
Necromag
оптимизация 4х гп ужасна, как была так и осталась, так что если хотите максимум производительности в играх то 580х2
http://..radikal.ru/F/s43...radikal.ru/i101 ... 6.jpg.html
вот сравнивал с человеком 580х2 вс 580х4, как видете все очень печально, мин фпс у 580х2 выше))
А как оптимизация у процо квада, или там щас все также нормально как и с обычным слаем, и кстати, минимальный фпс у 590 ниже случаем ни из-за того что там частота ядра меньше, если так то тут уже ничего не поделаеш?

Junior
bartx3 писал(а):
а по ASUS ENGTX570 DCII - именно по 570 народ и возмущался почему в АБ и GPU-Z понимают эту карту тока наполовину

Было дело Gpu-Z 0.5.1 не показывал некоторые вещи.... вышел 0.5.2 и все показывает
Leha-62RUS вопрос по AB там в сетингах есть вкладка Основные > Свойства безопасности >> и строчка Разблокировать управление напряжением там галочку ставил? (Сам проверил не работает :haha: видюха то не мси. зато смарт доктор от 0,95-1,1 вольт регулирует)

Последний раз редактировалось ALeX_71 12.04.2011 17:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
Leha-62RUS
А сколько оборотов в % и в обороты/мин при твоих 62* в кризисе?
Necromag
внимательнее смотрите, я скрин привел сравнения 580х2 вс 580х4, так что если взять 590х2 то это будет полный фэил.

Member
ALeX_71 вы смеётесь или за идиота меня принимаете?

Добавлено спустя 55 секунд:
bartx3 ща новый сервак опробуем,а потом я скажу

Member
Ребят помогите, незнаю что делать.
выбирал между MSI GTX570 и PNY GTX570
тут подсказали брать PNY
взял, приехала HD версия!!
такая же как у EVGA!!!
карта короче с других охладом! что делать? возвращать или нет?
она лучше или хуже? плата короче, может там цепи питания другие или что??

Member
Chester02
Ссылку или фото с обоих сторон карты дай, а то не понятно что приехало.

Member
bartx3
У евга такие продукты появились,например: http://www.evga.com/articles/00596/
Охлад стали от печ 560 ставить на укороченной базе, я в шоке ... Куда мир катится

Member
stigan
Трудно что то сказать, сделайте фотку обратной стороны.

Member
stigan писал(а):
Охлад стали от печ 560 ставить на укороченной базе

Эт продукт при разгоне обречен кажись

Member
bartx3 Да у меня то ее нет, а в нете фото не найду обратной стороны. Но уплотнение размещения компонентов явно на пользу не пойдет. К тому же испарительной камеры там, видимо, также нет.

Member
Фото: 12
stigan писал(а):
bartx3 Да у меня то ее нет, а в нете фото не найду обратной стороны.

Если это правильное фото http://www.evga.com/products/images/gal ... R_MD_1.jpg то платы подозрительно похожи на 560. если так то брать ЭТО низзя!

Member
Dart-s Я уже писал об этом выше

Member
Здесь фото оборотной стороны EVGA http://www.newegg.ca/Product/ImageGalle ... deo%20Card
Думаю PNY HD такая же.
Трудно сказать сразу , как питалово устроено. Танталовые кондюки заменены на бочёнки и распаяны с лица (думается). Четыре полевика, как на референсе над GPU
Испарительной камеры походу нет. Там теплотрубки проглядывают.

Member
Фото: 12
Svenson писал(а):
Здесь фото оборотной стороны EVGA

Точно плату 560 за оснву взяли - размер ее кулер тоже - только точек крепления больше. представляю что там получилось: неделю на 560 просидел, тепла от нее было больше чем сейчас от 570 рефа. а уж как врм грелся лучше вообще не вспоминать. А это умники воткнули туда 110 чип! Это они так производство удешевляют! Пошли по пути ипалита.
Если судить по расположению ножек питальник как у 560 - 4фазы на чип 1 на память

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 331 из 1034<  1 ... 328  329  330  331  332  333  334 ... 1034  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа