Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
devastaition ты на шейдеры смотри. их должно быть 1536 а не 1408. 5 способ ничего в биосе не меняет.
та ладно не меняет, а шейдеры он не разлачивает? ЗЫ шейдеров как было так и осталось 1408. дрова тоже переустанавливал.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
wertmur писал(а):
devastaition скрин бы хоть выложил
скрин чего? GPU-Z ?
рукаладонь 2 Сам биос при этом не меняется абсолютно. карта как была 6950 так и остается. разблокируються только шейдеры. если было/стало 1408 значит не судьба. радуемся обычной 6950.
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Люди добрые помогите, не могу никак понять почему у меня такой слабый результат в 3D Mark 11 всего P5700 с копейками очков.Мой конфиг: i5-2500k@4500, HIS 6950@70 ref.(920/1450), остальное в профиле.Подскажите, пожалуйста, в чем может быть дело?
у меня на phenom 2 X4 955 3.9 Ггц + Powercolor 6950 разлочены частоты 880/1375 показывает 4900) Максимум вытягивал при разгоне до 5200... я грешу на проц.... Хотя тот же дёрт 3 на максималках без тормозов
Сам биос при этом не меняется абсолютно. карта как была 6950 так и остается. разблокируються только шейдеры. если было/стало 1408 значит не судьба. радуемся обычной 6950.
ну по логике информация о разблокировке шейдеров должна же где-то сохраниться? разве не в бивисе?
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
wertmur писал(а):
devastaition марка с результатом графики
11 марка? вечером если мозг после работы не отключится и не забуду то прогоню еще раз и выложу, а то я прогнал и даже не сохранил нигде.
IcebloodTR На сайте 3D Mark системы с конфой, похожей на мою выдают в меньшем разгоне проца 6000 с лишним очков, а у меня какая-то лажа, много уже чего перепробывал, ничего не помогает.
IcebloodTR На сайте 3D Mark системы с конфой, похожей на мою выдают в меньшем разгоне проца 6000 с лишним очков, а у меня какая-то лажа, много уже чего перепробывал, ничего не помогает.
ты на каких настройках тестишь? Может на сайте тестировали на минимальных?
Сам биос при этом не меняется абсолютно. карта как была 6950 так и остается. разблокируються только шейдеры. если было/стало 1408 значит не судьба. радуемся обычной 6950.
ну по логике информация о разблокировке шейдеров должна же где-то сохраниться? разве не в бивисе?
В биосе она должна сохраниться. Но поскольку блоки не функциональны их и не показывает утилита. Пробуй прогнать марки, встречал мнение что утилиты могут глючить. Если бал поднимется то УРА! если нет то не судьба. Еще можеш слить биос (тот что прошит сейчас) и посмотреть в рбе 1.28 что показывает в пункте анлока в 6970. у меня после модификации биоса в рбе было видно что все пучком.
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
wertmur Вот и я про тоже, модификация биоса стояла до этого, думал, может прошьюсь в полноценную 6970 все станет нормально, но ничего не изменилось.Без разлочки на тех же частотах, т.е. 920/1450, набирает на ~150 очков меньше.
В биосе она должна сохраниться. Но поскольку блоки не функциональны их и не показывает утилита. Пробуй прогнать марки, встречал мнение что утилиты могут глючить. Если бал поднимется то УРА! если нет то не судьба. Еще можеш слить биос (тот что прошит сейчас) и посмотреть в рбе 1.28 что показывает в пункте анлока в 6970. у меня после модификации биоса в рбе было видно что все пучком.
Посмотрел тесты на сайте с моим процом и видюхой... Результаты от 6000 до 5200.. если смотреть подробнее то в большинстве случаев или на проце частота очень завышена или видюха ооочень разогнанна. Без разгона результатов не нашёл. Но всё равно как то подозрительно((( Вот мои скрины без разгона #77 анлок шейдеров #77 разогнал проц до 3,9 Ггц и видюху до 1,1 вольта 900/1400 #77
Впринципе если продолжить поднимать напругу и частоты, то по запасу температуры для 3дмарка можно ещё 300-400 очей накинуть, но мне оно не надо)
Еще можеш слить биос (тот что прошит сейчас) и посмотреть в рбе 1.28 что показывает в пункте анлока в 6970. у меня после модификации биоса в рбе было видно что все пучком.
нашел на флешке бивис которым шил вот это ты имел ввиду? #77
Еще можеш слить биос (тот что прошит сейчас) и посмотреть в рбе 1.28 что показывает в пункте анлока в 6970. у меня после модификации биоса в рбе было видно что все пучком.
нашел на флешке бивис которым шил вот это ты имел ввиду? #77
да. Слей гпу-з биос с видяхи и посмотри в рбе. прогони тесты.
Сейчас этот форум просматривают: yraburt1 и гости: 20