Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20076 • Страница 331 из 1004<  1 ... 328  329  330  331  332  333  334 ... 1004  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
В этой ветке форума обсуждаются только видеокарты AMD Radeon HD 7870 ХТ/7970/7950 (Tahiti 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь-Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы

AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
Охлаждение видеокарт АМД 7970/7950.
Тема для фанатства: - R(V)10xx и Radeon HD 7xxx
Референсные карты отличаются только наклейкой и комплектацией! И больше ничем! Никакой статистики по разгоняемости и качеству ASIC нет и быть не может!

Для желающих купить видеокарту произвдства ASUS или Powercolоr рекомендуем просмотреть FAQ .

Любителям обновлять Биос видеокарты ,настоятельно рекомендуется не пользоваться всевозможными утилитами ,а обновлять Биос через DOC

За особо злостный флуд/оффтоп - будут выдаваться жк на месяц.

Последний раз редактировалось калибр 24.03.2013 21:56, всего редактировалось 45 раз(а).
edit

Партнер

Member
assentol писал(а):
Basev монитор подключен через VGA? Если да, то это не у тебя одного такая проблема. Поможет только покупка нового монитора и подключение через DVI/HDMI

Добавлено спустя 46 секунд:
Эта проблема нерешаемая. Ни софтом, ни железом.

Монитор подключен через DVI, к тому же запускал систему на встроенном видео в i5 2500K, артефактов не было.

Кстати еще заметил момент, захожу в Ведьмака, в меню появляются эти полосы как на видео, но стоит включить фрапс на запись, полосы исчезают, выключаю запись, опять появляются. Даже не могу предположить с чем это связано. Какие версии могут быть? :-)

Member
Посмотрел подробно энергопотребление системы,и можно судить о потреблении карточки. Вот скрины измерений ампер в различных режимах\расшифровка далее http://i038..radikal.ru/1207/b0/8b16aaf392b2.jpg , http://s015..radikal.ru/i331/1207/be/a75bf1e0a4cb.jpg , http://s44..radikal.ru/i103/1207/48/85349489a4da.jpg , http://s59..radikal.ru/i164/1207/27/cf4516721dd8.jpg . http://s57..radikal.ru/i158/1207/9b/f18cdb03f691.jpg - Мерялось при 215 вольтах в сети,а это значит,что при загрузке показывало 0.4 ампера,работа проца на всю в биосе - это 86 ватт.Далее вышел рабочий стол,покой,показания 0.3А это значит в покое 64.5 ватт.Далее 0.5А - это при включеном Ю-Тубе видео и запущенном видео с жёсткого.Это 107.5 ватта.Далее включаю Кризис Вархейд с разгоном 1200 и поднятием напруги до 1231 - вижу показания 1.3А \промелькнуло и 1.4,просто не успел сфоткать на приборе\Итак 1.3 - это 280 ватт примерно,а 1.4 это уже 300 ватт. Далее - Убираю разгон и остаётся только заводской - 900 .При такой настройке показания 1.1 - это 236.5 ватт .А теперь выводы - Повторюсь - мерял при напряжении в сети 215 вольт,а это значит что когда в сети будет 220,а то и 240 ,что тоже часто бывает - потребление будет гораздо больше,ну предположим до 350 ватт\ВОЗМОЖНА НЕЛИНЕЙНАЯ ЗАВИСИМОСТЬ - ЭТО НАДО ПРОВЕРЯТЬ ПРАКТИЧЕСКИ\ Дальнейшая расшифровка - вот имеем 300 ватт,сколько же берёт именно карта? - Тут можно предположить,с какой то долей действительности такой расчёт - ЦП ,как я тестировал игрушку ранее,загружается двумя ядрами,а третье работает на 30 процентов примерно - к тому же я понизил слегка стоковое напряжение на нём,поэтому пусть он потребляет примерно70-80 ватт..А может и 60?Ну и вся остальная система,кроме видео,потребит 15-20 ватт по 12 вольтам.Примем в расчёт и КПД б\п В общем 200 ватт примерно карточка потребляет.Из них с разъёма материнки она берёт не более 50-60 ватт,то есть 4-5 ампер.Так как в спецификации не сказано что её нельзя вставлять в слот ПСИ-Е 1,который расчитан на 75 ватт,значит она будет брать с запасом ещё меньше..то есть ватт 50-60.Исходя из этого получаем,что по доп.питанию карта берёт по 80-120 ватт максимум,а в амперах это максимум 10 ампер.Теперь возьмём варианты подключения,допустим доп.питание подключается через переходники от молексов,это значит мы на одну линию питания сажаем 10 ампер доп.питания,5 ампер через материнку и ампера 3-4 потребления других устройств - получается до 20 ампер необходимо,это в том случае,если ЦП сидит на другой линии,а если на той же,то это уже не 20,а 28 - 35 ампер нужно,смотря какой проц. - Что я думаю по этому поводу - нужно очень тщательно подходить к организации питания всей системы,иначе мощные токи карты,в определённых линиях питания дадут о себе знать.

Member
Basev писал(а):
Монитор подключен через DVI, к тому же запускал систему на встроенном видео в i5 2500K, артефактов не было.

Кстати еще заметил момент, захожу в Ведьмака, в меню появляются эти полосы как на видео, но стоит включить фрапс на запись, полосы исчезают, выключаю запись, опять появляются. Даже не могу предположить с чем это связано. Какие версии могут быть?

Если подключено через DVI и все равно есть полосы, то я даже не знаю, в чем дело. У меня вообще карта 7870 и тоже есть полосы (замечал в бф3 и ксс) В КСС, кстати, они появляются когда выключаю Vsync. Предполагаю, что дело в частоте развертки :-(

Member
Кстати - зря я думаю,убрали мой пост с ссылкой на обзор по энергопотреблению карт.Пусть он и о картах 5 -ой серии,но там был такой момент - Имеется два доп.питания у 5850,но разница потребления у них в два раза! - А кто мерял современные карточки?Разве такого не может быть и у других моделей ?Пусть и не в два раза...но для меня этот вопрос стоит открытым..жаль это сейчас никем не смотрится..Ну всё же приведу её ещё раз - http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... deos/28387 Пусть народ почитает о особенностях карт в разгоне и по питанию.Эти общие знания думаю полезны

Последний раз редактировалось Stavropolec 18.07.2012 10:06, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 7
NODOGSALLOWED писал(а):
А что? Не взяли? Почему? Я в ДНС брал, вот думаю, возьмут нет... Хочу поменять на HIS http://ufa.dns-shop.ru/catalog/i146408/ ... -dvi-.html Надеюсь На ней вольтаж не залочен...?

HIS по цене 19 290 руб. :roll: :roll: :roll:
Я если честно первый раз такое слышу что Asus сделала такую подставу или они тем самым показывают что хотят работать только с Nvidia и таким образом делают подставу Ati (ХЗ).

Member
assentol писал(а):
Если подключено через DVI и все равно есть полосы, то я даже не знаю, в чем дело. У меня вообще карта 7870 и тоже есть полосы (замечал в бф3 и ксс) В КСС, кстати, они появляются когда выключаю Vsync. Предполагаю, что дело в частоте развертки :-(

Частоту развертки менял (кстати у меня 120Гц, 3D монитор), не помогло. В BF3 тоже поначалу думал артефакты, но потом понял что это фишка игры такая, типа помех сделано :)

Member
Basev
Цитата:
Кстати еще заметил момент, захожу в Ведьмака, в меню появляются эти полосы как на видео, но стоит включить фрапс на запись, полосы исчезают, выключаю запись, опять появляются. Даже не могу предположить с чем это связано.

мысли наводят на кривой драйвер :)

Member
Firebrand писал(а):
мысли наводят на кривой драйвер

Поставить какой нибудь 12.1? :?:

Member
Договорился об обмене, слава богу. Народ, не покупайте Asus 7970 DCUII, контроль вольтажа, а соответственно и разгон выше 1GHz возможен ТОЛЬКО на материнках Asus ROG с Hot Wire. Официальной информации об этом НЕТ. Будьте бдительны.

remmer29 писал(а):
HIS по цене 19 290 руб. :roll: :roll: :roll:

А выбора нет.

remmer29 писал(а):
Я если честно первый раз такое слышу что Asus сделала такую подставу или они тем самым показывают что хотят работать только с Nvidia и таким образом делают подставу Ati (ХЗ).

Да бред полнейший. :diablo: Вместо ТОПа вышла жопа.

Последний раз редактировалось NODOGSALLOWED 18.07.2012 10:10, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 9
Lampogriz писал(а):
Просиба владельцам двух hd7970, если не в тягость:

Ведьмак 2, выставить такие настройки http://img337.imageshack..us/img337/2197/83642026.jpg
И посмотреть фпс при помощи fraps в следующих местах:
http://img864.imageshack..us/img864/839/46018679.jpg
http://img26.imageshack..us/img26/5192/55560674.jpg

Интересует именно минимальное значение фпс, желатьльно просто встать в эти места и покрутить мышкой, смотря в сторону наиболее бОльшего кол-ва объектов. Заранее спасибо )

неужели тут нет никого с двумя 7070? :-(

Member
assentol
я думаю ждать осенних, 12.1 ничего не даст, т.к. это был выход 7ххх серии с кривыми дровами по факту. Ждать только поздних нормальных версий имхо :)

Member
Фото: 7
NODOGSALLOWED писал(а):
Да бред полнейший. Вместо ТОПа вышла жопа.

Полная ООПА так как Asus и славился своим правильным подходам к не стандартным картам материнкам и т.д. который очень хорошо гнались в рамках разумного но самое главное была надежность надо же так проср_ть все за один присест. Для меня это конечно открытия так как сам люблю Asus хотя не являюсь слепым фанатом, теперь буду внимательно следить что они скажут на данную тему.

Member
Прогнал Бенч Кризиса первого - вот что получилось http://s50..radikal.ru/i128/1207/02/527baedc0fd3.jpg

Member
DeXTeR писал(а):
а то будешь так же как я сидеть и думать, что бы такого с ней сделать чтоб по гарантии сдать

Сегодня консультировался с ОЗП. Можно сослаться на статью 12 пункт 2 Закона о защите прав потребителей. Ответственность продавца наступает в соответствии со статьей 18 Закона о защите прав потребителей.

Пробуй, должно помочь. Желательно сделать распечатку и с ней идти бодаться.

remmer29 писал(а):
Полная ООПА так как Asus и славился своим правильным подходам к не стандартным картам материнкам и т.д. который очень хорошо гнались в рамках разумного но самое главное была надежность надо же так проср_ть все за один присест. Для меня это конечно открытия так как сам люблю Asus хотя не являюсь слепым фанатом, теперь буду внимательно следить что они скажут на данную тему.

Аналогично бро. Доверие подорвано. На оф. форумах вопрос задан, но ответа нет почти месяц. Буду писать официальное письмо в Асус.

Последний раз редактировалось NODOGSALLOWED 18.07.2012 10:38, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Stavropolec писал(а):
Фрапс снимает картинку обработанную на территории видеокарты - может причина из-за шнура ,допустим,так как он после видеокарты..Ну например,если у вашего монитора были бы битые пиксели - Фрапс бы их не отобразил..

Благодаря вашему совету удалось разобраться в причине :-) Если подумать логически, фрапс снимает без искажений, следовательно проблем с видеокартой и драйверами нету, означает что дело в мониторе или в кабеле. Подключил монитор через кабель HDMI и полосы в Ведьмаке пропали, все идеально чисто. Подключил опять DVI - полосы появились. Следователь битый кабель? Монитор у меня Самсунг S23A700, их собирают в Калуге, у меня с завода уже был битый пиксель, да и многие пишут что брак имеется на каждом втором мониторе, неужели и кабели уже битые умудряются делать? :-)

Member
Basev писал(а):
неужели и кабели уже битые умудряются делать? :-)

Да,и ваш опыт этому подтверждение..

Member
:lol: Чем вам опять ASUS не угодил

Member
Basev писал(а):
Благодаря вашему совету удалось разобраться в причине Если подумать логически, фрапс снимает без искажений, следовательно проблем с видеокартой и драйверами нету, означает что дело в мониторе или в кабеле. Подключил монитор через кабель HDMI и полосы в Ведьмаке пропали, все идеально чисто. Подключил опять DVI - полосы появились. Следователь битый кабель? Монитор у меня Самсунг S23A700, их собирают в Калуге, у меня с завода уже был битый пиксель, да и многие пишут что брак имеется на каждом втором мониторе, неужели и кабели уже битые умудряются делать?

Может быть замена кабеля решением если у меня монитор подключается через VGA?

Member
Флирт писал(а):
:lol: Чем вам опять ASUS не угодил

Выше читай.

Advanced member
Фото: 132
assentol,
У меня было мерцание изображения на 7870.
Замена VGA кабеля не помогла.
И зачем ТАК оверквотить?
Stavropolec писал(а):
Повторюсь - мерял при напряжении в сети 215 вольт,а это значит что когда в сети будет 220,а то и 240 ,что тоже часто бывает - потребление будет гораздо больше,ну предположим до 350 ватт\ВОЗМОЖНА НЕЛИНЕЙНАЯ ЗАВИСИМОСТЬ - ЭТО НАДО ПРОВЕРЯТЬ ПРАКТИЧЕСКИ\

По-моему слишком напыщенная заметка для человека, не понимающего ни основ электротехники, ни принципов работы компьютерных блоков питания.
На пальцах: БП с APFC работают в диапазоне 110-230В (на самом деле диапазон даже шире), хочешь сказать, при 110В потребление будет в 2 с лишним раза меньше, чем при 230В?
В реальности же с ростом напряжения у большинства БП немного возрастает КПД, если этим пренебречь, то потребление при любом напряжении сети можно считать одинаковым, больше напряжение - меньше ток, меньше напряжение - больше ток.
Basev писал(а):
неужели и кабели уже битые умудряются делать? :-)

Остается только одолжить у кого-нибудь/взять в магазине под манибэк аналогичный DVI кабель.
Тогда будет ясно, в кабеле или в мониторе косяк.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20076 • Страница 331 из 1004<  1 ... 328  329  330  331  332  333  334 ... 1004  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа