Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2013
Дюрі-бачі писал(а):
на 13.10 невозможно работать в Ворде
Без разгона в Ворде моргает ? Не думаю ...
Дюрі-бачі писал(а):
1Гб мало
Да лан , достаточно , тоже думал мало , пока 2 ГБ 7870 не прикупил , разница чисто в частотах
Дюрі-бачі писал(а):
950 должно бы ити получше чем на 790
Я вот не пойму , почему еще все кто могут не прошили биос от 6950 , там вроде 880 лимит ? Уже повеселей имхо чем 790 , не пробовали ? У меня память редкая или что-то еще может , не фартануло , здесь у некоторых получилось
Дюрі-бачі писал(а):
Может есть промежуточная версия, которая хорошо работает с Римом и АТТ?
Мое мнение АТТ лучшая программа была , но она не обновлялась фиг знает сколько уже и сколько уже версий драйверов вышло , их не обновляют под утилиты , наоборот - утилиты должны обновляться под новые дрова , чего об АТТ можно уже не мечтать даже .
_________________ Faith, you're driving me away You do it everyday You don't mean it But it hurts like hell
Воспользовался данным способом, после того как TRIXX отказался выставлять частоты. Драйвера 13.8, работает отлично, выставляю через каталист контрол центр. Перестало дёргать экран (раньше приходилось после выставления в триксе передёргивать разреение экрана, что б не дёргало), частоты сохраняются при перезагрузке компа, да и в общем разгон выглядит стабильнее (пропали непонятные микрофризы). А вольтаж выставлял через трикс, т.е. выставил нужный, перезагрузил комп и вуаля! (если не перезагрузить, то в 2D не сбрасывает до первой перезагрузки, после перезагрузки устанавливается выбранный).
powercolor HD 6930 1gb + не родное охлаждение. заменил библиотеки в драйверах, новый АБ переставил по методе 2 стр назад, биос через RBE поменял 0х46 c 1.1 на 1.165. уверенно работает на 930, но вот память вообще нельзя трогать... 1200 и все. Ставлю 1250 - и вис через несколько минут. Напряжение судя по GPU-Z подхватилось..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2012 Откуда: Ужгород Фото: 2
Поставил 12.8. Единственные дрова на которых и Рим идет (на 12,1, 12,4 не запускается) и ничего не моргает и гнать можно через АТТ (начиная с 12,10). Но вот 1 Гб видепамяти катастрофически мало: текстуры подгружаются походу то тут то там + отжирает около 600 Мб в "динамической видеопамяти" , кажись придется все таки менять видяху (((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
Kaizer боюсь придётся разбирать и смотреть, вряд ли производитель это укажит в описании, а обзорщики в основной массе не будут так тчательно разбирать вк.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Откуда: Питер
Для вывода изображения на видеокарте PowerColor Radeon HD 6930 предусмотрены следующие интерфейсы: 1x Single-Link DVI; 1x Dual-Link DVI; 1х HDMI 1.4; 2х Mini-DisplayPort 1.2. Первые два одинаковые абсолютно. В чём прикол, где дуал? Возник вопрос потому, что при подключении DVI монитора нельзя одновременно подключить телек по HDMI. Изображение только на одном устройстве... При подключении монитора к Mini-DisplayPort всё нормально и расширить рабочий стол можно и сделать изображение рабочего стола на одном из устройств, но сволочь начинается моргание дисплея при выходе из ждущего режима. Кабель родной от монитора Single-Link DVI-D.
_________________ Gigabyte GV-R928XOC-3GD, REV.1.0, Cooler Master M520, GA-MA770T-UD3(rev. 1.4), Phenom II X4 955be, Thermalright Macho Rev. A, Fujitsu P23t-6 IPS.
Member
Moonk писал(а):
Там, где вокруг горизонтального ключа нет 4 отверстий.
Там на обоих есть 4 отверстия, может надо два кабеля для дуала? Интерфейсы вывода изображения 1x Single-Link DVI 1x Dual-Link DVI 1х HDMI 1.4 2х Mini-DisplayPort 1.2 #77 А на кабеле моника нет 4 штырей.
_________________ Gigabyte GV-R928XOC-3GD, REV.1.0, Cooler Master M520, GA-MA770T-UD3(rev. 1.4), Phenom II X4 955be, Thermalright Macho Rev. A, Fujitsu P23t-6 IPS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
майк2раза писал(а):
А на кабеле моника нет 4 штырей.
И это провильно, штыри - это ключ для переходника DVI-VGA, чтобы его нельзя было сунуть туда, где есть только режим DVI. Надо пытать саппорт поверколора, но гипотетически исключительно цифровым должен быть нижний разъем [на фото верхний].
Member
Moonk писал(а):
Надо пытать саппорт поверколора, но гипотетически исключительно цифровым должен быть нижний разъем [на фото верхний].
Наоборот - на фото нижний. Тот, что ближе к плате. Легче разводку контактов сделать. Остальные рядом тоже ближе к плате. Сейчас вроде нормализовалось... #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2012 Откуда: Чехов
Всем привет. Такой вопрос. Есть видеокарта HIS 6930 1Gb. Хочу в ее биос вшить частоты гпу 900 память 1375. В программе RBE я так понял надо эти значения менять во второй вкладке в первом окошке слева вверху. После этого сохранить биос и прошить через ATIFlash. Или я может не так понял? И еще вопрос. Можно ли прошить через ATIWinFlash? Будут ли проблемы при прошивке из под винды? И если будут то какие их последствия? P.S. Стоит Windows 7 x64.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2012 Откуда: УзССР
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, в чем я ошибся. Имею Сапфир 6930 1Gb, с переключателем. Карта легко берет с МСИ Афтебарнером 910 Мгц по ядру. Решил редактировать и прошить БИОС с повышенными частотами. С помощью RBE_128 изменил максимальную частоту с 750 Мгц до 890 Мгц, прошил ATIWinFlash. Прошилось нормально. Теперь проблема, Винда не грузится, вылет в синий экран, ошибка atikmdag.sys - Adress FFFFF8801305C13D base at FFFFF8801305b000 Пытался установить фиксированное напряжение, поставил 1.16V. Ничего не изменилось. Без драйверов, на стандартных Майкрософтовский Винда загружается, GPU-Z показывает частоту 890 Мгц
Добавлено спустя 5 часов 56 минут 34 секунды:
Bulldog86 писал(а):
Всем привет. Такой вопрос. Есть видеокарта HIS 6930 1Gb. Хочу в ее биос вшить частоты гпу 900 память 1375. В программе RBE я так понял надо эти значения менять во второй вкладке в первом окошке слева вверху. После этого сохранить биос и прошить через ATIFlash. Или я может не так понял? И еще вопрос. Можно ли прошить через ATIWinFlash? Будут ли проблемы при прошивке из под винды? И если будут то какие их последствия? P.S. Стоит Windows 7 x64.
Ты брат по несчастью ))) Короче как я после долгих копаний в интернетах и тут на форуме, выяснил что для видюх HD6930 в RBE все залочено защитой от АМД, ну разве что поиграться питанием через регистры, и то у меня они вообще не активные. Единственный возможный вариант это скачать прошивку от HD 6950 (если нереф у тебя, то качай от нереф) и прошиться с помощью Atiwinflash, тем самым ты получишь увеличенный предел разгона в твоих драйверах, у меня с 790 получил 840 Мгц по ядру. А малейшая правка БИОСа программой RBE и прошивка, ведет к синему экрану при приветствии Виндовс. А для видеокарт HD 6950 еще есть возможность разблокировки конвеерных процессоров до HD6970 Вот и решай. Гарантированный разгон с прошивкой до HD6950 будет у тебя 840 Мгц по ядру, все что выше гонится с МСИ Афтебарнером, и танцем с бубнами при выборе не артефачащих драйверов. Ну я думаю стабильно работающая частота 840 Мгц, это тоже неплохой бонус ЗА ПРОСТО ТАК )))) Биосы ищи тут, можно пробовать и другие, если есть у тебя переключатель около мостика, вообще не страшно: http://www.techpowerup.com/vgabios/inde ... =&memSize=
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд: P.S. Я прошился из-под венды до HD 6950, всё стабильно. Теперь хочу поиграться с биосом от Гигабайт, у них там вообще зверский 900 Мгц разлочено в Каталисте. Моя шьется, но вылетает, мне кажется питания немножко не хватает.... буду пробовать добавить питалово. Вот от Гигабайта: http://www.techpowerup.com/vgabios/9417 ... 01220.html
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 29