Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
kapysta1996 Самое простое - запустите GPU-Z вкладка sensors и всё будет видно, скорей всего карту чего-то грузит - частоты не скидываются отсюда и 46*. Насчёт пасты не верю, тем более на asus. Температура в простое помню на родном СО, летом в жару была где-то 36-37*.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
46 много как-то в простое, для 324 мгц, для 980 ещё возможно.
Я у себя думаю как охладить верхнюю карту в SLI, она в нагрузке 70, иногда 71-72 и -13мгц делает, разгонять уже некуда (без увеличения шума по крайней мере). Нижняя же 60-61 макс. Кулеры Windforce 3x: #77
Забирает снизу, выбрасывает в стороны, нужно между картами похоже побольше свежего воздуха нагнетать, тогда будет намного лучше. Корпус открытый и хотелось бы так и оставить)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2012 Откуда: Планета земля
Товарисчи, вот планирую прикупить sli Asus GTX 680 [GTX680-DC2T-2GD5] или GigaByte GTX 680 [GV-N680OC-2GD]. Хотелось бы узнать у людей, имеющих данные девайсы, о возможных проблемах.В частности о приблудах ASUS с заблокированной напругой или о свистящих дроселях в GigaByte.Хочется разогнать их до усрачки )))) и чтобы поменьше шумели. Буду весьма благодарен за предоставленную инфу, т.к. действо с покупой-возврат-покупка-возврат.....и т.д. очень нудное(уже имею опыт).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Фото: 0
Mikanoshi писал(а):
46 много как-то в простое, для 324 мгц, для 980 ещё возможно.
Я у себя думаю как охладить верхнюю карту в SLI, она в нагрузке 70, иногда 71-72 и -13мгц делает, разгонять уже некуда (без увеличения шума по крайней мере). Нижняя же 60-61 макс. Кулеры Windforce 3x:
Забирает снизу, выбрасывает в стороны, нужно между картами похоже побольше свежего воздуха нагнетать, тогда будет намного лучше. Корпус открытый и хотелось бы так и оставить)
- А если ВК поменять местами? Есть предположение, что верхнюю дополнительно поджаривает цпу кулер, а боковой поддувала своим потоком не достает до нее. Потому она теплее. К тому же ей достается теплый поток от нижней ВК, что не делает ее режим комфортнее.
Самое эффективное решение для сли, имхо, применять корпус со слотами, глядящими не в тыл, а вверх, как делает Силверстоун. У него теплый воздух вытягивается вверх, минимально влияя на соседей. Несколько градусов в минус. А так неизбежно нижняя ВК будет греть верхнюю, если сбоку не приладить персональные поддувала для ВК. Они смогут эффективно подавать холодный воздух для обеих ВК.
Member
Angalap на проце вода)) я от воды на видяхах отказался, гемора много и продать в моём городе почти нереально потом, поэтому на проце 360 радиатор теперь, он при 4.9ГГц до 60 градусов-то редко греется. Корпус HAF-X 942, там есть спец. фигня на стенке с кулером для охлаждения видях, но блин так не хочется корпус закрывать. Вот что-нить такое бы было в самый раз: #77
Andrew_1985 кстати идея, причём очевидная) я думал там 4х, но слот похоже такой же на 8х, надо попробовать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
Приветствую. Пересел на ГТХ670 с ГТХ470. Скажите до каких значений в среднем можно повышать частоту чипа без изменения его напряжения? Надо ли трогать напряжение?
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
Dart-s писал(а):
а так к гиге претензий нет: холодная и тихая
Это 670-я холодная и тихая, 680-я же несколько горячее и в sli верхняя карта легко будет уходить за 80*,имхо,конечно, даже при хорошей вентиляции в корпусе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Фото: 0
Mikanoshi писал(а):
на проце вода)) я от воды на видяхах отказался, гемора много и продать в моём городе почти нереально потом, поэтому на проце 360 радиатор теперь, он при 4.9ГГц до 60 градусов-то редко греется. Корпус HAF-X 942, там есть спец. фигня на стенке с кулером для охлаждения видях, но блин так не хочется корпус закрывать. Вот что-нить такое бы было в самый раз:
Andrew_1985 кстати идея, причём очевидная) я думал там 4х, но слот похоже такой же на 8х, надо попробовать
подобную штучку доводилось пробовать. Самое большее, что она дала - 1 градус вниз. Опытным путем было установлено, что пара 120-мм вентиляторов, приставленных прямо к бокам карты, дает выигрыш в 5-6 градусов.
Ставить ВК через 4 слота - хорошая идея. Если МП позволяет - надо применять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Новосибирск Фото: 0
Mikanoshi писал(а):
нужно между картами похоже побольше свежего воздуха нагнетать, тогда будет намного лучше. Корпус открытый и хотелось бы так и оставить)
Тут либо ставить обратно в корпус боковую стенку с прозрачным окном и кулером, охлаждающим видяхи, либо примастрячить сбоку кулер на обдув видях. Еще как вариант немного поднять обороты кулера у верхней видяхи.
Rafigor писал(а):
Diablo 3 всегда будет идти 59-60фпс, с отключением в-синка будет лагать на всех видеокартах.
Вообщето это от монитора зависит, у меня с включенным в-синк в Д3 почти всегда стабильно скачет 119-120fps на одиночной разогнанной гиге670.
Вот смотрите.Вынул видеокарту выдернул все штирки.Потом вставил обратно.Результат:шума больше нет.Во время игры 70 градусов когда выключаю 45-47 градусов это нормально?
Member
Angalap писал(а):
Ставить ВК через 4 слота - хорошая идея. Если МП позволяет - надо применять.
Материнка позволяет, длина сли моста - нет К тому же показывает GPU-Z, что видяхи работают как 16x/1x вообще Слот на самом деле 4х, при использовании верхнего становится 1х.
похоже я добился максимальной эффективности охлаждения моей видеокарты...теперь темпа в ОССТ (бублик furmark тот же) не поднимается выше 65-66(раньше 67-68) (автообороты 43-44 выходят). Но для этого я построил в корпусе настоящее извращение... если интересно сделаю фотку хД
Последний раз редактировалось Andropien 30.12.2012 21:54, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2012 Откуда: Планета земля
Цитата:
Это 670-я холодная и тихая, 680-я же несколько горячее и в sli верхняя карта легко будет уходить за 80*,имхо,конечно, даже при хорошей вентиляции в корпусе.
ancemin сколько макс темпа в играх у тебя на твоей гиге 680 и в фурмарке? Дроселя свистят?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 96