Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2011 Откуда: Россия
Sushila писал(а):
Это напоминает разговор глухого с немым.
короче, поворот такой, вставил видяху в самый верхний слот, по моему он чипсетный, остальныйе на NF200, компьютер простоял 12 часов и включился утром удачно, что это? просто несовместимость NF200 и ATI или это просто нерабочий слот?
_________________ Asus Maximus VI Formula, i7 4770k, 8gb 2xddr3 Kingston HyperX1600, GV-N770OC-4GD, 2ТБ Seagate Const ES3.0, ssd Kingston V300 120gb, Win10 х64 Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2012 Откуда: Воронеж
ejiektpuk16b писал(а):
Не шумят ли вентили. Мож на ней майнингом занимались целый год без остановки.
так и есть, майнинг, СО очень шумела, не взял.. счас ищу варианты, подскажите от какого производителя лучше взять 7870, шум желательно на уровне профильной..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2012 Откуда: Питер Фото: 22
У меня была сапфировская герц эдишн. Я год играл на ней в БФ3 по 6 часов минимум в день, а бывало и больше. Тихая, больше 60 никогда не грелась. Вентили до сих пор не шумят после года интенсивной эксплуатации. Продал. Покупатель доволен. P.S. Если надумаешь сапфир, то ищи с этим биосом. На нем не было "черный экранов". Предыдущую партию они отзывали. Это известная проблема. Мне вот повезло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2009 Откуда: Югра
ejiektpuk16b писал(а):
Если кому интересно про новый биос SAPPHIRE DUAL-X R9 280X 3GB GDDR5 OC. Заметил только одно изменение. Слева старый биос, справа - новый.
Получается 870 при 1150 на проце не держат стабильно. Это жесть. моя 7950 при 1000-1100 абсолютно стабильна на 1125. В теории глючавшие ранее карты вообще не разгонябельные должны быть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2012 Откуда: Питер Фото: 22
Mogoll писал(а):
Получается 870 при 1150 на проце не держат стабильно. Это жесть. моя 7950 при 1000-1100 абсолютно стабильна на 1125. В теории глючавшие ранее карты вообще не разгонябельные должны быть.
Дружище, карта стабильна в разгоне и без. Проблема была в вольтаже PowerTune в 2D режиме. А 870 при 1150 я таких частот у себя в глаза не видел. 1020 и 1500 только.
Парни, r9 280x от гигабайт, 1100/1500 комп вырубается при 100 процентной нагрузке чипа. Например от бублика или при майнинге, перегрева при этом вроде и нет, температура около 80. Комп отрубается и не реагирует на кнопку включения, пока не отключишь ему питание совсем. Что это может быть? Возможен вариант перегрева северного моста? Может он перегревается от карточки? Или проблема в карточке и теперь её тащить назад в магазин? В играх все нормально, последний раз из более менее требовательных играл в крайзис 3, но он конечно не дает такой нагрузки как бублик.
Подскажите, как можно уменьшить, да и вообще регулировать частоту памяти в режиме с двумя мониторами? В программе редактирования биоса VB7 не нашел такого режима.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 97