Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8590 • Страница 331 из 430<  1 ... 328  329  330  331  332  333  334 ... 430  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 6

Здесь обсуждаются только видеокарты: AMD Radeon RX Vega 64 и Vega 56

В этой теме обсуждаются конкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт,
всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.

Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).

#77 В этой теме карты не выбирают! #77

#77 Помощь в выборе (какого производителя купить, цены, ...): Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
#77 Подбор БП: Хватит ли мощности блока питания для этой системы?
#77 Тема для "исследований": "диванная" аналитика, мнения местных "экспертов" и т.д.
#77 Майнинг обсуждается здесь: Обсуждение конфигураций пк для майнинга
#77 FreeSync технология и мониторы: Какой монитор выбрать с FreeSync?

#77 Прежде чем задать любой вопрос воспользуйтесь поиском по FAQ и в этой теме!

Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции.
2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами.
3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений.
4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!"
5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно.
6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений.
7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
Код:
[spoiler=картинка][attachment=0]57288.jpg[/attachment][/spoiler]
Спасибо за понимание! :writer:
В случае проблем c драйверами - отписывайтесь здесь, или тут → Всё о Radeon Software для Windows

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:33, всего редактировалось 22 раз(а).
Добавил ссылку на FreeSync тему.

Партнер

Member
Fitchew писал(а):
На канале или сайте GamersNexus посмотрите

Спасибо, изучил. Действительно, интересно.
С руками проблем нет и не такое разбирали)

Member
Фото: 44
Если бы там был плохой прижим температура бы росла мгновенно в нагрузке, а она поднимается плавно. Поэтому думаю прижим достаточный. Понятно что если затянуть болты до усрачки то теплопередача станет чуть лучше практически на любой карте, но я бы в этом случае поберег PCB и кристалл.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
dedycka писал(а):
1120 напр. 1660 частота

Для Vega 56 это скорее всего много, у меня на Vega 64 стоит 1075 при 1663 частоте

Junior
TheRock666 писал(а):
puskin75 Оперативка это, уже ведь выяснили. Всем у кого была такая проблема сброс частоты оперативки, или повышение вольтажа на нее помогли. Может оператива битая и не держит заводских частот, или еще какие нюансы с ее использованием. Повысь вольтаж на нее или тайменги и посмотри что будет.

Да походу нет,отдал другу на тесты,там тоже самое,вылеты даже в инди играх (тоесть без нагрузки вообще).Варианты?

PS.Оперативка там corsair (3000,cl 16),проц 7700к и бп вообще на 500w все естественно без разгона.

Member
puskin75 писал(а):
бп вообще на 500w все естественно без разгона.

Да БП то этой карте 500 Вт за глаза с запасом. 750 ватт рекомендованные это если power limit выкрутить +50%, тогда карта жрёт реально много. А на стоковом 220 биосе она очень экономна имхо.

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
puskin75 частоту памяти на карте понизить попробовать мегагерц на 100. Как бы не было данная проблема должна проявляться из-за нестабильности памяти, если это не косяк оперативки значит память на самой карте дуркует.

Junior
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
puskin75 частоту памяти на карте понизить попробовать мегагерц на 100. Как бы не было данная проблема должна проявляться из-за нестабильности памяти, если это не косяк оперативки значит память на самой карте дуркует.[/quote]

дак она даже в инди играх так,где память нифига не на 800mhz работает,это фиаско

Member
Фото: 57
Налетай:

Member
Приветствую всех, пришла Asus Vega 56 Arez, после установки начались проблемы, перезагружается при тестах видеокарты, например бублик, OCCT тест видеокарты на ошибки. 1 раз тест бублика в 15 минут выдержала, также тест аиды проца и гпу прогнал в течении 17 минут, тоже прошла.
бублик,тык
Блоку лет 6, по 12 в предел по описанию - 648 Вт.
Синих экранов не получаю, просто ребут, в момент ребута судя по мультиметру напряжение не падало ниже 12.1 В, но все равно произошла перезагрузка. Биос пробовал сбросить в дефолт, память тоже, не помогло. Конфига в профиле.
Ранее юзал GTX 1060 6Gb, проблем не было.

Думаете блок накрылся от старости? Показалось что очень высокие температуры видеокарты с открытым корпусом, или это норма по дефолту для веги?

Member
Фото: 133
DeepNight у вас же перегрев врм. Посмотрите на скриншот мониторинга. 116°.
Это не нормально. Ставьте обороты карты на максимум и смотрите, сможет она пройти тест. Следите за температурой. Походу у вас одна из тех печальных карт от асуса с проблемным охлаждением врм.

Мемbеr
Фото: 7
RadeoForce писал(а):
ой не факт. Что ты показал ваттметром по линии 12V? Ничего. Во-первых, сколько жрет сам блочок и прочие компоненты пк, которые висят на линии 12V?

Я еще раз спрошу вы читали как я измерял? Специально для Вас
Цитата:
видеокарта будет питаться от отдельного блока питания Corsair HX1000i c поддержкой Corsair Link Digital, позволяющей отслеживать параметры электропитания. Блок питание CX750 используется для питания материнской платы, процессора, жестких дисков. К блоку питанию HX1000i подключена видеокарта RX 470. Видеокарта подключена к блоку питания двумя 6-pin PCI-E, один разъем питания питает видеокарту через Riser, а другой через стандартные разъем на видеокарте.

Member
Фото: 2
Чет уже страшно становится, мне тоже арез едет, наверное из той-же партии....

Member
Fitchew, попробовал при 100% оборотов вентиля (при закрытом корпусе), температуры доросли до
GPU VRM \ SOC VRM Temperature [°C] - 89.0
GPU VR \ MEM MVDD Temperature [°C] -77.0
GPU Hot Spot Temperature [°C] - 80.0
В течении 5 минут комп ушел в ребут. Сегодня возьму на тест блок от термалтейк на 650 Вт. Надеюсь проблема блоке.
ПС: Был 1 баг, во время теста аиды без нагрузки на видио, во время теста пропало изображение с монитора( нет сигнала), ПК продолжал работать при этом. Также тестил как ведет себя комп в игре Ведьмак, ушел в ребут спустя 20 минут(при авто оборотах видео).

@All у кого еще варианты, в блок питания или же видяха?

Member
DeepNight писал(а):
в блок питания или же видяха?

Короче, у Вас сисоник из старых, там была проблемка что при резком скачке потребления по 12В срабатывала защита, у Веги есть такая особенность что она может резко увеличить жор на 1 секунду. Я бы рекомендовал взять хороший бп от super flower или seasonic (из новых) и протестировать.
+ подключайте не 1 проводом видеокарту с разветвителем, а двумя (ОБЯЗАТЕЛЬНО)

Member
Фото: 23
DeepNight видюха, скорее всего.
Знакомый как-то приносил 1080 от гигабайта на тест, так она под бубликом уводила в защиту мой БП :D
У знакомого с ней на ПК тоже были проблемы, поэтому и приносил.

scw0w писал(а):
+ подключайте не 1 проводом видеокарту с разветвителем, а двумя

У его БП одна линия 12В, а калибр провода 18AWG.
У меня 64 LC подключена одним проводом. Какие проблемы у меня должны быть?

Member
Fatronix писал(а):
Я еще раз спрошу вы читали как я измерял? Специально для Вас

Дружище, у видеокарты есть ВРМ, она ток не из эфира или варпа берет. На ВРМ _минимум_ теряется 5-10%, ты опять лезешь непонятно куда и доказываешь непонятно что. GPU Chip power - это потребление только вычислительной части, без ропов и прочих чисто графических элементов.

Member
LSD25 писал(а):
Какие проблемы у меня должны быть?

что вы пытаетесь доказать тут? я рад за вас, у меня тоже подключена 1 проводом. только вот уже не один и не два человека говорило тут на форуме что при подключении 1 проводом возникают проблемы, при подключении двух - все нормально

Member
@All, взял БП на 650 Вт, прогон бублика 20 минут, OCCT тест на поиск ошибок видеокарты, успешно, ПК не ребутится, продолжаю тестировать далее, попробую по дефолту обороты видеокарты оставить.

Member
scw0w писал(а):
только вот уже не один и не два человека говорило тут на форуме что при подключении 1 проводом возникают проблемы, при подключении двух - все нормально

Да это бред, если провод слишком хилый для определенной силы тока то он просто расплавится, а не железо глючить будет. Если провод не плавится и не греется во время работы как кипяток, значит одного достаточно.

Member
Ну хоть не так страшно, у меня новый gigabyte g750h голдовый, надеюсь все нормально с питанием будет.
Очередное подтверждение, что на бп нельзя экономить.

Member
Yurrrik писал(а):
Очередное подтверждение, что на бп нельзя экономить.

поэтому вы за большие деньги купили блок на платформе cwt, да?
TheRock666 писал(а):
Да это бред, если провод слишком хилый для определенной силы тока то он просто расплавится

еще раз говорю, уже были случаи на форуме что по 1 проводу не работало и перезагружалось, а двумя все работало идеально

Member
TheRock666 писал(а):
Да это бред, если провод слишком хилый для определенной силы тока то он просто расплавится, а не железо глючить будет. Если провод не плавится и не греется во время работы как кипяток, значит одного достаточно.

А в блоке питания не может стоять какой нибудь защиты, или просто разделения мощности по кабелям? Да и вообще, если есть возможность двумя кабелями подключить, почему бы не подключить двумя.

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
scw0w писал(а):
поэтому вы за большие деньги купили блок на платформе cwt, да?

Платформа не самая бюджетная, не хуже рекомендуемых всем через раз сисоников, и не знаю, насколько для вас большие деньги 50 евро, как по мне, недорого за голдовый бп на 750 ватт с 100% японскими конденсаторами (во всяких корсарах и прочих чифтеках китайщина в основном). Отзывов плохих об этих бп я не встречал.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8590 • Страница 331 из 430<  1 ... 328  329  330  331  332  333  334 ... 430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа