Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для:
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 19.12.2025 9:14, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
IO_OI писал(а):
По твоему поведению видно, что ты оправдываешь любыми путями свою карту 3080 на 12Гб. За сколько брал? За 200? или 150?
Чего мне оправдывать, я вполне осознано брал 12 гиг, понимая что больше памяти и шире немного шина стоит тех денег, которые я переплачивал за это. Брал я в начале апреля за 152, когда 10 гиг аорус был минимум за 135, так что нормально всё с жабой у меня. Карта берется ни на год и ни на 2, а в этот раз как бы лет ни на 5, а то и больше и соответственно, вон уже сейчас фар край 6 у тебя ругается, а у меня нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
TheYo писал(а):
Да один чёрт не нужна такая карта для QHD, даже противопоказана с современными процессорами.
-аргументы будут ?
Руфусс писал(а):
у 3090ти нет ни единого шанса в конкуренции с 4080, даже если 4080 выкатят за 110 тысяч, то она будет значительно интереснее 3090ти по причине длсс 3,0
- длсс 3.0 причина....хотя по факту больше на место имения похоже...., ну так то оно и на Амперах заводится, если что, после тонкой огранки напильником
Как у меня в bequiet 500DX. Боковой крышки едва едва касается, на переходник не давит.
Доброго дня. У меня такой же корпус. То есть можно ориентироваться что 4090 в него влезает нормально и коннектор почти не согнут будет с закрытой крышкой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2019 Фото: 7
ancemin писал(а):
вон уже сейчас фар край 6 у тебя ругается, а у меня нет
Ругается лаунчер юбисофт, а не игра.
ancemin писал(а):
Брал я в начале апреля за 152
Ну тогда понятна любовь к лишним 2Гб памяти. Я свою за 63 брал. А ты сейчас мог бы взять 4090 с 24Гб за ту же сумму, вот тогда точно надолго хватило бы памяти и производительности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
IO_OI писал(а):
А ты сейчас мог бы взять 4090 с 24Гб за ту же сумму, вот тогда точно надолго хватило бы памяти и производительности.
Ага, знал бы прикуп, жил бы в Сочи (с). Я тогда свою прошлую 2080 аорус 3.5 годовалую, без гарантии естественно, за 65 продал кстати, а сейчас бы она лежала бы в шкафу, ибо не продать бы было за хоть какие то вменяемые деньги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2019 Фото: 7
ancemin писал(а):
Я тогда свою прошлую 2080 аорус 3.5 годовалую, без гарантии естественно, за 65 продал кстати, а сейчас бы она лежала бы в шкафу
Ну понял. Тогда во время майнинга обстоятельства были другие. Каждый пытался хоть как-то урвать карту. Мне вон в ветке RTX 3080, горбатого лепят про провисание СО у моей карты и Хотспоте за 100С. Пытался объяснить, но какой там. Л-логика и М-мышление отсутсвуют напрочь. Там бесполезно что либо объяснять. Новое поколение некст ген образования.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
bisgaard писал(а):
Доброго дня. У меня такой же корпус. То есть можно ориентироваться что 4090 в него влезает нормально и коннектор почти не согнут будет с закрытой крышкой?
Ну вот, 7900 выходит 13 декабря за 899-999$, в играх может все то же, что и 4090 при 350ваттах, в габаритах меньше в 1.5 раза, чем 4090, и использует старый разъем питания, нет необходимости покупать новый бп или использовать убогий переходник ()
Хотел 4080 брать, но теперь точно подожду сравнение и тесты. Впервые задумался о покупке карты от амд, до этого это фу-фу-фу и табу для меня, ибо был опыт)
Кстати, по-идее старые карты станут еще доступнее с такой ценовой политикой
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 65