Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!
Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь! Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться. Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.
я так полагаю что карта с переключателем биоса? Тогда можно безбоязненно попробовать прошить биосом от сапфировской карты что шли без буста и если что переключится на второй.
карта на синем текстолите или коричневом?
На синем, могу дать ее фоту. И да, там 2 BIOS. Сейчас она на первом режиме и есть второй - когда кнопка утапливается (загорается логотив Sapphire), не знаю в чем между ними разница... Просто у меня до нее стояла Sapphire HD 7850 И она стартовала тихо и не слышно, система тихая. А эта раскручивает при старте вентиляторы... Громко до ужаса. Не приятно это...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
egevika писал(а):
На синем, могу дать ее фоту. И да, там 2 BIOS. Сейчас она на первом режиме и есть второй - когда кнопка утапливается (загорается логотив Sapphire), не знаю в чем между ними разница... Просто у меня до нее стояла Sapphire HD 7850 И она стартовала тихо и не слышно, система тихая. А эта раскручивает при старте вентиляторы... Громко до ужаса. Не приятно это...
с кнопкой это хуже (хз чем но эти карта отличаются), но раз 2й бивис есть то можно пробовать. шей из под винды - так быстрее. родные бивисы скопируй оба. ищи биос с синего сапфира - с коричневого можно даже не пробовать.
В том то и дело. На текпоуверап аж 4 BIOS для этой карты... Какой эффективнее я не могу понять. Они с пометкой Dual X Boost. Как понять, какой лучше? В них Clock State 0/1/2/3 различаются по частотам
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2011 Откуда: Сахалин(Пор-ск)
Всем привет. Карточка.....Asus gtx 760 dc2oc..... Надеюсь написал куда надо, т.к в поиском ничего внятного найти не удалось. 1..Обьясните пожалуйста на пальцах желательно со скринами какие строчки мне редактировать конкретно в Kepler Bios Tweaker-v1.27, для того чтобы увеличить max.предел Core Voltage, Power limit. Буду очень признателен за помощь.
Member
igor198609 писал(а):
1..Обьясните пожалуйста на пальцах желательно со скринами какие строчки мне редактировать конкретно в Kepler Bios Tweaker-v1.27, для того чтобы увеличить max.предел Core Voltage, Power limit. Буду очень признателен за помощь.
Member
igor198609 писал(а):
Неужели народ некому помоооч!((
просто никто еще по этой теме не удосужился что-нить накропать. я недавно разбирался с этим вопросом, но пока тоже не оформил, да и задача была редактировать на на макс. вольтаж, потому что лимиты на моих картах (770\660) невозможно было повысить, а подобрать максимально параметры в пределах возможного. #77
мах вольтаж на кеплере есть общий и локальный который привязан к частоте и редактируется по мин и макс - на скрине слева частоты - справа вольтаж к ним. если на мин и мах какой то частоты поставить одну напругу то карта перестанет ее понижать - мне это надо было для повышения стабильности на предельный для моих карт частот.
общий предел напруги редактируется в начале правой вкладке. 1.21в но в реале из-за ограниченных лимитов это совершенно избыточное напряжение.
Member
просто никто еще по этой теме не удосужился что-нить накропать. я недавно разбирался с этим вопросом, но пока тоже не оформил, да и задача была редактировать на на макс. вольтаж, потому что лимиты на моих картах (770\660) невозможно было повысить, а подобрать максимально параметры в пределах возможного. #77
мах вольтаж на кеплере есть общий и локальный который привязан к частоте и редактируется по мин и макс - на скрине слева частоты - справа вольтаж к ним. если на мин и мах какой то частоты поставить одну напругу то карта перестанет ее понижать - мне это надо было для повышения стабильности на предельный для моих карт частот.
общий предел напруги редактируется в начале правой вкладке. 1.21в но в реале из-за ограниченных лимитов это совершенно избыточное напряжение.
лимиты можно увеличить прогой КGB[/quote]
Спасибо большое дружище ! В общем если я правильно понял то для увеличения max/допустимого вольтажа который по умолчанию 1212v.то мне нужно во вкладке Voltage Table переместить два правых верхних ползунка до предела? по умолчанию они выглядят так: 1212.5mV - 1212.5mV 1175.0mV - 1200.0mV а мне нужно сделать так: 1212.5mV - 1312.5mV 1175.0mV - 1312.5mV я правильно думаю ?? И еще вопросик, Power limit по умолчанию 105% ,как его увеличить т.к получится что он просто не даст разогнать или я чегото недопонимаю ? Прокоментируй пожалуйста все максимально подробно и со скринами будь другом
Добавлено спустя 25 минут 31 секунду: просто никто еще по этой теме не удосужился что-нить накропать. я недавно разбирался с этим вопросом, но пока тоже не оформил, да и задача была редактировать на на макс. вольтаж, потому что лимиты на моих картах (770\660) невозможно было повысить, а подобрать максимально параметры в пределах возможного. #77
лимиты можно увеличить прогой КGB[/quote]
Вложения:
Комментарий к файлу: Вот эти два ползунка нужно сдвинуть до упора вправо для увеличения максимально допустимого напряжения? скрин.jpg [ 727 КБ | Просмотров: 1599 ]
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Вопрос вот имеется видеокарта Палит gtx 550ti 1ГБ хочу ее поменять на GTX 660 2ГБ с работы втихоря. Хотел узнать могу ли я на работе на компе когда уже заменю, отредактировать БИОС ее так чтобы при загрузке компа и в винде ее видело как 660 с 2 гигами памяти. На работе разницы не будет там спецов нету кто просечет фишку, главное чтобы была видимость того что ничего не поменялось и соответствует конфигурации. Можно в ЛС написать если кто разбирается. Заранее благодарен.
Member
igor198609 #77 мах. вольтаж вот эти строчки дают я ставил как в верхней прописано 1.212v - выше пробовал но напруга не ставится. #77 лимиты прописываются тут - как и что там конкретно означает инфу не нашел. поэтому просто подыскивал бивис от такой карты с увеличенными лимитами.
Member
[quote="Dart-s"]igor198609 #77 мах. вольтаж вот эти строчки дают я ставил как в верхней прописано 1.212v - выше пробовал но напруга не ставится. У меня все ползунки свободно перемещаются вправо вот так надо мне сделать? Эти три правые ползунка? Извиняюсь за возможно глупые вопросы
Вложения:
Комментарий к файлу: слева по умолчанию справа я переместил Asus gtx 760 asus di2cu.jpg [ 200.83 КБ | Просмотров: 1546 ]
Member
igor198609 писал(а):
У меня все ползунки свободно перемещаются вправо
я разве писал что в биосе не прописывается? карта потом не ставит выше 1.212v. это как с лимитами - хоть 50% пропиши в бивисе а карта все равно упрется в 10%
все напруги на 3х ползунках мин и мах ставь одинаковые.
Member
Dart-s писал(а):
я разве писал что в биосе не прописывается?
Извеняюсь затупил))
Добавлено спустя 9 часов 41 минуту 17 секунд: Друг я нашол на твою видяху архивчик интересный НА ОДНОМ ОВЕРСКОМ ЗАБУГОРНОМ САЙТЕ в котором проги для вольтмода всех GTX770, К МОЕЙ ЭТОТ СПОСОБ НЕ ПОДХОДИТ МЛЯ , давай я залью архив сюда а ты поможешь мне с моей видяхай)???все почестному и вопрос как мне залить этот архив сюда? т.к ссылки нет на источник
Member
а помочь могу и так. [/quote] Спасиб) Ну тогда обьясни подробно что и как мне тыкать)!
Вот архивчик для ВСЕХ ...GTX 770 там файлы для мода который работает как я понял только с MSIAfterburnerSetup300Beta18. Пусть модеры или интузиасты попробуют.На ютюбе есть видео где ребята показывают что и как делать Угощайтесь
Member
а что хочешь то - вольтаж 1,3в? а зачем? вот у тя карта как гонится - до 1,3Ггц доходит, запас по лимитам какой при этом?[/quote]
Нет так сильно ядро не гонится и как я пологаю изза нехватки напруги т.к память на 600мгц погналась.
вот скрины сразу после прогона БЕНЧА METRO LL Мне нужно чтоб я мог в AB ставить напругу выше чем 1212v ну и power limit мог тож поднять так ка сижу на водичке макс температура выше 44 градусов не видил после любых тестов и бенчей да и видеопамять на ощуп примерно градусов 50 не больше.
Карточка Asus gtx 760 dc2oc 2 gb которая с теплораспределительной пластиной на обратке текстолита прям над ядром