Korolev Alexey дала 570-300=270 штатных мегагерц
по памяти 650-670, при 700 уже заметны артефакты от перегрева, так что я в раздумьях шить ли мне биос от товарища Golosa
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2004 Откуда: Астрахань
2B||!2B=FFFF писал(а):
дала 570-300=270 штатных мегагерц
Ну во-первых насчёт 570... а ты долго гонял в халяву, нфсу? АТ нету? Странно. И вообще перескочить 520 по чипу на штатном кулере - запросто.
2B||!2B=FFFF писал(а):
как тебе так память удалось разогнать?
потому что у меня
2B||!2B=FFFF писал(а):
биос от товарища Golosa
и вообще штатное охлаждение... ничё не менял... Хотел тоже пострадать, как и все, понавешать радиаторов и кулеров, но, увидев, что это разгону ничего не приносит, плюнул Это стоит делать только тогда, когда подразумевается вольтмод.. имхо конечно, каждый волен делать всё что хочет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2005 Откуда: Калужская обл.
SergeyZX1 писал(а):
Hirya У тебя вроде видяха и так не плохо погналась. У меня такая же, но при таких частотах уже б сдохла наверное. Нормально(почти без артов) на 500/710 тока пашет.
С вольтмодом всё равно разгон поднимется минимум до 600 по ядру, а ради этого можно и вольтмод сделать. И ещё хотел спросить выдержит ли у меня мой БП воьтмод видюхи
Korolev Alexey на 570 все пучком. Тестил марком 03, зациклил природу раз 5 - макс. темп. 66. В играх не более 60.
На 580 иногда случается АТ (внезапное затормаживание на секунд 10-15 потом игра дальше идет). Ну и память когда на 700 ставлю, результаты по маркам падают.
Сегодня все-таки буду шить биос от Golosa...
P/S А вот я про штатное охлаждение ничего хорошего сказать не могу, радиатор плохо зашлифован, и сильно грелся если по чипу > 500 дать
Меня растраивает что HSI сильно греется в нагрузке. Что ж мне еще один радиатор размером 60x60 вешать:D - так боюсь карта прогнется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2004 Откуда: Берлин
Кстати, какие посоветуете дрова для Sparkle 6600 AGP? Поставил те, что на диске, ввиду отсутствия других, но по этой ссылке http://people.overclockers.ru/StikMaH/record1 прочитал, что их лучше не ставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2003 Откуда: Москва
Народ а не подскажете, есть проблема с охлаждением HSI моста. Карточка Sparkle 6600, на ядре вода - более 60 не греется, а вот мост... копец палец не удержать... сбоку вся карта обдувается 90 мм Залманом, на памяти радиаторы.... даже гнять боюсь... пока больше 450/670 не пробовал.... а эти чётко работают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2004 Откуда: Берлин
vovan76 оттуда и качаю. Я как увидел 30Мб на nvidia.ru, аж страшно стало(я на модеме) BigMax забей на это HSI ИМХО. Я, кстати, обдуваю снизу, а не сбоку, после экспериментов с 5900ХТ, мне кажется так эффективнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Россия, Пермь
Demart Выставил в докторе на Auto, RivaTuner показывает в мониторинге 100%. Других средств регулировки видимо не предвидится
Кстати, вырубаешь Доктора, а вентилю пофиг, он так и крутится на 100(по RT monitir'y).Надо каким-нибудь RegMonitor'ом глянуть чё этот доктор творит при старте..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2005 Откуда: МО
Korolev Alexey обычно, чтобы повысить частоту памяти, повышают и тайминги - такая логика
Значит, если частота вдруг может вырости - это из-за повышения таймингов.
Или в том Биосе просто повышается вольтаж? и повышаютсяя тайминги и частота?
т.е. растет нагрев?
_________________ Обзоры фильмов без спойлеров на okolnica.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2004 Откуда: Астрахань
Dryden Нет. Никакой вольтаж конечно же не повышается.
Просто, говорю, найдено лучшее сочетание таймингов, нежели в стандартном биосе.
Были тут люди, которые задирали тайминги до высот; вследствие чего память разгонялась выше 760-770, но толку от этого никакого, поскольку резко падало быстродействие.
В биосе голоса такой проблемы нет. Идеальный, так сказать, баланс. Остальные вопросы - к модеру биоса в л.с.