Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
Virgo1881
Virgo1881 писал(а):
Сегодня играя в Обливион заметил, что карта очень долго переходит в 3D режим, обязательно просидев какое-то время в LPL. С чем это связано?
Трудно сказать У меня переходит в LP3D при загрузке уровней и в игровом меню, когда максимальная мощь не нужна, иногда успевает упасть до 2Д. LP3D отличается только пониженным напряженим от 3Д.
В логе драйвера ошибки не пишет?
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2006 Откуда: 18rus
Ау обладатели Спаркле 7600ГС отзовитесь!!!
кто что скажет про Sparkle 7600GS 256Mb PCI-E? А то заказал себе и не знаю что ждать.. Будет стоять вместе с А64 3200+ Epox MP4-J3.
Как у нее с охлаждение если гнать? потолок разгона без вольмода?
PS: сильно не бейте 330+ страниц написали, поиск ничего полезного не дал
PS2: неужели никто не пользует такую видюху
_________________ Xeon E5-1620 3600 @ 4675 Mhz / Asus P9X79E-WS / Zalman CNPS10X / 8Gb / Samsung 850 EVO 256Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
max-sever
max-sever писал(а):
LP3D отличается только пониженным напряженим от 3Д.
не пончл? на 7600GT напряжение в обоих этих уровнях одинаковое, VID - то один и тот же. А отличаются у меня 3D от LPL, только частотами. При чем частоты LPL это тн что прощиты в биосе в качестве 3D, а 3D это те что выставлены через одноименную тулу...
То есть у меня БИОС - 2 УП: 2D-560/1740. 3D-700/1740, а в Риве 3D изменено на 805/1740.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Славутич
RW писал(а):
Респект не мне, а ms@k'у это его тайминги, я лишь их испытал и огласил общественности
У меня Gigabyte 7600Gs тока PCI-E плиз подскажы у тебя изначально были такие же тайминги как у меня или нет?
Просто боюсь видюху накрыть, раньше никогда не менял их а обычный разгон до 880 mgz по памяти огорчает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: SPb Фото: 14
Demitricos Для начала скажи какая у тебя память на видяхе стоит.
Тайминги у меня такие были(Hynix 2.5):
tRC:24 tRCDRD:6
tRFC:30 tRCDWR:6
tRAS:18 tRRD:3
tRP:6
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2006 Откуда: Империя Зла!
использую.без претензий.
но неразгонял.
_________________ Слушайте последние новости. Безработица снижается, акции растут, а ООН только что объявила про мир на всей планете! А теперь настоящие новости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
Virgo1881
Virgo1881 писал(а):
А отличаются у меня 3D от LPL, только частотами. При чем частоты LPL это тн что прощиты в биосе в качестве 3D, а 3D это те что выставлены через одноименную тулу... То есть у меня БИОС - 2 УП: 2D-560/1740. 3D-700/1740, а в Риве 3D изменено на 805/1740.
Ну в принципе их может быть до трех, вариации на тему в зависимости от таблицы частот и напряжений. У меня вообще одна строчка частот и напряжений, тем не менее все режимы 2Д, 3ЛПД, 3Д функционируют, драйвер выбирает ближайшее к требуемому значение. Таблица разумеется сканируется при загрузке драйвера считыванием данных. Т.е. в моем случае драйвер во всех трех режимах использует одни и те же частоты и напряжения. Если их разнести при помощи РТ, то можно будет отчетливо отследить в каком из режимов находится карта. Собственно теоретически так. Твоя задача выяснить "нормальность" перевода карты в 3лпд
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Virgo1881 Однажды я столкнулся с подобными приколами на 6800GS и сделал просто (В Риве):
На вкладке "Реестр" изменил параметр "NVIDIA\Overclocking\EnablePerfLevelForcing" на 1.
Затем поставил галочку "Системные настройки"->"Разгон"->"Форсировать уровень произв." на "3D"
Таким образом видюха будет всегда работать в "3D" режиме.
Противопоказаний вроде нет
Steals Нибитор не всегда срабатывает.
Контролируйте изменение производительности/разгона.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 43