Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 7050 • Страница 332 из 353<  1 ... 329  330  331  332  333  334  335 ... 353  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

???????
Статус: Не в сети
8 ноября 2006 года nVIDIA GeForce 8800GTX официально представлена широкой публике!

На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!

Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ.

Все вопросы, которые были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться!
Не забываем о соблюдении правил форума!

Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!

Свободное общение на тему G80.

Результаты в 3DMark на 8800GTХ/GTS

Если вы новичок в разгоне - для начала прочтите эти статьи.

Сбор статистики по версиям PCB и BIOS

Дополнение от 22.03.2007
1. Следующий вопрос о предпочтении производителя премируется ЖК на 1 месяц за флуд.
2. Выбор между 320Мб и 640Мб версиями 8800GTS делаем на основе этого и этого обзоров.
3. Игнорирование п.2 влечет возможное применение наказания из п.1

Дополнение от 07.07.2007
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

Последний раз редактировалось demiurg 15.07.2007 14:06, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 27
Harp гигу взял буквально 3 недели назад. она, между прочим, греется чуть меньше предыдущей. разница не очень большая - градуса на 2-3, но все равно приятно. :)

Member
neznakomez Основную прибавку в быстродействии даст ядро, а память пошустрее это хорошо, но лучше за те же деньги и её побольше.

Member
Novvv
Цитата:
Точно А3 есть на ультра и GTS.

Наверно поэтому GTS разгоняется до 650 по чипу? )

AAA868
Может быть, что определенный отбор карт все же существует для вендоров первого эшелона (типа асуса, гиги, евга, хфх и т.д.)
Возможно так и есть, меня тоже посещала эта мысль.

Member
Novvv AAA868 У меня A3 правда GTS да куплена в ультре в июне. Насчет хорошо или плохо гонится сказать ничего немогу, думаю стандартно 648 по ядру память тянет до 2100, но заметил для максимального быстродействия должно быть оптимальное соотношение частот ядря и памяти. Проверял это перед отпуском дней 10 назад. В это же время в теме нашел ссылку про эти частоты. Могу сказать полное соответствие. Поэтому память гнать выше 1980 смысла нет.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
Harp Нет, GTS любая должна гнаться лучше, чем GTX. (по GPU)

Member
Novvv
Цитата:
Нет, GTS любая должна гнаться лучше, чем GTX.

Это от чего же, если даже изначально частоты GTS - 500, а GTX - 575?

Member
Harp писал(а):
Наверно поэтому GTS разгоняется до 650 по чипу? )

И более ранние ГТСы гнались в целом лучше ГТХов. Неудивительно, ведь G80GTX сложней (в смысле в нем больше работающих исполнительных блоков), потому и гнался он не так, как ГТС.

Member
Harp У GTS отключена часть конвейеров. За счет этого они греются меньше, соеловательно чуть бОльшие шансы на лучший разгон.

Member
Demart писал(а):
За счет этого они греются меньше, соеловательно чуть бОльшие шансы на лучший разгон

Греются они как раз почти одинаково, но даже более низкая темпа по сравнению с ГТХ не дает шансы на бОльший разгон. Эти шансы - от отключенных блоков ИМХО - конвейеров, как ты их несправедливо называешь:)

Member
Demart
на чуть больший, но не всегда же больше чем у GTX?

Member
Господа, подскажите пожалуйста гтс модельки с хорошо гонибельной памятью. Склоняюсь к фокскон...

Последний раз редактировалось andervol81 13.07.2007 22:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
andervol81 Сколько можно повторять - лотерея это! Никто вам заранее не скажет как погонится та или иная карта - что по памяти, что по чипу.
И зачем вам хорошо гонибельная память? Чип больше дает.

Member
AAA868 писал(а):
[b]И зачем вам хорошо гонибельная память? Чип больше дает.
я имел ввиду память с меньшим временем доступа. Разве это не признак лучшего запаса разгона? А по чипу согласен, лотерея полная... Может зря где статистика по моделям разных производителей?

Member
andervol81 писал(а):
я имел ввиду память с меньшим временем доступа. Разве это не признак лучшего запаса разгона?

Нет. Память 1.1 нс на гтс 320 как правило гонится хуже чем память 1.2нс на гтс640. Где-то тут в ветке было об этом.

Member
Damed писал(а):
Нет. Память 1.1 нс на гтс 320 как правило гонится хуже чем память 1.2нс на гтс640. Где-то тут в ветке было об этом.
Да? :-S Благодарю за лаконичный ответ! ну а пару таких моделей сказать можете? Только полное название если можно. Чтоб в прайсе отличить можно было

Junior
Фото: 1
YahooOMG писал(а):
смотрел этот вопрос обсуждался уже, только для 8800gts. Купил сегодня leadtek 8800gtx. Температура ядра в простое 80гр, скорость кулера 60-65%. Погонял "волосатый куб" минуты 2. Температура становилась то 85 то 86, не более, кулер работал на 100%. Это нормально? просто на раньше сидел на радеоне x1900xt, там в простое отрядясь такой температуры не было.

ОС не Виста? (если работает Aero, то это уже не "простой"). Если XP, то для простоя многовато. У меня с установленным титановским бловером 59-61 (в зависимости от температуры в комнате).

???????
andervol81
andervol81 писал(а):
ну а пару таких моделей сказать можете?

Пожалуйста - 8800GTS 320Mb и 8800GTS 640Mb. Все. Любые другие слова влияют только на комплектацию и номинальные частоты.

All
Не надоело выбирать _наклейку_?

Member
AAA868 писал(а):
Эти шансы - от отключенных блоков

Ну я бы сказал что не только от отключенных блоков а от отключенных блоков и более низкой температуры вместе взятых.
AAA868 писал(а):
конвейеров, как ты их несправедливо называешь:)

Привычка от предыдущих карт :-)

Harp писал(а):
на чуть больший, но не всегда же больше чем у GTX?

На самом деле просмотрев ветку о результатах в марках на 8800 серии можно увидеть что разгон GTS совсем не всегда лучше чем GTX и лучше он буквально на доли процента. Так что разницу можно считать стремящейся к нулю.

Member
Damed писал(а):
Память 1.1 нс на гтс 320 как правило гонится хуже чем память 1.2нс на гтс640
Не просто хуже, а намного хуже. Не надо забывать, что видеопамять от Samsung - это совсем не то, что видеопамять от Hynix, котрая едва-едва способна работать на штатных частотах (1.1/1800).

Member
Abdalla писал(а):
видеопамять от Hynix, котрая едва-едва способна работать на штатных частотах (1.1/1800)

Не согласен. Не все так плохо, по-моему 70% экземпляров берет 2000 легко.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 7050 • Страница 332 из 353<  1 ... 329  330  331  332  333  334  335 ... 353  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа