???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
8 ноября 2006 года nVIDIA GeForce 8800GTX официально представлена широкой публике!
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотримFAQ.
Все вопросы, которые были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума!
Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!
Дополнение от 22.03.2007 1. Следующий вопрос о предпочтении производителя премируется ЖК на 1 месяц за флуд. 2. Выбор между 320Мб и 640Мб версиями 8800GTS делаем на основе этого и этого обзоров. 3. Игнорирование п.2 влечет возможное применение наказания из п.1 Дополнение от 07.07.2007 Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
Последний раз редактировалось demiurg 15.07.2007 14:06, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
Harp гигу взял буквально 3 недели назад. она, между прочим, греется чуть меньше предыдущей. разница не очень большая - градуса на 2-3, но все равно приятно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Из далека
Novvv
Цитата:
Точно А3 есть на ультра и GTS.
Наверно поэтому GTS разгоняется до 650 по чипу? )
AAA868 Может быть, что определенный отбор карт все же существует для вендоров первого эшелона (типа асуса, гиги, евга, хфх и т.д.)
Возможно так и есть, меня тоже посещала эта мысль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
NovvvAAA868 У меня A3 правда GTS да куплена в ультре в июне. Насчет хорошо или плохо гонится сказать ничего немогу, думаю стандартно 648 по ядру память тянет до 2100, но заметил для максимального быстродействия должно быть оптимальное соотношение частот ядря и памяти. Проверял это перед отпуском дней 10 назад. В это же время в теме нашел ссылку про эти частоты. Могу сказать полное соответствие. Поэтому память гнать выше 1980 смысла нет.
Member
Harp писал(а):
Наверно поэтому GTS разгоняется до 650 по чипу? )
И более ранние ГТСы гнались в целом лучше ГТХов. Неудивительно, ведь G80GTX сложней (в смысле в нем больше работающих исполнительных блоков), потому и гнался он не так, как ГТС.
Member
Demart писал(а):
За счет этого они греются меньше, соеловательно чуть бОльшие шансы на лучший разгон
Греются они как раз почти одинаково, но даже более низкая темпа по сравнению с ГТХ не дает шансы на бОльший разгон. Эти шансы - от отключенных блоков ИМХО - конвейеров, как ты их несправедливо называешь:)
Member
andervol81 Сколько можно повторять - лотерея это! Никто вам заранее не скажет как погонится та или иная карта - что по памяти, что по чипу.
И зачем вам хорошо гонибельная память? Чип больше дает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2006 Откуда: Оттуда
AAA868 писал(а):
[b]И зачем вам хорошо гонибельная память? Чип больше дает.
я имел ввиду память с меньшим временем доступа. Разве это не признак лучшего запаса разгона? А по чипу согласен, лотерея полная... Может зря где статистика по моделям разных производителей?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Фото: 1
YahooOMG писал(а):
смотрел этот вопрос обсуждался уже, только для 8800gts. Купил сегодня leadtek 8800gtx. Температура ядра в простое 80гр, скорость кулера 60-65%. Погонял "волосатый куб" минуты 2. Температура становилась то 85 то 86, не более, кулер работал на 100%. Это нормально? просто на раньше сидел на радеоне x1900xt, там в простое отрядясь такой температуры не было.
ОС не Виста? (если работает Aero, то это уже не "простой"). Если XP, то для простоя многовато. У меня с установленным титановским бловером 59-61 (в зависимости от температуры в комнате).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2005 Откуда: Kyiv, UA
AAA868 писал(а):
Эти шансы - от отключенных блоков
Ну я бы сказал что не только от отключенных блоков а от отключенных блоков и более низкой температуры вместе взятых.
AAA868 писал(а):
конвейеров, как ты их несправедливо называешь:)
Привычка от предыдущих карт
Harp писал(а):
на чуть больший, но не всегда же больше чем у GTX?
На самом деле просмотрев ветку о результатах в марках на 8800 серии можно увидеть что разгон GTS совсем не всегда лучше чем GTX и лучше он буквально на доли процента. Так что разницу можно считать стремящейся к нулю.
_________________ Зверь самый лютый, жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь. (С)
Память 1.1 нс на гтс 320 как правило гонится хуже чем память 1.2нс на гтс640
Не просто хуже, а намного хуже. Не надо забывать, что видеопамять от Samsung - это совсем не то, что видеопамять от Hynix, котрая едва-едва способна работать на штатных частотах (1.1/1800).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37