Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2006 Откуда: РБ г.Уфа
Здраствуйте всем, вопрос который я задам, скажет о том что я старомоден? Или это вполне нормальное явление? Вобщем так стою перед выбором 1950GT с 512МБ или 2600ХТ с 512МБ, что предпочтительнее, и вообще 512мб надо ли им? Стоют почти одинаково... Мне кажется что 2600 будет по современее, но почему то тянет к 1950 му...
вопрос который я задам, скажет о том что я старомоден?
разогнанной 512 1950GT хватит, чтобы поиграть в Crysis/CoD4 на высоких настройках; насчет 512 памяти - смотри мониторинг использования в/памяти http://www.overclockers.ru/lab/27573_6.shtml 512Мб - надо для игр.
А "современность" 2600ХТ - маркетинговый трюк.. с 128-битной шиной памяти, это не жизнь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2006 Откуда: РБ г.Уфа
маркетинговый трюк.. с 128-битной шиной памяти, это не жизнь [/quote]
Возник еще один вопрос, один товаришь предлагает Saphire 256МБ 1900GT свой, причем с (Красным охлаждением), за 2500 руб, какраз в тот момент когда я решился брать Saphire 512Мб 1950GT, так вот я слышал он хреновый какой то? Как быть то?
Недопустимо цитирование предыдущего поста. Предупреждение. А вопрос по поводу 1900GT vs 1950GT лучше задать теме Выбор видеокарты. Отредактировано куратором: Rossi. Дата: 07.12.2007 15:59
Последний раз редактировалось Karimovich 07.12.2007 9:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
funki Тоже нет мониторинга температуры и оборотов вентиля?
_________________ ... в XXI или XXII веке ... отобранная и взлелеянная большевиками масса подонков породит новые поколения себе подобных. (c) Николай Никулин
Member
funki Да, писал на предыдущей странице.
_________________ ... в XXI или XXII веке ... отобранная и взлелеянная большевиками масса подонков породит новые поколения себе подобных. (c) Николай Никулин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2007 Откуда: Гагры
В магазине вместо заказанной мной модели за 6700 рублей (заказал видеокарту с пассивным!!! охлаждением)
подсунули такую же но с кулером ( и ради этого я пожертвовал лишними 256 мб и лишних 1500 рублей ( )\
покупал полгода назад, мне отказались ее возвращать , на будущее даже брать не буду если привезут не то чего я жду.
Блин на моей конфе 256mb powercolor 1950pro вообще не гонится никуда - просто виснет комп даже от 594->608 mhz (!!!!!!)
Причем и отключал и включал по очереди и вместе hotkey pooler, vpu recover, 3 дня сидел на модеме на этом форуме, ничего не помогло.
overcloker не запускается с этой видеокартой вольтмод невозможнен (программный по крайней мере), где рисовать карандашом не знаю, уже нарисовал бы.
на старом проце (4200@2.75Ghz) гнался до невиданных величин последним Ривой - но в игре (gothic 3) fps вообще незаметил
в 3dmark чем больше разгон тем ниже (!!!) результат.
Проверил карта виснет при температуре 82 градуса (просто остановил все кулеры), но она у меня не нагревается выше 65 ни при одном условии.
прихожу к выводу что видюхи надо менять не раз в 2 года а раз в 3 или 4 чтобы геморрою было меньше.
Обращаюсь ко всем обладателям Sapphire 1950gt 256mb,у меня вот какая проблема,купил бу видяху и при установке обломил елемент с29,на обратной стороне печатной платы,возле разьема pci-e.Вопрос что за элемент,если конденсатор,то какой аналог можно поставить. И еще один вопрос даный сабж зависал в 3д приложениях на дефолт. частотах,при игре около 20мин,экран покрывался разноцветными кубиками и вис комп,с чем может быть связано.Прошу помощи. Добавлено спустя 1 минуту, 9 секунд Обращаюсь ко всем обладателям Sapphire 1950gt 256mb,у меня вот какая проблема,купил бу видяху и при установке обломил елемент с29,на обратной стороне печатной платы,возле разьема pci-e.Вопрос что за элемент,если конденсатор,то какой аналог можно поставить. И еще один вопрос даный сабж зависал в 3д приложениях на дефолт. частотах,при игре около 20мин,экран покрывался разноцветными кубиками и вис комп,с чем может быть связано.Прошу помощи.
Обращаюсь ко всем обладателям Sapphire 1950gt 256mb,у меня вот какая проблема,купил бу видяху и при установке обломил елемент с29,на обратной стороне печатной платы,возле разьема pci-e.Вопрос что за элемент,если конденсатор,то какой аналог можно поставить. И еще один вопрос даный сабж зависал в 3д приложениях на дефолт. частотах,при игре около 20мин,экран покрывался разноцветными кубиками и вис комп,с чем может быть связано.Прошу помощи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Купленый в Санрайзе Повер Колор Х1950Про 256МБ на аналоговом питалове разогнался без артифактов до 640/720 с родных 594/648 (кулер Аселеро2). Обороты и темпу мониторит. Разгон не впечетляет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2007 Откуда: Питер Фото: 0
Adilka писал(а):
а на мой HIS 1950Pro подойдет Zalman Fatal1ty FS-V7 + 8 VRAM heatsinks
Выглядит он ка кто не очень! По сравнению со штатной от HIS выглядит убого. Счас пробегусь гляну что нибудь посерьёзнее. Тут глянь http://www.thermalright.com/default.htm
Member
Поставил Accelero S1, прилепил SVEN 120мм, 1090 об./мин - теперь можно жить.
Есть вопрос по разгону: в разных постах встречал мнение, что для разгона надо сносить CCC и ставить ATT, RivaTuner, так ли это? Обязателен ли снос CCC?
И вообще, какой софт оптимален для разгона: ATT, RivaTuner, AMD GPU Clock? Не нашел в FAQ-е четкого ответа на данный вопрос.
Подскажите, что именно нужно охлаждать в цифровой системе питания ?
Зря снимал охлаждение стандартное, возле микросхемы Pulse PA1312 есть две маленькие микросхемки, вот их и надо охлаждать. А теперь на процессор GPU идет половина тока. Есть вариант, как я на своей такой же карте сделал, понизить частоту до 450 на процессоре, а в сторону микросхемки PA1312 дует вентилятор на 8 см.
Так вот лучше будет. Нет нужды цитировать весь пост. Если нужно, то процитируйте суть Отредактировано куратором: Rossi. Дата: 09.12.2007 1:42